КЕКС С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

200 грамм масла комнатной температуры 1 стакана сахара Ваниль 3 яйца 3 стакана муки 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 500 мл сметаны ( 15% жирности )
Начинка
3/4 стакана темного коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1 ст.л. какао 1 стакан нарезанных орехов
- В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема - По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. - Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой. - Смешать вместе все продукты для начинки. - Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать её четвертой частью начинки, залить начинку четвертью теста, снова посыпать четвертью начинки и залить тестом и т.д. - в итоге должно быть 4 слоя теста с начинкой между ними, верхний слой тесто. - Печь в заранее нагретой духовке при 180 С 1 час. - Дать кексу немного остыть, еще горячий накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из форму до того, как застыла карамель.

Приятного аппетита!
Рецепт от Yelena с кукинга.
|