Очень вкусный воздушный пирог. Рецепт с кукинга, жаль не помню кто его давал,но очень благодарна автору.
Привожу слова автора, а потом мои комметарии.
БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Тесто: 4 ст.муки(ст.200 мл) 25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей 2 ст.ложки саxара 1/2 ч.ложки соли 1 яйцо 5 ст.ложек оливкового масла 1+1/2 ст.теплой воды 50 г сливочного масла
Начинка: 200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см 250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза
Заливка: 2 яйца 1/2 пач.(125 мл) сливок 150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.
Дуxовка-180 С форма 27х30 время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками разложите тесто по всей форме. 3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка
Приятного аппетита!!!
Мои комментарии:
На тесто ушло 5 ст. муки (мерные стаканчики ).Получилось очень мягкое замечательное тесто. Делала с обыкновенными сухими дрожжами. Сыра брала побольше: 300 г желтого и 300 г свежего малосольного сыра типа сулугуни. Формочку надо обязательно брать с высокими бортиками, а то весь пирог убежит . Выпекала пирог 1 час. |