Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот такую давно хотела, а то на праздники так хочется украсить стол. Понимаю, чир можно и в силиконовой, но эта уж больно красивая. Буду заказывать!
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
*Диско*не такая...конусообразная и без отверстия в середине.Прилагаются 5 крышечек с разным рисунком. |
||
yanina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Форму "диско" можно посмотреть по ссылке:
http://www.tupperware.ru/today/3029.html Она сейчас в Москве по спецпредложению идёт. А вот такую, как показала Veera, очень хотелось приобрести, но здесь её нет. Скажите, она не похожа на форму "кольцо", которая была в каталоге прошлого года (сиреневая)? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Да так и есть.У нас с августа пришла в каатлог оранжевая и с дополнительной крышкой.(можно торт делать без отверстия,уже не 1,5 л,а 2,5 литра.
Как*Диско* у нас тоже пришла оранжевая-раньше была зеленая.Значит у вас тоже скоро *кольцо*нового образца придет.Ждите . Это сообщение отредактировал Susy - 2.11.2007 - 10:40 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
похоже, что ДИСКО похожа на ту, только без внутреннего кольца, хотя в описании написано, что с внутренним кольцом . Мне бы хотелось, чтобы с кольцом, поинтереснее, ну, может, у нас появятся тоже вскоре?
|
yanina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Девушки, несколько вопросов ещё про эти формы.
1. Каким образом пользоваться? Необходимо ли смазывать или смачивать её? А то приготовила торт-желе в форме "диско", а он пристал к стенкам. 2. Каков объём сиреневой формы "кольцо"? Я обыскалась сиреневое "кольцо" по всем дистрибьютерным центрам, наконец, мне нашли. И вдруг узнаю с форума, что придёт улучшенного вида (с крышкой), хотя консультанты об этом ничего ещё не знают Теперь в растерянности. Неудобно отказаться от формы, а с другой стороны, хочется с крышкой. Если же сиреневая большего объёма, чем "диско", переживать не буду. Спасибо заранее. Янина. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Желейная форма
Желейная форма - великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства. При использовании Желейной формы обратите внимание на следующие важные замечания: 1) Перед использованием неплохо пройтись по форме кисточкой, смоченной в растительном масле или сполоснуть холодной водой. 2) Убедитесь в том, что внутренняя крышка плотно закрыта. 3) Не помещайте в форму слишком горячие смеси, т.к. внутренняя крышка может размягчиться и открыться, когда вы поднимите форму. Будьте осторожны с горячими смесями. 4) Заполнив форму, закройте крышку так же, как вы делаете это с другими круглыми крышками. Приготавливая мороженное, поместите форму в морозилку, а желе или пудинг - в холодильник. Плотно закрытая крышка сохранит вкус содержимого формы и изначальное качество. Внимание! Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре. 5) Перед тем, как вынуть готовое мороженное из формы, дайте ему постоять в комнатной температуре 15 –20 минут. После этого окуните форму в горячую воду. Выньте форму из воды, откройте большую крышку и поместите сервировочное блюдо на её место, и одновременно переверните. Мороженное должно легко отделиться. Если этого не произойдёт, немного подождите. Но ни в коем случае не пытайтесь вынуть содержимое при помощи ножа или ложки. Желе и пудинги вынимаются аналогично, но их не нужно окунать в горячую воду. Желе выходит легко после того, как сверху поступит воздух, после открытия внутренней крышки. РЕЦЕПТЫ БЛЮД Мороженное 600 гр сливки 12 ст.л. сахара 6 яиц Взбейте часть сливок и сахара в одной посуде, яйца и сахар в другой. Смешайте всё, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды. Поставьте форму в морозильник на 3 – 4 часа. Пасха 400 гр. творога 2 яйца 200 гр. сахара 200 гр. сливок(взбить) 2 ст. ложки ванильного сахара 6 пластинок желатина 100 гр. размельченный миндаль изюм или ягоды Взбейте яйца с сахаром. Желатин поместите в холодную воду приблизительно на 15 минут. Взбейте сливки. В тёплой воде разведите желатин. Смешайте все ингридиенты и готовую массу залейте в Желейную форму. Поместете в холодильник. Твороженный пудинг 2 яйца 2 dl сахара 4 dl творога 2 dl сливок 5 пластинок желатина ягоды, напр. виноград или малина, добавляют по вкусу. Взбейте яйца. Размягчите желатин в холодной воде и затем растворите в ¼ dl кипящей воды. Смешайте все ингредиенты. Готовую массу залейте в Желейную форму и на ночь поместите в холодильник. Молотое мясо или заяц- подделка Форму слегка обмажьте растительным маслом. Приготовленный фарш поместите в форму, и закрывают крышкой. Форму на 30 минут помещают в морозилку. Снимите крышку и переверните на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Выпекают в духовке. Подают с картошкой, овощами или грибами. Картофельное блюдо 2 кг картошки фарш, кусочки мяса, сосиски, грибы, овощи майонез Отварите и размягчите картофель, добавьте масло. Пюре выложите в форму так, чтобы закрыть низ с стенки формы. В образовавшуюся ямку положите приготовленную начинку и закройте с верху пюре. Переверните форму на противень и снимите форму. Выпекать в духовке, до образования золотистой. Шоколадное мороженное с основой из печенья 3 желтка 125 млl сахара 120 гр. чёрного шоколада 500 мл сливки 100 гр. печенья 3 ст.л коньяка Смешайте желтки с сахарной глазурью. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите в кастрюле вместе с 5 ст.л. сливок. Охладите смесь и добавьте яичную массу и коньяк. Взбейте сливки и внимательно добавьте их в шоколадную смесь, небольшими порциями. Выложите смесь в Желейную форму. Покройте размельченным печеньем. Закройте крышку и на 3-4 часа поместите в морозилку. Мороженное украсьте орехами и стружками шоколада. Шоколадный пудинг 1 л молока 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1,5 стакана кукурузной муки 1 ч.л. ванильного сахара все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в Желейную форму и заморозьте. Йогуртовый торт 1 пачка желе 20 гр. желатина 500 мл. йогурта 200 гр. сливок 50 гр. сахара пачка творога Сделайте желе, залейте в форму и дайте застыть(в желе можно положить фрукты и ягоды). Разведите желатин, смешайте его с йогуртом, творогом и аккуратно введите взбитые с сахаром сливки. Выложите эту массу на застывшее желе и опять дайте застыть. Овощное желе Цветную капусту, морковь, горох, укроп, петрушку(могут быть консервированные, или немного обваренные). Уложите слоями в Желейную форму. В мясной бульон(может быть с кусочками мяса) добавьте желатин(1 пачку заранее растворённую). Заполняют Желейную форму и помещают в холодильник на ночь. Желе на кефире 1 л кефира 200 гр. сахара 100 гр. апельсинового сока 4 ч.л. апельсиновой цедры 30 гр. желатина ванилин Растворите желатин и сахар. Смешайте все компоненты и залейте в форму. По дну формы, по желанию, можно выложить дольки апельсина. Поместите в форму в холод на 2 – 3 часа. Мусс из ананаса 3 яйца 4,5 ст. л. сахара 6 кружков ананаса с соком(консервированного) ½ лимона 1,5 dl апельсинового сока 3 dl сливок Взбейте яйца и сахар. Нарежьте ананас на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона. Смешайте соки лимона, ананасов, апельсинов, подогрейте и растворите в этой смеси желатин. Взбейте сливки и осторожно смешайте все составляющие. Залейте в Желейную форму и дайте застыть в холодильнике, в течении ночи. Пудинг - мороженное 100 гр. сахарной пудры 300 гр. сливок 1 кг ягод Взбейте сливки и сахарную пудру. Из ягод сделайте пюре. Осторожно смешайте ягоды, сливки и заморозьте в Желейной форме,в течени 4 часов. |
yanina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Огромное спасибо за подробное описание!
Я уже восемь лет пользуюсь посудой и продолжаю приобретать её. А вот, оказывается, сколько тонкостей существует! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
1.Я перед использованием закрываю верхнюю крышку,наливаю пару стол.ложек воды и 3-4 капли раст.масла,закрываю нижнюю крышку,покручу..таким образом масла мало и хорошо обрабатывается вся форма.Делаю каждый раз,т.к. каждый раз дочиста мою. 2.Обьем сиреневой формы-1,5л...с доп.крышкой (уже писала)-2,5 л. *Диско*-1,2л. Странно,что так долго искать пришлось-у нас оно всегда-поп.И доставят при малейшем намеке. |
||
yanina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Хороший совет! А то я подумала, что мои суфле будут маслом отдавать, если смазывать обильно.
Когда выясняла про форму "кольцо", вы не поверите, абсолютно разные отзывы у консультантов получила по телефону. Мне сказали, что сиреневая форма ушла из каталога, потому что она была не совсем удобная. Что форма "диско" лучше , т.к. сначала открывается одна крышка, а потом другая и желе легко вынимается. Так что же получается, с сиреневой формой "кольцо" можно промахнуться? Никак не решусь, что же делать: покупать сиреневую (о которой договорилась) или подождать новое "кольцо", как в эстонском каталоге. Уж извините за настойчивость, я эти формы только у вас на форуме видела, поэтому столько вопросов. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Если позволяют финансы,лучше иметь обе.Я в *диско*делаю больше соленые торты.Холодец.Или Пасху.(она меньше обьемом и в отверстие можно положить марлю-таким образом стекает лишняя жидкость).А сиреневом боьше сладкие.Хотя соленые тоже.Чаще использую все-таки сиреневую.
|
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня сиреневая форма, очень довольна.Красиво и удобно. Проблем с выниманием нет.Очень жаль что она у нас все-таки ушла из каталога.Но вот теперь еще собираюсь и "диско" взять.Лишней не будет.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
yanina |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Воспользовалась вашими советами и, смазав форму "диско" маслом, приготовила торт-суфле. Сама не ожидала такой красотищи. А ещё и пельменницу использовала. Всё отлично, только тесто надо замешивать достаточно крутым, чтобы тонко раскатать.
Меня тут на Термомикс уговаривают и на контейнеры вакуумные Цептер. С Термомиксом, конечно, замечательно, но как правильно заметила одна знакомая, в нашем замесочном блюде душа сохраняется, которую вкладываешь при приготовлении теста. К 10-летию Tupperware в России выпущено замесочное болюдо Максимилиан в красном цвете. Хочу купить его, хотя всё остальное у меня сине-белое. |
alaxcia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 250 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Термомикс хорошая вещь, очень рада ,что консультант в свое время уговорила взять. Пользуюсь очень часто. Последний раз сегодня дважды. Сделала морс и гречневую кашу, а еще забыла, что между делом отварила рыбу для пирога. А вот вакумные контейнеры от Цептор использую крайне редко. Восновном только когда мариную мясо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VEERA Вера, с легким опозданием поздравляю Дениса с днем рождения! Желаю ему счастья, здоровья, радости, удачи, успехов и исполнения всех желаний!!!
|
plumblossom |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 355 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте, девушки. Я новичок. Мне подарили несколько предметов Tupperware. Шейкер, подложку для теста, сервофикс, замесочное блюдо, кулечек с насадками для украшения тортиков и набор закрывающихся мисочек. Все это было в употреблении у очень аккуратной женщины. Выглядит как новенькое. Замесочное блюдо 2х слойное сине-белое с широким синим скребочком с зубцами, который вешается на край миски. Крышка у него с прозрачной вынимающейся вставкой. Я посмотрела в Российском каталоге и в Эстонском. Такого нет. Чем-то напоминает замесочное блюдо Веселый кулинар. Эта женщина приобретала все 10 лет назад в другой стране. Спросить у нее сейчас не представляется возможным. Так вот вопрос, может у кого-нибудь есть такое же блюдо и подскажете, должна ли крышка при готовности теста сама с хлопком отскакивать? Или же этот эффект только для традиционного Замесочного блюда с герметичной крышкой? Спасибо, если кто откликнется.
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
VEERA
очень симпотичненькая "селёдка под шубой". Я тоже иногда делаю такую но в кексовой форме, так-как в Германии мне такая посуда не попадалась. Вера, может кто-то в этой темке писал, есть ли эта посуда в Германии? Где можно её посмотреть, как говорится, поСЧУпать . Особенно мне нравится вот эта формочка |
Susy |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Сине-белое замесочное блюдо-внутри белое,а снаружи синее?Такое при приготовлении дрожжевого теста не открывается,но через окошечко можно смотреть насколько поднялось тесто.Еще Максимилиан нужно ставить в теплую воду,а это блюдо можно прогреть горячей водой(просто ополоснуть),оно сохраняет тепло и его не нужно ставить в воду.Тесто подойдет так.Вынув окошечко,можно работать миксером. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
В Германии www.tupperware.de и видимо там уже поискать контакты. |
||
plumblossom |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 355 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва |
Susy
Спасибо. Ценный совет про то, что эта чаша для теста держит тепло. |
tvv |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 745 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Неизвестно |
|
lerika |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
tvv, a что за рецепт салатика?
Выглядит очень мило и так и хочется попробовать... я тоже такую форму заказала... теперь вот жду-недождусь... |
tvv |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 745 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Меня Таней зовут.
Салат из того, что было: -сначала сыра немного покрошила, - потом кусок курицы порезала - дальше грибы шампиньоны жареные - яйцо - грибы - сервилат. порезанный мелко - и риса немного Каждый слой промазывала смесью майонеза, сметаны и растворенного желатина. По моему вкусу - сметана не нужна, лучше один майонез, но во всех рецептах для желейных форм я встречала именно смесь, поэтому на первый раз так и сделала. Еще - для выделения слоев лучше их делать потолще, т.е. слоев поменьше. А вообще-то очень красиво получилось и достаточно быстро. Теперь думаю, какой салат сделать на день рождения свекрови - у нее в воскресенье. Она рыбные не любит, надо мясной и красивый. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Салат можно сделать любой какой едят в вашей семье.Просто в заправку(майонез,сметана,йогурт без добавок и т.д.) добавить желатина и в холодильник.А украсить можно и позже,когда застыл и вынут их формы.Например горошком зеленым,кукурузой,свежими овощами(огурчик,перчик(паприка),помидоры),вареными-красная свекла,морковь...Всеми составляющими салата.Виноград,зерна граната..Не обязатаельно салаты делать слоеными.Можно общую массу.
Один рецептик,который я делала и всем понравился. Копч.курочку нарезать кусочками, вар.яйцо 2-3 шт., св.огурец, вар.картофель,морковка. Пропорции как вам нравится.Смешали все,заправили,вылили в форму и сверху насыпать и *утопить* крекеры(соленые, и чем мельче тем лучше) Это будет как основа вашего соленого торта.В морозилку на 15 мин.Достаем украшаем. Это сообщение отредактировал Susy - 13.11.2007 - 18:07 |
tvv |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 745 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт, наверно красиво разноцветные составляющие будут смотреться.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Да.мороковка в основном для этого и кладется
|
tvv |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 745 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Сделаю, сфотографирую и вам покажу.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня не получается тут фотки вставить
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |