Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
Автор: June 23.03.2007 - 18:15 |
innok, честно не знаю. У light225 есть рецепт кабоба в Узбекской кухне, я не видела как делают с картошкой. Предполагаю готовить как гуляш: томить мясо долго, потом целый картофель добавить и тоже долго томить. Вот нашла, мне вот этот рецепт понравился от nema с wmforum.net.ru: "Прокаливаем масло, до белого дымка. В кипящее масло бросаем свежую баранину (рёбрышки). Жарим до золотистой корочки, вынимаем мясо в другую посуду. Бросаем картошку в казан и так же обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем мясо и заправляем приправами (соль, зира). Затем закрываем крышку казана и убовляем огонь. На приготовление блюда уходит 35 мин. Продукты: масло-500гр, мясо- 1-1,5кг, картошка-1кг." http://wmforum.net.ru/index.php?s=&showtop...indpost&p=78071 Вот у меня в книге "Полезные советы" раздел "Узбекская кухня"(1959г): Казан-кабоб Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной кинзой или укропом, черным молотым перцем, солью, положить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне, помешивая, 1- 1 ½ часа. На 500г жирной баранины - 50 г лука, по 20 г кинзы или укропа. Я бы сделала как nema, только время приготовления до полутора часов увеличила. Картошка вкусная получается. |