Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат домашний
салат домашний на 2 порции филе красной рыбы соленой 200 г 1 авокадо 1 помидор соль,перец,майонезна 2 порции филе красной рыбы соленой 200 г 1 авокадо 1 помидор соль,перец,майонез 1.оставить 2-3 полоски лосося,остальной порезать кубиками 2.помидор и авокадо порезать кубиками,авокадо сбрызнуть лимонным соком 3.все перемешать заправить майонезом,поперчить,посолить и уложить на блюдо башенкой можно воспользоваться сервировочным кольцом и украсить полосками рыбы и зеленью |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюшкин, с победой тебя! Тебе за одни фотки мона все первые места отдать. Ну ты тут наготовила Рыбку вот ту хочу, которая с салатом домашним Я тебя пришла на фотки звать ЗДЕСЯ |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица
мне было обидно что второе не заняла-всего два голоса
да хорошая форелька оказалась
|
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а это уже карп в готовом виде,а делала два варианта на одном противене,только разделила формой из фольги
Карп, запеченный под сырным соусом 2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый 3-4 столовые ложки соевого соуса 50 г оливкового масла 2 столовые л. лимонного сока один помидор 3 ст.л.майонеза,соль,перец 100 г сыра 1.Карпа промыть, почистить. 2. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. 3.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. 4.Сыр нетереть, смешать с майонезом. 5.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень поставить форму из пищевой фольги, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 25-35 минут при 180 градусах |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
карп в беконе с чесноком
2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый 200 г бекона зеленый лук и укроп 2 зубчика чеснока соль,перец 1.Карпа промыть, почистить.посолить ,поперчить 2.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. 3.в брюшко уложить порезанную зелень и зубчик чеснока 4.обернуть рыбу беконом-желательно купить длинные полоски,исключая хвост 5.На противень поставить форму из пищевой фольги,уложить рыбу Запекать 25-35 минут при 180 градусах примечания второй вариант понравился больше... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
два рецепта с шампиньонами....
Грибной салат 300-400 г шампиньонов 2 помидора 0,5 красной луковицы 1 зубчик чеснока 2 побега зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. кедровых орешков 3 ст. л. оливкового масла 10 г пармезана соль, перец 1.Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 5-7 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить. 2.Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см. 3.Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном. примечания переделала из журнала гастроном,очень вкусный,лимонно-чесночный аромат-такой приятный,орешки отлично вписались |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
грибная закуска острая
500 г шампиньонов банка томатов в собст.соку молотый перец чили,соль,оливковое масло зелень,зубчик чеснока 1.грибы помыть,порезать ломтиками и на глубокую сковороду,огонь сильный 2.туда же масло,и помидоры-измельчая их,без кожуры и сока 3.поперчить,посолить,добавить зелень,чеснок 4.огонь немного уменьшить и тушить,пока жидкость не вырапется примечания-перца я взяла чайную ложку-душевно получилось |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, несу спасибо за твой рыбный салат с горошком, правда я его немножко под раздельное питание подправила . Очень вкусный, а главное быстрый салат получился. Думаю ты не будешь ругаться за самодеятельность, ведь линеечку надо продвигать вперед . Пойду еще в твоих рецептика попасусь Это сообщение отредактировал Скрат - 16.04.2008 - 11:37 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Вalерия
Танюш, грибочки замечательные!!!! Во втором варианте добавить аджики, хмели - сунели, кондари и киндзу - получится по -абхазски. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я недавно делала кекс,тесто такое куличное-сдобное,отлично подходит для выпечки кулича,на Пасху я его испеку в нужной фоме а пока
кекс мраморный с карамелизованной корочкой из журнала лиза 400 г муки 7 г сухих дрожжей щепотка соли 3 яйца и 2 желтка 200 г сахара 150 мл теплого молока 200 г размягченного сливочного масла 3 ч.л. корицы(я взяла цветной сахар0 1.из муки,дрожжей,соли,молока и 1ст.л. сахара замесить тесто и поставить на 50 минут в теплое место 2.растереть 170 г масла с яйцами и яичными желтками и 100 г сахара,подмешать к тесту (через 50 минут)и поставить на 30 минут поднятся 3.корицу смешать с оставшимся сахаром 4.форму для кекса,емкостью 1 литр смазать маслом и посыпать сухарями.отделять кусочки теста,обваливать их в смеси корицы и укладывать в форму 5.посыпать остатками сахара с корицей,и оставить на 30 минут в теплом месте 6.оставшиеся масло кусочками разложить на кексе.выпекать 50-60 при 180-190 градусах.посыпать по желанию сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой примечания как я уже сказала брала цветной сахар-не делайте этого ,получилась некрасивого цвета корочкаи мне даже показалось он горчит,просто у меня корицу не любят.если в тесто вмешать изюи или цукаты-повторю,выйдет отличная пасочка,тесто липкое,а в готоврм виде очень пушистое. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
последнее время я все поливаю острым маслом ,таким как в пиццериях подают
острое масло растительное или мягкое оливковое масло налить в кастрюлю,поставить на водяную баню,разогреть,добавить туда соус табаско и целые перчики чили по вкусу,прогреть около 10-15 минут-пусть баня кипит и разлить в посуду,после остывания. дать настояться сутки отлично к пицце,рыбе,мясу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
этот пирог от Мишель
слова автора,фото мои Пирог "Pithiviers" Для слоёного теста: 350 г муки 350 г холодного сл. масла, порезанного на кубики 1 ч.л. соли 1/2 ст. холодной воды Для миндальной начинки: 60 г сл. масла, комнатной температуры 1/3 ст. сахара 1 ст. молотого очищенного миндаля 1 яйцо 1/4 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. рома) 2 ст.л. муки 1 яйцо для смазки сахарная пудра Слоёное тесто. В блендере или 2-мя ножами порубить масло с мукой до состояния крупной жирной крошки (вы должны видеть небольшие кусочки масла). Растворить соль в воде, и добавить по несколько столовых ложек к мучной смеси, размешивая вилкой. Воды может уйти немного меньше или больше, в зависимости от влажности воздуха на кухне в этот день. Добавлять нужно лишь до того момента, когда тесто можно будет собрать в шар, и оно не будет рассыпаться. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 15 мин. После этого раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольник, толщиной 1 см. Визуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста к середине и накрыть верхней. Повернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещё раз в прямоугольник, сложить снова втрое, повернуть ещё раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. Завернуть тесто в плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дня, а так же можно заморозить для более позднего использования). Миндальная начинка. Взбить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). Добавить яйцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещё 2-3 мин, пока вся масса не станет светлой и хорошо перемешанной. Выпечка. Охлаждённое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. Используя дно круглой формы диаметром 8" (20 см), как ориентир, вырезать 2 диска. Края одного из них смазать яйцом. Выложить в середину приготовленную начинку, не заполняя до края на 2 см. Накрыть начинку вторым диском, прижимая края по всей окружности. Острым ножом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар вовремя выпечки. Также нанести характерный для этого пирога рисунок на поверхности, стараясь не прорезать тесто насвозь. Переложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может храниться в холодильнике 2 дня или же в молозилке до 2-х недель). Разогреть духовку до 220С (425F). Смазать поверхность охлаждённого пирога яйцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить её до 170С (350F), и выпекать ещё 20-30 мин, пока вся поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать. примечания у меня миндаль не чищеный,слоеное тесто автор предлагает любое в том числе и покупное у меня именно оно,вкусный пирог и не сложный-прекрасно для ситуации гости на пороге,еще время выпечки для покупного теста можно уменьшить на 10 -15 минут.из остатков теста получилось несколько плюшек |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
горячая закуска из телячьей печени
из журнала вкусные рецепты телячья печень 400 г чеснок 2 зубчика шампиньоны 5-6 штук лук 2 шт гранат 1 шт хмели-сунели,соль,перц,масло для жарки,зелень для украшения 1.грибы очистить и нарезать небольшими кубиками 2.печень порезать небольшими кубиками(предварительно можно вымочить в молоке) 3.ав разогретое масло выложить грибы,слегка обжарить,добавить печень,чеснок-обжаривать в течении 10-15 минут 4.лук нарезать полукольцами-добавить к печени-обжаривать до готовности лука,сдобрить блюдо специями,посолить,снять с огня 5.выложить закуску на блюдо,украсить зернами граната и зеленью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лелик
eshba спасибо девчонки! давно пекла и забыла,а пирог вкусненький и не сложный.... линценский пирог из журнала школа гастронома тесто 125 г миндаля 125 г сливочного масла 150 г меда 1 яйцо 2 ст.л. светлого рома 1ч.л. корицы 10 г какао-порошка 250 г муки начинка 250 г свежезамороженных ягод 200 г кураги для смазывания 2 ст.л. молока 1 ст.л. меда раст.масло 1.миндаль,постоянно помешивая,обжарить на сухой раскаленной сковороде,7 минут,остудить. или купить уже обжаренный .измельчить в блендере в муку 2.перемешать размягченное масло,мед,яйцо,ром,корицу и какао-всыпать постепенно муку и замесить тесто.скатать тесто в шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на час 3.измельчить ягоды и курагу 4.круглую форму для выпечки(у меня 26 см диаметром)смазать раст.маслом.от теста отделить 2/3 и раскатать в тонкий круглый пласт.поместить его в форму так,чтобы были закрыты дно и борта.сделать на тесте частые проколы вилкой,подровнять бока.влить начинку. 5.раскатать оставшиеся тесто в пласт,нарезать его тонкими полосками и уложить на пирог в виде решетки,смазать молоком с медом.выпекать 40 минут при 180 градусах.остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. пекла его маме на день рождения 24 февраля-так что фото немного темноватые,мамины приятельницы остались довольны,ну и дочке с мужем по кусочку досталось-хвалили |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у меня еще один десерт и автор Мишель ,но с этим рецептом,даже не знаю как поступить,автор не зря говорит что он непростой и опять же вопрос как достичь температуры 114 градусов,может я не правильно сделала но вот что у меня получилось,а мои замечания ниже...
Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) слова автора,фото мои 250 г горького шоколада 2 ст. сахара 250 мл концентрированного (не сгущёного) молока 50 г сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 ч.л. соли 1 ст. поджаренных дроблённых орехов (грецких, кешью, арахиса и т.д.) В кастрюльке с толстым дном на медленном огне довести до кипения концентрированное молоко с сахаром и маслом (периодически размешивать сахар, чтобы быстрее растворился, до момента закипания). Когда закипит, перестать размешивать и довести молочно-сахарный сироп до температуры 238F (114С). Пока варится сироп, нарубить мелко шоколад и поместить его в глубокую посуду. Также застелить пергаментной бумагой квадратную форму размером 8" (20 см). Смазать поверхность пергамента маслом. Когда сироп будет готов, залить им шоколад, дать постоять две минуты и размешать до полного растворения. Добавить соль и ванильную эссенцию. Отставить в сторону и дать остыть 30 мин. После этого добавить орехи и взбить массу миксером в течение, как минимум 5 мин (можно и дольше, т.к. чем дольше взбиваешь, тем нежнее будет структура). Взбитая масса слегка загустеет. Выложить её в приготовленную форму и отправить застывать в холодильник на 6 часов. Охлаждённый Fudge выложить из формы и нарезать на небольшие порции (квадратики, треугольники, и т.д.) Из этого рецепта получается примерно 40 маленьких порций. Хранить Fudge можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в плотно закрытом контейнере или завёрнутым в пищевую плёнку). примечания 114 градусов это оказывается проба ня мягкий шарик вот так мои глаза тоже крутились,а так поняла что такая проба варится долго и кипела потихоньку у меня молочно-сахарная смесь около 30 минут,по вкусу напоминает молочный шоколад с орехами-вкусно чуть! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Gane спасибо милая,я все жду замечаний от Мишель,этот Fudge меня беспокоит своей непохожестью на оригинал.
Свиная вырезка, тушенная с яблоками журнал "Гастрономъ" 500 г свиной вырезки 1 ст. л. муки оливковое масло 1 луковица 1 яблоко сорта «кокс» или «голден» 300 мл куриного или овощного бульона 2 лавровых листа 1 ст. л. зерен горчицы 2 ст. л. свежей петрушки 1.Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. 2.Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть небольшое количество масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. 3.В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. 4.Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая . Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. 5.Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом. примечания-муж настоятельно требовал добавки подавала с рисом,получается насыщенный густой соус и от яблока совсем не сладко-а все в меру |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Фриттата с кабачками
4 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 кабачка 3 зубчика чеснока 6 яиц 80 г тертого пармезана 2 ст. л. листьев базилика соль по вкусу 1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить. 2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками. 3. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки примечания а попросту яичница ,добавила пару сосисек, на сковороде делала-на медленном огне,хотя в духовке должно быть лучше. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вalерия
Печень с гранатом, вернее гранат в печени как ощущается. Хотя в гранатовом кольце гранат мне нравится, сочетается. А здесь? У меня бывает печень выходит жестковата в зависимости от импортной или местной. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Саяногорочка
отлично сочетается,у меня был сладкий очень,с печенью здружился-единственное-муж,например не понимает как гранат можно есть с косточками и начанает выбирать-бред получается,а по мне так самое оно
я режу всегда тонкими полосками и жарю больше положенного-я люблю печень чуть ли не грызть ,а советуют для мягкости вымочить в воде,молоке и не жарить долго...
|
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Говядина в сметанном соусе
журнал "Школа гастронома" корень петрушки цедра половинки лимона 0,5 острого перца 3 зубчика чеснока 500 г мякоти говядины для тушения 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого тмина 1 пучок петрушки 0,5 стакана белого сухого вина или коньяка 1 ст. л. муки 0,5 стакана сливок жирностью 9% 200 г сметаны пучок зеленого лука соль, перец по вкусу 1 .Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. 2.Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли. 3.Влить виноили коньяк, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин. 4.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин. 5.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин. примечания я делала с коньяком,интересное вкус-кисло-сливочный,вкусно! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат из огурцов с чесноком журнал "Гастрономъ" 2 средних свежих огурца 1 зубчик чеснока кусочек свежего имбиря величиной 1 см 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. кунжутного масла 0,5 ч. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. душистого масла щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца 1 ч. л. соевого уксуса Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подавать примечания отличный салат,вместо душистого масла я полила острым маслом и перца слегка уменьшила количество |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска из сыра и помидоров
из журнала вкусные рецепты 3 шт. помидор 250 г сыра моцарелла 200 мл сока томатного 10 г желатина по вкусу специи 1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры 2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане 3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно). уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму 4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д. примечания-я делала в форме для маффинов-получилось 6 штук и все продукты ушли точно,трудно такую узкую длинную форму найти,если тольно с помощью пленки скорректировать очень эффектно смотрится на столе,жалею что специй не добавила-немного пресновато-просто сок,помидоры и сыр,очень вкусно с картошкой.соленой рыбкой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
знакомый вам карп ,в этот раз
карп запеченный с грибами 1 или 2 карпа весом около 1 кг грибы 200 г (у меня вешенки) лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика соевый соус 2 ст.л. имбирь молотый 0,5 ч.л. 3 ст.л. нежирной сметаны соль,перей по вкусу 1.рыбу подготовить,посолить ,поперчить и обжарить в раст.масле до золотисто-коричневого цвета 2.обжарить нарезанные лук,грибы,добавить соевый соус,имбирь,чеснок,посолить,поперчить-добавить сметану и 3 ст.л. воды-потушить до готовности 3.в форму для запекания (я выстилаю фольгой)уложить рыбу,сверху грибную смесь и запечь при190 градусах 7-12 минут до образования золотистой корочки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Таня, вот это ЗАКУСКА! Прям с большой буквы! Мне НРА Унесла идею... Приду ведь вопросы задавать Ой, сразу спрошу про томатный сок. Ты просто обычный брала из пачки? ЗЫ:Тань, карп костлявый сильно? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица
сильно Насть....
да давай ,сок обычный конечно.. из пачки,можно его посолить,поперчить или даже табасско капнуть....
Надь,я вот все думаю зачем насечки делать,ведь если мелкие кости оставить покрупнее-они же быстрее найдутся....а все рекомендуют резать к чертовой матери,не дожидаясь там чего-то а я честно карпа не очень-пресный он какай-то,я морскую рыбу люблю.... |
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица
нет,в ашане чет не было достойного,вернее очень дорогой рассольный,я купила там же где твердые сыры-моцарелла немецкая она уже брусочками нарезана-мягонькая,по вкусу такая же,ну может чуть отличается
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
дразнитеся, карпы у них... у нас они бАльшие и дорогие, а едоков - меня одна... хотя че, для себя любимой жалко чтоли? но у нас его живым выбираеш - и тебе его "подготавливают", дажу внутряк вынимают, но все равно если в тот же день готовиш прыгает при посолке в прямом смысле этого слова... Кстати, про кости: девочки, уж не помню кто и где, советовали: делать надрезы в рыбе вдоль спинки перед пожаркой, якобы при жарке они тогда размягчаютсяя до кушать можно, способ вроде как не одним человеком проверенный... |
Томусик |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 057 Регистрация: 4.03.2008 Откуда: Севастополь |
Вalерия, спасибо большое за Быстрый пирог с заморожеными ягодами
http://i025.radikal.ru/0805/83/6b04b3e1309c.jpg очень вусненький пирожок , особенно с мороженым Мне все Ваши рецепты очень нравятся! Спасибо Это сообщение отредактировал chajka - 2.04.2011 - 10:56 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вalерия
Во-первых, хочу отчитаться за "Закуску из помидоров с сыром". Я сделала тоже в формочках для маффинов, но они у меня несколько шире и ниже, чем у тебя, потому не так красиво получилось. Но вкусно, общее мнение едоков. В следующий раз хочу сделать в формочках поменьше, соответственно и помидорки надо будет взять меньшего калибра. На мой взгляд, меньший размер вообще более рационален в случае с этой закуской (резать не хочется, а съесть целую "штучку" - многовато получается). Выглядит на столе очень привлекательно, удобно, что сделать можно заранее. Так что, Таня, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за классную идею. |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |