Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 17.08.2004 - 15:14 |
Теперь поделюсь своим открытием сезона. Абрикосовый конфитюр в апельсиновом сиропе Готовиться просто. Отжать примерно 200 мл. свежего апельсинового сока и растворить в нем 700 гр. сахара. На 1 кг. фруктов. Абрикосы помыть, удалиться косточно и положить в кипящий сироп. поварить на медленном огне примерно 1-2 минуты. Оставить, через часов 12 - еще раз поварить пару минут после кипения и раскладывать по банкам. Не знаю, как насчет хранения, у нас как-то сразу народ начал есть, уже большую часть 3-х кг. абрикосов съелось, закрывать уже и нечего. Но даже и не закрывая на зиму, рекомендую - обязательно попробуйте - супервкусный солнечный конфитюр. |