Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Драники

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
И я, и мы!!! Просто из картошки и с добавлением лука, зелени. Еще мой муж делает похожую штуку, дергун называется: тертую картошку цельным пластом на разогретую сковороду, обминает с боков, приминает плотненько и жарит сначала на сильном огне, потом на малом под крышкой. Потом переворачивает и жарит этот блин с другой стороны до готовности. Солит два раза: перед тем, как выложить картошку, солит дно в сковороде, потом солит верхнюю, еще нежареную поверхность картошки. Получается продукт с поджаристой корочкой снаружи и мягкий, пареный внутри.
Жду рецепты! Хочу разнообразия!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Galina3
Драники со сметаной и колдуны и фаршем - это самое простое и дежурное блюдо у нас. И все любим. Только вот писали уже раньше, форумчанам, всем жирно и не едят. Но там особых секретов и нет. Все просто, потому что гениально. Пробовали с луком, морковкой. Решили остаться на классическом варианте.
Интересно посмотреть ваши варианты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Galina3 Галина давай обязательно новые рецепты!Мы тоже часто картофельные блины,они же латкес,они же драники делаем.Всегда интересно неизвестный рецепт попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
И я часто делаю дранички, мы то чесночка добавим к тёртой картошке, то сыр натёртый на мелкой тёрочке, то мускатного ореха немножко. Каждый раз по-новому получается, но всегда вкусно. Как классно обмакивать горячий драничек в холодную сметану! А недавно я прочитала совет, что к драникам можно подавать смесь сметана:тунец (в собственном соку который).
Galina3, ждём рецепт!

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Еще вкусненько сделать такой соус:
сметанка+чеснок+зелень
Galina3--ждем рецепты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galina3
Да вы всё и сами знаете.Shape про "Колдуны" знает, а я напишу как их делать. Мясной фарш (как для бифштексов, можно с луком и специями) заворачиваете в тёртую картошечку, обжариваете на сковороде и тушите со сметаной в духовом шкафу. Много не готовьте, а то холодное блюдо не вкусное.

Второй вариант - готовите "драники из тёртой картошки и соли и подаёте к ним соус: холодный! кефир, смешанный с большим количеством измельчённого чеснока и соли, желательно туда измельчить и зелень, только я часто делаю без зелени. Это на любителя, но мне нравится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Я жарила драники (картошка, лук, соль перец, мука), а потом томила их в сливках с грибной приправой, с грибами - еще лучше - просто объедение!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
И только тут до меня дошло: никто не упомянул о яйцах. Девушки, вы драники без яиц делаете?!
Ира, муку можно и не класть - если картошку отжать. Зависит от сорта картошки - иной раз мука портит картину.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Я с яйцами делаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Я делаю с яйцами. Но проф. повара советуют только с белками. Драники люблю хрустящие, поэтому не тушу. А моя подруга любит мягкие, добавляет 1-2 ложки молока.
А колдуны, я делаю не так. Не леплю в руках, а накладываю ложкой на сковородку, сверху фарш ( с лучком, воды чуть-чуть), потом сверху еще "тесто". Главное во всем этом минимум муки. Да, слои должны быть тоненькие.
Top
sandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 756
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





здравствуйте
я из Риги
хочу узнать рецепт дранников с фаршом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Драники с одним "н" пишутся smile.gif
Ну а дальше - смотря что Вы имеете в виду. Если просто с фаршем, то можно к основному тесту для драников: (2-3 кг картошки на мелкую терку, слегка отжать жидкость. Добавить 1 яйцо, 1-2 стол. ложек муки, посолить, поперчить), добавить обжаренный с луком фарш. Перемешать и жарить как обычно.
Можно сделать то же тесто, только сильнее его отжать, можно добавить лишнюю ложку муки, чтобы оно было густое и из него можно было сделать лепешку. На эту лепешку кладется обжаренный с луком фарш, сверху закрывается второй лепешкой и обжаривается, а потом доводится до готовности в гусятнице с подливанием водички. Это уже колдуны называются.
Можно сделать картофельную бабку- тесто для драников, только воду не отжимать и муки не нужно. Посолить, добавить тот же обжаренный фарш с луком, перемешать. Гусятницу смазать раст. маслом, выложить картфельную массу и в духовку - примерно час. Традиционно у нас (в Беларуси) бабку делают с кусочками свинины с прожилками сала (предварительно ее обжарив до готовности). Ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Imira, а еще у вас в белоруссии делают драники с мясом - только уже пожаренные, сложенные в казан, и смясом запеченые. Можно этой вкусности рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Сорри за задержку с ответом smile.gif
Я делала похожее блюдо, только с курицей, уж и не знаю, то ли это, что Вам нужно.
Итак, обычные драники жарятся как обычно. Потом обычная курица варится в небольшом количестве воды, с солью и пряностями. Сварить, разделить на кусочки, кожу отделить (ею я обычно соседских кошек угощаю). Если бульона получается многовато - уварить, чтоб был концентрированнее. Еще нужно обжарить лук, порезанный крупными квадратиками (на любителя). В казанок или гусятницу класть слоями драники - мясо - лук - драники и тд. Последний слой из драников. залить бульоном примерно до половины высоты. Поставить на огонь или в духовку (в духовке вкуснее). Подержать минут 15 -20 для томления, пропитывания и выпаривания бульона, подавать со сметаной и посыпав зеленью. Ну и разумеется, можно еще прослаивать и сыром и майонезом, можно добавить толченый чеснок. Приятного аппетита smile.gif.
P.S. Делать это блюдо со свининой или говядной я не пробовала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





А я делаю драники,кортофель+морковь+лук на терке+ яйцо+грибы с дозы,иногда грибы заменяю фаршем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Уважаемые хозяюшки ,начиталась про ваши драники и приготовила
Уважаемые хозяюшки ,начиталась про ваши драники и приготовила К сожалению не понравилось Но вкус ,к...
К сожалению не понравилось sad.gif Но вкус ,как говорится, дело сугубо индевидуальное dry.gif
Мира и благополучия вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 607
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Минск





Напишу вам рецепт настоящих белорусских драников) Будет возможность, обязательно попробуйте) Довелось им угощать самого Юрия Шевчука (группа ДДТ) ))) Он был в восторге)))

что понадобиЦЦа:
1. картофель. желательно не сморщенный пророщенный прошлогодний)))
2. репчатый лук. ( на штук 10 средних картофелин 3-4 средних луковички)
3. мука. обязательно просеять! 2-4 столовых ложки
4. соль по вкусу.

Девочки, чтобы драники получились желтенькими и мягенькими,а не жесткими, не добавляейте яиц!!!!! и мука должна быть только для того, чтобы блинчики не развалились. Водичку от натертой картошки не сливайте.
лук натирайте на мелкой терочке, как картофель. Он придает драникам офигенный вкус.

жарить на хорошо разогретой сковородке и лучше на жиру. Если будете жарить на растительном масле, не жалейте его)

иногда под настроение я добавляю в дранички зелень или морковку. а иногда и фаршик)))

приятного аппетита вам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





Так начиталась, сейчас пойду делать.
Вот только картошка у меня прошлогодняя и сморщеннннная biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Ума извени, что не в тему, но где ты встречалась с Шевчуком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Наши драники и драники с мясом. Драники с мясом готовит только муж.
А колдуны это немножко другое, но тоже из бульбы wink.gif
Наши драники и драники с мясомНаши драники и драники с мясом - 2Наши драники и драники с мясом - 3



Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Драники и "Колдуны"

картофельные оладки с мяском

Это картофельные оладки с мясом или без. Вкусные, практичные. Вкусео к ним подать соус "Цацыки", ну..... или просто полить сметанкой.... biggrin.gif

Фото колдунов:
Драники и "Колдуны" картофельные оладки с мяском Это картофельные оладки с мясом или без
Драники - те же колдуны, но без начинки. Из теста просто выпекаются картофельные оладки.

- 8 средненьких шт картофеля
- 1 луковица
- 250-300 гр мясного фарша ( у меня телятина)
- 2-3 ст.л муки (смотрите по консистенции теста)
- 1-2 яйца
- соль, черный перец
- любимые приправы для мяса ( у меня кардамон, мкскатный орех, корица)
- 2 ст.л гранатового сока или сиропа ( спокойно обходимся и без него)


Драники и "Колдуны" картофельные оладки с мяском Это картофельные оладки с мясом или без - 2
Картофель и поллуковицы (можно и целую) трём на мелкую овощную терку.
Добавляем соль, черный перец, яйца ( у меня одно), муку.

Муки много не надо, т.к. вкус уже будет другой, не картофельный.
В процессе выпечки из теста будет выделяться сок, но вы просто все снова перемешивайте в миске.
Драники и "Колдуны" картофельные оладки с мяском Это картофельные оладки с мясом или без - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:23
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Для драников просто выпекаем на смазанной сковороду оладки. Поджариваем с 2 сторон. Все.

Для колдунов:

Обжариваем полуковицы, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец. Подоиваем пару ложек воды и тушим до испарения жидкости (5-7 мин).
Для драников просто выпекаем на смазанной сковороду оладки

Затем, смазываем сковороду (я просто по чуть-чуть подливаю подсолнечное или оливковое масло), кладем ложкой немного теста, (сковорода уже горячая, на огне!), разравниваем, придаем форму овала или круглую.
Для драников просто выпекаем на смазанной сковороду оладки - 2

Быстренько, другой ложкой берем мясной готовый фарш и кладем сверху, распределяя по всей поверхности:
Для драников просто выпекаем на смазанной сковороду оладки - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Напоминаю, сковородка все время на огне , на маленьком, но все нужно делать быстро! blink.gif

Поверх мяса кладем ещё одну ложку теста, и , аккуратно сравниваем бока и поверхность, чтобы получилась одна целая оладка.
Напоминаю, сковородка все время на огне , на маленьком, но все нужно делать быстро
Накрываем крышкой, и жарим минут 4-5.
За это время тесто схватится и при переворачивании оладка не развалится.
Теперь быстро переварачиваем на другую сторону.

Если нужно, подливайте по ложке масла.

Если любите хрустящие оладки, то делайте их тонкими как у меня, если любите более сочные - делайте потолще.

Подавать горячими, хотя и холодные они тоже ооочень вкусные tongue.gif


п.с.

можно для колдунов использовать и сырой фарш, но тогда после обжаривания оладей, нужно их сложить в форму. залить соусом или сметаной и потушить (для верности и подстраховки) минут 20 в духовке.


Приятного вам аппетита!

Все вопросы можно задать мне в "Обедах-ужинах" или в "Арабской темке".
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Oxana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 324
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Канада





Мы также делаем,только фарш не жарим ohmy.gif ,кладем немного сырого,он прикрасно прожаривается и внутри оладьев.Сок его не куда не убигает,все остается внутри,и драники получаются сочные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Девочки, я делаю драники так:
На 4-5 средних картофелин
1 яйцо
1 ст.ложка муки
соль
И все это жарить небольшими порциями на раскаленном масле.
Это мой любимый классический рецепт.
Драники получаются хрустящие и залотистые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





делала сегодня драники.
На 10 картошек- 3 яйца, 3 стол ложки муки, соль, перец черный, бекон мелкопорезаный. Жидкость с натертой картошки я сливаю в стакан, она отстаивается и крахмал выпадает в осадок. Потом этот крахмал тоже нужно добавить в массу, все перемешать и жарить до хрустящей корочки. Есть горячие драники со сметанкой или со сметанным чесночным кремом )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Всем привет, я первый раз осмелилась вставить свои 3 копейки, драники просто обожаю, но они всегда впитывают слишком много жира и домашние потом жалуются - то изжега, то похудеть бы, так я выход нашла- жарю не как блины, а как кашу - масла только немного в массу - и все на разогретую сковородку - жар убавить и мин. 20 помешивая под крышкой. на вид - клейкая кашка с поджаренными корочками и не жирно.
PM
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Margarita67
Чтобы не было жирно,драники можно выложить на бумажную салфетку.Она впитает весь жир. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
glamorous
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 110
Регистрация: 6.03.2008
Откуда: Неизвестно





драники это моя слабость,обожаю,но только есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>