Драники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Драники |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
И я, и мы!!! Просто из картошки и с добавлением лука, зелени. Еще мой муж делает похожую штуку, дергун называется: тертую картошку цельным пластом на разогретую сковороду, обминает с боков, приминает плотненько и жарит сначала на сильном огне, потом на малом под крышкой. Потом переворачивает и жарит этот блин с другой стороны до готовности. Солит два раза: перед тем, как выложить картошку, солит дно в сковороде, потом солит верхнюю, еще нежареную поверхность картошки. Получается продукт с поджаристой корочкой снаружи и мягкий, пареный внутри. Жду рецепты! Хочу разнообразия! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Galina3 Драники со сметаной и колдуны и фаршем - это самое простое и дежурное блюдо у нас. И все любим. Только вот писали уже раньше, форумчанам, всем жирно и не едят. Но там особых секретов и нет. Все просто, потому что гениально. Пробовали с луком, морковкой. Решили остаться на классическом варианте. Интересно посмотреть ваши варианты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Galina3 Галина давай обязательно новые рецепты!Мы тоже часто картофельные блины,они же латкес,они же драники делаем.Всегда интересно неизвестный рецепт попробовать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
И я часто делаю дранички, мы то чесночка добавим к тёртой картошке, то сыр натёртый на мелкой тёрочке, то мускатного ореха немножко. Каждый раз по-новому получается, но всегда вкусно. Как классно обмакивать горячий драничек в холодную сметану! А недавно я прочитала совет, что к драникам можно подавать смесь сметана:тунец (в собственном соку который). Galina3, ждём рецепт! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Еще вкусненько сделать такой соус: сметанка+чеснок+зелень Galina3--ждем рецепты. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
Да вы всё и сами знаете.Shape про "Колдуны" знает, а я напишу как их делать. Мясной фарш (как для бифштексов, можно с луком и специями) заворачиваете в тёртую картошечку, обжариваете на сковороде и тушите со сметаной в духовом шкафу. Много не готовьте, а то холодное блюдо не вкусное. Второй вариант - готовите "драники из тёртой картошки и соли и подаёте к ним соус: холодный! кефир, смешанный с большим количеством измельчённого чеснока и соли, желательно туда измельчить и зелень, только я часто делаю без зелени. Это на любителя, но мне нравится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Я жарила драники (картошка, лук, соль перец, мука), а потом томила их в сливках с грибной приправой, с грибами - еще лучше - просто объедение! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
И только тут до меня дошло: никто не упомянул о яйцах. Девушки, вы драники без яиц делаете?! Ира, муку можно и не класть - если картошку отжать. Зависит от сорта картошки - иной раз мука портит картину. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
Я с яйцами делаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Я делаю с яйцами. Но проф. повара советуют только с белками. Драники люблю хрустящие, поэтому не тушу. А моя подруга любит мягкие, добавляет 1-2 ложки молока. А колдуны, я делаю не так. Не леплю в руках, а накладываю ложкой на сковородку, сверху фарш ( с лучком, воды чуть-чуть), потом сверху еще "тесто". Главное во всем этом минимум муки. Да, слои должны быть тоненькие. |
||
|
sandra |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 756 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте
я из Риги хочу узнать рецепт дранников с фаршом |
Imira |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Драники с одним "н" пишутся
Ну а дальше - смотря что Вы имеете в виду. Если просто с фаршем, то можно к основному тесту для драников: (2-3 кг картошки на мелкую терку, слегка отжать жидкость. Добавить 1 яйцо, 1-2 стол. ложек муки, посолить, поперчить), добавить обжаренный с луком фарш. Перемешать и жарить как обычно. Можно сделать то же тесто, только сильнее его отжать, можно добавить лишнюю ложку муки, чтобы оно было густое и из него можно было сделать лепешку. На эту лепешку кладется обжаренный с луком фарш, сверху закрывается второй лепешкой и обжаривается, а потом доводится до готовности в гусятнице с подливанием водички. Это уже колдуны называются. Можно сделать картофельную бабку- тесто для драников, только воду не отжимать и муки не нужно. Посолить, добавить тот же обжаренный фарш с луком, перемешать. Гусятницу смазать раст. маслом, выложить картфельную массу и в духовку - примерно час. Традиционно у нас (в Беларуси) бабку делают с кусочками свинины с прожилками сала (предварительно ее обжарив до готовности). Ням. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Imira, а еще у вас в белоруссии делают драники с мясом - только уже пожаренные, сложенные в казан, и смясом запеченые. Можно этой вкусности рецептик?
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Сорри за задержку с ответом
Я делала похожее блюдо, только с курицей, уж и не знаю, то ли это, что Вам нужно. Итак, обычные драники жарятся как обычно. Потом обычная курица варится в небольшом количестве воды, с солью и пряностями. Сварить, разделить на кусочки, кожу отделить (ею я обычно соседских кошек угощаю). Если бульона получается многовато - уварить, чтоб был концентрированнее. Еще нужно обжарить лук, порезанный крупными квадратиками (на любителя). В казанок или гусятницу класть слоями драники - мясо - лук - драники и тд. Последний слой из драников. залить бульоном примерно до половины высоты. Поставить на огонь или в духовку (в духовке вкуснее). Подержать минут 15 -20 для томления, пропитывания и выпаривания бульона, подавать со сметаной и посыпав зеленью. Ну и разумеется, можно еще прослаивать и сыром и майонезом, можно добавить толченый чеснок. Приятного аппетита . P.S. Делать это блюдо со свининой или говядной я не пробовала. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
А я делаю драники,кортофель+морковь+лук на терке+ яйцо+грибы с дозы,иногда грибы заменяю фаршем.
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Ума |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 607 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Минск |
Напишу вам рецепт настоящих белорусских драников) Будет возможность, обязательно попробуйте) Довелось им угощать самого Юрия Шевчука (группа ДДТ) ))) Он был в восторге)))
что понадобиЦЦа: 1. картофель. желательно не сморщенный пророщенный прошлогодний))) 2. репчатый лук. ( на штук 10 средних картофелин 3-4 средних луковички) 3. мука. обязательно просеять! 2-4 столовых ложки 4. соль по вкусу. Девочки, чтобы драники получились желтенькими и мягенькими,а не жесткими, не добавляейте яиц!!!!! и мука должна быть только для того, чтобы блинчики не развалились. Водичку от натертой картошки не сливайте. лук натирайте на мелкой терочке, как картофель. Он придает драникам офигенный вкус. жарить на хорошо разогретой сковородке и лучше на жиру. Если будете жарить на растительном масле, не жалейте его) иногда под настроение я добавляю в дранички зелень или морковку. а иногда и фаршик))) приятного аппетита вам. |
Барабака |
Показать ссылку этой темы 5.05.2006 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 868 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Киев |
Так начиталась, сейчас пойду делать.
Вот только картошка у меня прошлогодняя и сморщеннннная |
Марья |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ума извени, что не в тему, но где ты встречалась с Шевчуком?
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Драники и "Колдуны"
картофельные оладки с мяском Это картофельные оладки с мясом или без. Вкусные, практичные. Вкусео к ним подать соус "Цацыки", ну..... или просто полить сметанкой.... Фото колдунов: Драники - те же колдуны, но без начинки. Из теста просто выпекаются картофельные оладки. - 8 средненьких шт картофеля - 1 луковица - 250-300 гр мясного фарша ( у меня телятина) - 2-3 ст.л муки (смотрите по консистенции теста) - 1-2 яйца - соль, черный перец - любимые приправы для мяса ( у меня кардамон, мкскатный орех, корица) - 2 ст.л гранатового сока или сиропа ( спокойно обходимся и без него) Картофель и поллуковицы (можно и целую) трём на мелкую овощную терку. Добавляем соль, черный перец, яйца ( у меня одно), муку. Муки много не надо, т.к. вкус уже будет другой, не картофельный. В процессе выпечки из теста будет выделяться сок, но вы просто все снова перемешивайте в миске. Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:23 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Для драников просто выпекаем на смазанной сковороду оладки. Поджариваем с 2 сторон. Все.
Для колдунов: Обжариваем полуковицы, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец. Подоиваем пару ложек воды и тушим до испарения жидкости (5-7 мин). Затем, смазываем сковороду (я просто по чуть-чуть подливаю подсолнечное или оливковое масло), кладем ложкой немного теста, (сковорода уже горячая, на огне!), разравниваем, придаем форму овала или круглую. Быстренько, другой ложкой берем мясной готовый фарш и кладем сверху, распределяя по всей поверхности: |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Напоминаю, сковородка все время на огне , на маленьком, но все нужно делать быстро!
Поверх мяса кладем ещё одну ложку теста, и , аккуратно сравниваем бока и поверхность, чтобы получилась одна целая оладка. Накрываем крышкой, и жарим минут 4-5. За это время тесто схватится и при переворачивании оладка не развалится. Теперь быстро переварачиваем на другую сторону. Если нужно, подливайте по ложке масла. Если любите хрустящие оладки, то делайте их тонкими как у меня, если любите более сочные - делайте потолще. Подавать горячими, хотя и холодные они тоже ооочень вкусные п.с. можно для колдунов использовать и сырой фарш, но тогда после обжаривания оладей, нужно их сложить в форму. залить соусом или сметаной и потушить (для верности и подстраховки) минут 20 в духовке. Приятного вам аппетита! Все вопросы можно задать мне в "Обедах-ужинах" или в "Арабской темке". |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 12.07.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
Мы также делаем,только фарш не жарим ,кладем немного сырого,он прикрасно прожаривается и внутри оладьев.Сок его не куда не убигает,все остается внутри,и драники получаются сочные.
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я делаю драники так:
На 4-5 средних картофелин 1 яйцо 1 ст.ложка муки соль И все это жарить небольшими порциями на раскаленном масле. Это мой любимый классический рецепт. Драники получаются хрустящие и залотистые |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
делала сегодня драники.
На 10 картошек- 3 яйца, 3 стол ложки муки, соль, перец черный, бекон мелкопорезаный. Жидкость с натертой картошки я сливаю в стакан, она отстаивается и крахмал выпадает в осадок. Потом этот крахмал тоже нужно добавить в массу, все перемешать и жарить до хрустящей корочки. Есть горячие драники со сметанкой или со сметанным чесночным кремом ))) |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Всем привет, я первый раз осмелилась вставить свои 3 копейки, драники просто обожаю, но они всегда впитывают слишком много жира и домашние потом жалуются - то изжега, то похудеть бы, так я выход нашла- жарю не как блины, а как кашу - масла только немного в массу - и все на разогретую сковородку - жар убавить и мин. 20 помешивая под крышкой. на вид - клейкая кашка с поджаренными корочками и не жирно.
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Margarita67
Чтобы не было жирно,драники можно выложить на бумажную салфетку.Она впитает весь жир. |
glamorous |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 110 Регистрация: 6.03.2008 Откуда: Неизвестно |
драники это моя слабость,обожаю,но только есть
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |