| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Драники |
| Автор: Imira 31.08.2004 - 15:41 |
| Драники с одним "н" пишутся Ну а дальше - смотря что Вы имеете в виду. Если просто с фаршем, то можно к основному тесту для драников: (2-3 кг картошки на мелкую терку, слегка отжать жидкость. Добавить 1 яйцо, 1-2 стол. ложек муки, посолить, поперчить), добавить обжаренный с луком фарш. Перемешать и жарить как обычно. Можно сделать то же тесто, только сильнее его отжать, можно добавить лишнюю ложку муки, чтобы оно было густое и из него можно было сделать лепешку. На эту лепешку кладется обжаренный с луком фарш, сверху закрывается второй лепешкой и обжаривается, а потом доводится до готовности в гусятнице с подливанием водички. Это уже колдуны называются. Можно сделать картофельную бабку- тесто для драников, только воду не отжимать и муки не нужно. Посолить, добавить тот же обжаренный фарш с луком, перемешать. Гусятницу смазать раст. маслом, выложить картфельную массу и в духовку - примерно час. Традиционно у нас (в Беларуси) бабку делают с кусочками свинины с прожилками сала (предварительно ее обжарив до готовности). Ням. |