Драники и "Колдуны"
картофельные оладки с мяском
Это картофельные оладки с мясом или без. Вкусные, практичные. Вкусео к ним подать соус "Цацыки", ну..... или просто полить сметанкой....
Фото колдунов:
 Драники - те же колдуны, но без начинки. Из теста просто выпекаются картофельные оладки.
- 8 средненьких шт картофеля - 1 луковица - 250-300 гр мясного фарша ( у меня телятина) - 2-3 ст.л муки (смотрите по консистенции теста) - 1-2 яйца - соль, черный перец - любимые приправы для мяса ( у меня кардамон, мкскатный орех, корица) - 2 ст.л гранатового сока или сиропа ( спокойно обходимся и без него)
 Картофель и поллуковицы (можно и целую) трём на мелкую овощную терку. Добавляем соль, черный перец, яйца ( у меня одно), муку.
Муки много не надо, т.к. вкус уже будет другой, не картофельный. В процессе выпечки из теста будет выделяться сок, но вы просто все снова перемешивайте в миске.
|