irishа

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 05.06.2006 06:56
Регистрация 28.12.2005
Наибольшая активность в Рецепты
6 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 16:47
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 февраля
Место жительства Томск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя irishа
13.01.2006 09:40 Рецепты [ Печенье-4 ]
Nataliy, спасибо smile.gif
12.01.2006 16:57 Рецепты [ Печенье-4 ]
В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло sad.gif . Ну, да бог с ними.
Вот, девочки, хочу угостить фирменным печеньем моим. Делала его в жизни раз 12-14, т.к. процесс довольно утомительный, но результат очень вкусный wink.gif . Печенюшки получаются ароматными, в меру сладкими, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом. Любители орехов оценят!
Печенье "Алла"
300 гр. маргарина и 3 стакана муки порубить в мелкую крошку (это самый трудоемкий процесс, хотя я подумала, что в кухонном комбайне каком-нить это будет веселее все происходить), добавить 200 гр.сметаны, 2 желтка и немного соли. Все перемешать руками в один однородный ком, поставить тесто в холодильник.
300 гр. грецких орехов прокрутить на мясорубке. 3 белка взбить в пену с 1,5 стаканами сахара, добавить в грец.орехи, перемешать. Это начинка.
Из теста раскатываем 3 тонких блина. Первый кладем на противень, намазываем половиной начинки (это тоже процесс, требующий терпения, т.к. начинка довольно густая, а мазать надо тоненько и при этом не порвать тесто, я чайной ложкой мажу), закрываем вторым, намазываем второй половиной начинки, закрываем третьим. Сверху все смазываем взбитым яйцом (я это рукой делаю). Потом надо это все порезать ножом на ромбики, а можно на квадратики или др. фигурки, и в духовку. Выпекать где-то 40 мин. при t 200 гр. И есть!!!
В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло
С клюквенным морсиком от Инессы супер! В наши -47 мороза tongue.gif .
06.01.2006 16:07 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Jazzinitup, Janina, Xenia79, спасибо smile.gif , печь я не мастерица, но деньрожденьевскую пироженку сынуле самасостряпала из опробованных продуктов (а то мы аллергики), вроде оценил! Правда, есть у меня одно фирменное печеньице, завтра буду печь, и потом в темке про печенье расскажу, что получилось.
06.01.2006 11:21 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Как и обещала, отчитываюсь о Новогоднем меню по мотивам гудкуковского форума. Во-первых, вот что я планировала:
Закуски:
- холодец по рецепту MaKosh (из трех видов мяса)
- помидорки маринованные от enotik (или Ленуси, теперь и не пойму)
- грибочки по-венесуэльски
- капуста быстрого приготовления от enotik
- конвертики из ветчины от Viki
- лавашные рулетики с лососем (убейте меня, не помню чьи!)

Салаты:
- «Новогодний»
- «Греческий» по рецепту salsa
- «Египетская пирамида» от Vlasta
- «Сердечный»

Горячее
- буженина от Лайлы, запеченная с картошкой
- рыбные котлетки (убейте меня второй раз!!)

Сладкое – фрукты, конфеты

А накануне Нового года случилась очень печальная история, 29-го мы благополучно отпраздновали годовастие моего Илюшки (еще удивлялись все, как это он в первый год и ни разу не заболел...), а на след.день он слег с жутким кашлем и соплями sad.gif. Я тут читала, что не я одна намучалась, еще доченька тезки моей Jazzinitup, и еще кто-то... Мамочки, очень вам сочувствую!
Однако, все, что планировала, я приготовила! Так прямо с ребенком на руках и стряпала rolleyes.gif . Вот с фотками облом, ну, позабыла в суете с ребятишкой...
Но все получилось очень вкусное, гости, которые приходили в течение трех дней, были в восторге!!!
Всем, чьи рецепты я использовала прямо СПАСИБИЩЕ от меня и семьи огромное!!! Енотиковские закуски просто меня выручили, во-первых, вкусные!!!, во-вторых, готовятся быстро и за 4 дня до НГ, никакой заморочки!
То же самое скажу про буженину от Лайлы, супер! И заранее повозиться, и аромааат необыкновенный!
И холодец от MaKosh отличный получился, я вообще не любительница. Была wink.gif . Теперь любительница! biggrin.gif
В общем, огромное спасибо и всех с прошедшим Новым годом!
А это мой малыш поедает праздничную пироженку:
Как и обещала, отчитываюсь о Новогоднем меню по мотивам гудкуковского форума
28.12.2005 10:43 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Jazzinitup, спасибо за ответ! Тады сегодня их и замутю, время есть.
А вообще это новогоднее меню у меня составлено исключительно по мотивам вашего замечательного форума. После празднования обязательно отчитаюсь и принесу спасибы smile.gif .
28.12.2005 08:43 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Здравствуйте, хозяюшки! Сижу у вас на форуме полгода, вот решилась пообщаться. Во-первых, всем вам огромное спасибище за ваши потрясающие рецепты, попробовала уже многое, все идет на ура! smile.gif
А, во-вторых, вопросик у меня про новогодние блюда. Поскольку неделя эта у меня жутко трудная, т.к. кроме НГ предстоит празднование мужниного дня рожденья и ребенкиного годовастия, то на все сабантуи планируется готовка блюд долгоиграющих, которые вкусны не один день. Так вот, подскажите новичку, за сколько дней до употребления можно приготовить знаменитые закусочки от enotik - капустку быстрого приготовления и маринованные помидорки? В течение какого времени они будут вкусны? Можно, например, за 3-4 дня?


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>