Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: June 23.03.2007 - 18:15
innok, честно не знаю. У light225 есть рецепт кабоба в Узбекской кухне,
я не видела как делают с картошкой. Предполагаю готовить как гуляш: томить мясо долго, потом целый картофель добавить и тоже долго томить.

Вот нашла, мне вот этот рецепт понравился от nema с wmforum.net.ru:
"Прокаливаем масло, до белого дымка. В кипящее масло бросаем свежую баранину (рёбрышки). Жарим до золотистой корочки, вынимаем мясо в другую посуду. Бросаем картошку в казан и так же обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мясо и заправляем приправами (соль, зира). Затем закрываем крышку казана и убовляем огонь. На приготовление блюда уходит 35 мин.
Продукты: масло-500гр, мясо- 1-1,5кг, картошка-1кг."
http://wmforum.net.ru/index.php?s=&showtop...indpost&p=78071

Вот у меня в книге "Полезные советы" раздел "Узбекская кухня"(1959г):

Казан-кабоб

Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной кинзой или укропом, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1- 1 ½ часа.
На 500г жирной баранины - 50 г лука, по 20 г кинзы или укропа.

Я бы сделала как nema, только время приготовления до полутора часов увеличила. Картошка вкусная получается.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)