25 последних сообщений пользователя plumblossom |
17.12.2007 16:27 Архив [ Tupperware-2 ] | Хотела поделиться рецептом быстрого простого пирожка на ужин. Может быть его многие делают, но если нет - то попробуйте, очень вкусно. Нам этот пирожок менеджер показывала. Я уже много раз делала - все домашние довольны. Ингридиенты: Начинка : 2-3 луковицы, грибы (шампиньоны, лисички, какие кому нравятся и есть в доме), куриное филе (я брала 3 грудки). Слоеное тесто (я делала из готового). Для соуса: Сливки, 2 яйца, тертый сыр Специи: соль, перец, мускатный орех, приправа к курице, я добавляла еще сушеный помидор. Приготовление: Измельчить лук, грибы и курочку. Пожарить на сковороде в сливочном (растительном) масле. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, сушеным помидором и приправой для курицы. Сделать в шейкере соус из яиц, сливок и тертого сыра. Взять пласт готового слоеного теста и раскатать его скалкой. Сполоснуть форму Королевская водичкой, положить туда пласт теста, чтобы свешивался с краев. Внутрь положить начинку, залить соусом. Пирог можно сделать закрытым - защипать края у теста, а можно и оставить открытым. Тогда края теста нужно подравнять. Кто как любит. Поставить форму в разогретую духовку 160-180 градусов на средний уровень. Печь до готовности. . К пирогу отварила и обжарила брокколи в сухарях со сметанкой. Украсила тарелку помидорчиком и посыпала готовый пирог сушеным базиликом и свежей резаной зеленью. Приятного аппетита. Я испольовала Измельчитель, силиконовый скребок, шейкер, скалку, подложку, форму Королевская. | 06.12.2007 22:52 Архив [ Tupperware-2 ] | Спасибо, Susy! | 05.12.2007 11:06 Архив [ Tupperware-2 ] | Может быть кто-то подскажет? Какая разница между Комбайном Quick Chef и Quick Chef 2? Внешне я только заметила на ручке шарик у старенького и пуговицу у нового. А есть ли что-нибудь принципиально новое в конструкции? Хочу приобрести - делать лимонный пирог. Надоело в мясорубке лимон с сахаром крутить. | 20.11.2007 14:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата (IrenS @ 20.11.2007 - 11:04) | А у меня вопрос по подставке для крышек - какого она размера?? У кого-нибудь есть, а то боюсь, места не хватит поставить, хочу засунуть на полочку. |
Ширина 12,3 см, высота 19 см, диаметр 26.5 см - так написано. | 18.11.2007 17:01 Архив [ Tupperware-2 ] | Цитата (ituper @ 18.11.2007 - 10:57) | Девочки, всем привет! Меня зовут Ирина. У вас такие блюда шикарные получаются!!! Просто в восторге!!!
Купила себе желейную форму диско. Но желе у меня в ней так и не получилось. Простояло два дня в холодильнике, а когда достала из формы, оно все стекло на стол
Подскажите, сколько времени вы его выдерживаете? |
А у меня все застыло за 4 часа. Я развела 10 г пакетик желатина в 50 мл воды, потом добавила в эту смесь 450 мл мультивитаминного сока и Чинзано - общий объем поллитра. Больше просто желатина не было. Дала остыть, залила в форму Диско. Так как объем жидкости получился меньше, то жидкость была не до краев формы. Поставила на нижнюю полку холодильника. Получилось очень вкусно. Освежающе с горчинкой. И звездочка наверху симпатичная. Как правильно разводить желатин написано в чудесных инструкциях VEERA, в ранних постах. | 11.11.2007 13:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Susy Спасибо. Ценный совет про то, что эта чаша для теста держит тепло. | 10.11.2007 17:09 Архив [ Tupperware-2 ] | Здравствуйте, девушки. Я новичок. Мне подарили несколько предметов Tupperware. Шейкер, подложку для теста, сервофикс, замесочное блюдо, кулечек с насадками для украшения тортиков и набор закрывающихся мисочек. Все это было в употреблении у очень аккуратной женщины. Выглядит как новенькое. Замесочное блюдо 2х слойное сине-белое с широким синим скребочком с зубцами, который вешается на край миски. Крышка у него с прозрачной вынимающейся вставкой. Я посмотрела в Российском каталоге и в Эстонском. Такого нет. Чем-то напоминает замесочное блюдо Веселый кулинар. Эта женщина приобретала все 10 лет назад в другой стране. Спросить у нее сейчас не представляется возможным. Так вот вопрос, может у кого-нибудь есть такое же блюдо и подскажете, должна ли крышка при готовности теста сама с хлопком отскакивать? Или же этот эффект только для традиционного Замесочного блюда с герметичной крышкой? Спасибо, если кто откликнется. |
|