Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 4.04.2007 - 21:55
Очень вкусный воздушный пирог. rolleyes.gif Рецепт с кукинга, жаль не помню кто его давал,но очень благодарна автору. smile.gif

Привожу слова автора, а потом мои комметарии.


БАЛКАНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Очень вкусный воздушный пирог

Тесто:
4 ст.муки(ст.200 мл)
25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1+1/2 ст.теплой воды
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза

Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.

Дуxовка-180 С
форма 27х30
время выпечки-35 мин

1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто.

2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.

Затем руками разложите тесто по всей форме.

3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.

4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.

Очень вкусный воздушный пирог - 2

Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка

Приятного аппетита!!! smile.gif

Очень вкусный воздушный пирог - 3

Мои комментарии:

На тесто ушло 5 ст. муки (мерные стаканчики ).Получилось очень мягкое замечательное тесто.
Делала с обыкновенными сухими дрожжами.
Сыра брала побольше: 300 г желтого и 300 г свежего малосольного сыра типа сулугуни.
Формочку надо обязательно брать с высокими бортиками, а то весь пирог убежит biggrin.gif .
Выпекала пирог 1 час.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)