Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Драники

Гурманоид
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 444
Регистрация: 5.04.2009
Откуда: Казахстан, г Костанай





я карочи, картошку натираю, чуть соевый соус оно же для солоноватости, при посоле драники как-бы немного недосолить они и так вкусные, и хорошо бы им постоять минут десять замариноваться, туда муку чуть, и ГЛАВНОЕ МАЙОНЕЗ, чуток, они потом не синеют, без майонеза сноха делала и через часок они ваще синие, я постеснялся есть, бывает добавляю лук, бывает морковку, кароче фишка моя-майонез, и картошку жарю с майонезом, вот. А с яйцами мне не нравится, но я ел в больнице чьей-то бабушки драники тооолстые и без поджарки ( кстати я делаю без поджарки и толстенькие так вкуснее) и вкуснее я не ел, у неё в рецепте были крахмал яйцо мука картошка кажися сметана (но мне со сметаной тоже не нравится пробовал)

Это сообщение отредактировал Гурманоид - 5.04.2009 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я из Белоруссии и мы с мужем и дочкой - бульбянщики.
Драники делаю очень просто .
1. На мелкой терке тру картошку,отжимаю и даю постоять соку :
2. На дне миски образуется слой крахмала . Я сливаю сок в
другую миску,а крахмал добавляю в тертый картофель.
Так делаю пару раз пока оседает крахмал.
3. Добавляю только соль и перец,хорошо перемешиваю и жарю.

Очень хорошо пропускать картофель через соковыжималку.
Сок отстаивать ,а жмых - отжатый картофель.
Драники получаются нежные и вкусные.

Колдуны-белорусские делаются из натертой картошки,
а цепелинай-литовские из натертой свежей и пюре (пополам).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KorzhavinD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 937
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Janochka @ 29.07.2004 - 11:45)
Rusalka
А мука как же?Никто не добавляет?!

ядобавляю муки, буквально ложку или две.

Как было написано выше, у нас тоже,пока жаришь порцию драников, предыдущую съедают )))
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0621 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>