Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 12.04.2007 - 19:56
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА»

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА» Для торта: 200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст

Для торта:

200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза
1 ст.л растопленного маргарина
0,5 ст сахара
0,5 ст. темного сахара
1 яйцо
0,5 ст рубленных орехов
¾ ст молока
1,5 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао в порошке
0,5 ч.л соды

Для шоколадной глазури:

1 ст.л глюкозы
150 г натертого шоколада
2 ст.л воды
2 ст.л сливок

Приготовить разъемную формочку 20 см.

- Взбить в чаше комбайна сыр,масло, сахар и яйцо.
- Добавить орехи и молоко.
- Смешать все сухие ингредиенты и добавить в сырную массу.
- Выложить в формочку и выпекать 1 час при 180С.
- Дать немного остыть, вынуть из формочки.
- Остывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу.

Шоколадная глазурь:

- Смешать глюкозу с водой и сливками.
- Нагреть, помешивая, в кастрюльке до однородности ( я это делаю в СВЧ).
- Залить горячей смесью тертый шоколад и размешать до получения блестящей шоколадной массы без комочков.
- Дать немного остыть и залить торт.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕСНАЯ НИМФА» Для торта: 200 г мягкого творога (не мокрого) или крим-чиза 1 ст - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)