Почему-то вспомнился рецепт очень вкусного печенья. Может быть где-то и печатался такой рецепт, но я не видела.Мы его как-то прочитали у соседки в дореволюционной кулинарной книге. Может быть, как-нибудь попробуете? Называется «100 на 100»: 100 г. Сметаны 100 г. Сливочного масла. Мука Чуть-чуть соли Сахар. Яйцо.
Нужно сделать два колобка: 1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто) 2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло) Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т.к. получаются более зажаристые) Далее вырезаем печенье любой формы. Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо. Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т.к. в тесте и так много масла.Выпекаем до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться. Сорри, фоток нет. |