25 последних сообщений пользователя irishа |
13.01.2006 09:40 Рецепты [ Печенье-4 ] | Nataliy, спасибо | 12.01.2006 16:57 Рецепты [ Печенье-4 ] | В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло . Ну, да бог с ними. Вот, девочки, хочу угостить фирменным печеньем моим. Делала его в жизни раз 12-14, т.к. процесс довольно утомительный, но результат очень вкусный . Печенюшки получаются ароматными, в меру сладкими, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом. Любители орехов оценят! Печенье "Алла" 300 гр. маргарина и 3 стакана муки порубить в мелкую крошку (это самый трудоемкий процесс, хотя я подумала, что в кухонном комбайне каком-нить это будет веселее все происходить), добавить 200 гр.сметаны, 2 желтка и немного соли. Все перемешать руками в один однородный ком, поставить тесто в холодильник. 300 гр. грецких орехов прокрутить на мясорубке. 3 белка взбить в пену с 1,5 стаканами сахара, добавить в грец.орехи, перемешать. Это начинка. Из теста раскатываем 3 тонких блина. Первый кладем на противень, намазываем половиной начинки (это тоже процесс, требующий терпения, т.к. начинка довольно густая, а мазать надо тоненько и при этом не порвать тесто, я чайной ложкой мажу), закрываем вторым, намазываем второй половиной начинки, закрываем третьим. Сверху все смазываем взбитым яйцом (я это рукой делаю). Потом надо это все порезать ножом на ромбики, а можно на квадратики или др. фигурки, и в духовку. Выпекать где-то 40 мин. при t 200 гр. И есть!!!
С клюквенным морсиком от Инессы супер! В наши -47 мороза . | 06.01.2006 16:07 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Jazzinitup, Janina, Xenia79, спасибо , печь я не мастерица, но деньрожденьевскую пироженку сынуле самасостряпала из опробованных продуктов (а то мы аллергики), вроде оценил! Правда, есть у меня одно фирменное печеньице, завтра буду печь, и потом в темке про печенье расскажу, что получилось. | 06.01.2006 11:21 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Как и обещала, отчитываюсь о Новогоднем меню по мотивам гудкуковского форума. Во-первых, вот что я планировала: Закуски: - холодец по рецепту MaKosh (из трех видов мяса) - помидорки маринованные от enotik (или Ленуси, теперь и не пойму) - грибочки по-венесуэльски - капуста быстрого приготовления от enotik - конвертики из ветчины от Viki - лавашные рулетики с лососем (убейте меня, не помню чьи!)
Салаты: - «Новогодний» - «Греческий» по рецепту salsa - «Египетская пирамида» от Vlasta - «Сердечный»
Горячее - буженина от Лайлы, запеченная с картошкой - рыбные котлетки (убейте меня второй раз!!)
Сладкое – фрукты, конфеты
А накануне Нового года случилась очень печальная история, 29-го мы благополучно отпраздновали годовастие моего Илюшки (еще удивлялись все, как это он в первый год и ни разу не заболел...), а на след.день он слег с жутким кашлем и соплями . Я тут читала, что не я одна намучалась, еще доченька тезки моей Jazzinitup, и еще кто-то... Мамочки, очень вам сочувствую! Однако, все, что планировала, я приготовила! Так прямо с ребенком на руках и стряпала . Вот с фотками облом, ну, позабыла в суете с ребятишкой... Но все получилось очень вкусное, гости, которые приходили в течение трех дней, были в восторге!!! Всем, чьи рецепты я использовала прямо СПАСИБИЩЕ от меня и семьи огромное!!! Енотиковские закуски просто меня выручили, во-первых, вкусные!!!, во-вторых, готовятся быстро и за 4 дня до НГ, никакой заморочки! То же самое скажу про буженину от Лайлы, супер! И заранее повозиться, и аромааат необыкновенный! И холодец от MaKosh отличный получился, я вообще не любительница. Была . Теперь любительница! В общем, огромное спасибо и всех с прошедшим Новым годом! А это мой малыш поедает праздничную пироженку: | 28.12.2005 10:43 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Jazzinitup, спасибо за ответ! Тады сегодня их и замутю, время есть. А вообще это новогоднее меню у меня составлено исключительно по мотивам вашего замечательного форума. После празднования обязательно отчитаюсь и принесу спасибы . | 28.12.2005 08:43 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Здравствуйте, хозяюшки! Сижу у вас на форуме полгода, вот решилась пообщаться. Во-первых, всем вам огромное спасибище за ваши потрясающие рецепты, попробовала уже многое, все идет на ура! А, во-вторых, вопросик у меня про новогодние блюда. Поскольку неделя эта у меня жутко трудная, т.к. кроме НГ предстоит празднование мужниного дня рожденья и ребенкиного годовастия, то на все сабантуи планируется готовка блюд долгоиграющих, которые вкусны не один день. Так вот, подскажите новичку, за сколько дней до употребления можно приготовить знаменитые закусочки от enotik - капустку быстрого приготовления и маринованные помидорки? В течение какого времени они будут вкусны? Можно, например, за 3-4 дня? |
|