ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА»

Для торта:
200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст.л растопленного маргарина 0,5 ст сахара 0,5 ст. темного сахара 1 яйцо 0,5 ст рубленных орехов ¾ ст молока 1,5 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л какао в порошке 0,5 ч.л соды
Для шоколадной глазури:
1 ст.л глюкозы 150 г натертого шоколада 2 ст.л воды 2 ст.л сливок
Приготовить разъемную формочку 20 см.
- Взбить в чаше комбайна сыр,масло, сахар и яйцо. - Добавить орехи и молоко. - Смешать все сухие ингредиенты и добавить в сырную массу. - Выложить в формочку и выпекать 1 час при 180С. - Дать немного остыть, вынуть из формочки. - Остывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу.
Шоколадная глазурь:
- Смешать глюкозу с водой и сливками. - Нагреть, помешивая, в кастрюльке до однородности ( я это делаю в СВЧ). - Залить горячей смесью тертый шоколад и размешать до получения блестящей шоколадной массы без комочков. - Дать немного остыть и залить торт.

Приятного аппетита! |