ШтушаКатуша

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 16.01.2008 12:44
Регистрация 27.12.2006
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 12:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ШтушаКатуша
02.02.2007 12:25 Рецепты [ Печенье-4 ]
Почему-то вспомнился рецепт очень вкусного печенья. Может быть где-то и печатался такой рецепт, но я не видела.Мы его как-то прочитали у соседки в дореволюционной кулинарной книге. Может быть, как-нибудь попробуете?
Называется «100 на 100»:
100 г. Сметаны
100 г. Сливочного масла.
Мука
Чуть-чуть соли
Сахар.
Яйцо.

Нужно сделать два колобка:
1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто)
2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло)
Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т.к. получаются более зажаристые)
Далее вырезаем печенье любой формы.
Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо.
Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т.к. в тесте и так много масла.Выпекаем до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться.
Сорри, фоток нет.


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>