Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, я хочу твои котлетки морковные сделать, но вот незадача, не могу здесь найти манку. Как думаешь, если сухариками ее заменить, совсем плохо будет? Или может еще чем-то можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lina
Купи мелкий семуль у арабов, то есть крупу, из которой готовят кус-кус. Но кус-кусная крупа крупновата, а есть мелкий семуль - вот его и спроси. Очень похож на манку и я делала именно с ним. tongue.gif
по-английски, кажется, ее зовут "semolina", то есть это еще раз подтверждает то, что семуль и манка - родственны. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Галеты с кунжутом и маком


Галеты хрустящие и очень хороши к любому дипу. Сделанные дома, они содержат мало масла и только полезные семена растений.

Галеты с кунжутом и маком Галеты хрустящие и очень хороши к любому дипу

Примерно на 30 штук:

250 гр. муки просеять в миску с 0,5 коф. л. разрыхлителя. Соль - 0.5 ч. л. Добавить 2 ст. л. кунжута и 2 ст. л. мака. Я добавила больше, очень люблю эти семена. На тесто положить 60 гр. масла, порезанного на мелкие кусочки и растереть муку с маслом пальцами до состояния мелкой крошки. Взять 125 мл. ледяной воды и постепенно смешивая с мукой, вымесить тесто. Лучше это сделать быстро. Долго не месить. Поставить в холодильник, минут на 20. Разделить на две части, одну оставить в холодильнике, а другую раскатать между листами кулинарной бумаги, пласт теста должен быть раскатан примерно на 2 мл. Вырезать круглешки (примерно 6 см в диаметре, можно меньше), уложить на противень, сделать вилкой дырочки по всей галетине и выпекать в разогретой предварительно духовке 20-25 минут.
Духовку нагреть 180 градусов.
И подавать с намазками, дипами, паштетами.
Приятного аппетита! biggrin.gif
От меня: это не крекеры, это галеты, поэтому тесто получается не такое воздухное, а как в лепешках. Зато кунжут и мак дают очень приятный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Cher

Какая красота, хоть сейчас беги и пробуй:) Это я только недавно отважилась прочитать всю эту тему - раньше не хватало смелости smile.gif На сегодня у меня уже намечен пряник от Яны, а вот в следующий раз непременно делаю галеты и еще хочу попробовать хлебушек smile.gif
У меня вопрос-уточнение - там ведь дрожжи не кладутся, да?
PMICQYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ksyu
ни в галетах, ни в хлебе нет дрожжей, есть только разрыхлитель. rolleyes.gif
Ксюша, если соберешься делать - удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Cher
Удачи - это просто так или мне стоит чего-то бояться? unsure.gif Рецепты с подвохами, требующие кулинарного мастерства, у меня не получаются sad.gif Это эти мне показались и вкусными, и простыми... smile.gif
PMICQYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ksyu
Нет, что ты! Я совсем не это имела ввиду, подвоха нет никакого. Обыкновенное тесто с кунжутом и маком. Ты же готовишь лепешки, вот и представь, что это тоже лепешки, маленькие и хрустящие. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Cher
Ага, спасибо, попробую обязательно и очень скоро!
А с какой они мукой? Можно грубого помола? Я тогда для свекрови такие сделаю, если у меня получатся smile.gif
PMICQYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ksyu
наверное, можно и из муки грубого помола, но тогда нужно помолоть эту муку, чтобы всякие частицы не выделялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, Сыр Рикотта можно сделать самим. Сыр Рикотта (Ricotta) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheeses).
Рикотта - это творог по-итальянски и обозначает "переваренный" ("re-cooked") или другими словами "свернувшееся молоко".

Рикотта бывает разной жирности, так что его можно делать и из сливок и из молока (лучше цельного).

Нагреть 2 литра молока или сливок до 90C(200F), не до кипения, при постоянном помешивании;добавить щепотку соли и сахара. Добавить в горячее молоко 3 ст ложки дистиллированного белого уксуса или 1/4 стакана свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой". А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Как хорошо что ты написала про сыр Рикотта, вот как раз наш кипрский творог такой на вкус - пресный, продают его в виде бруска, можно нарезать ножом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Как интересно! Надо попробовать! А молоко жирное брать? Какой жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher-
Очень,очень хочу КИШ,с разными начинками !!! rolleyes.gif
Можно узнать,в каком магазине ты покупаешь РИКОТТУ и в каком отделе?Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
как хорошо, что ты подсказала рецепт, если у девчонок получится рикотта, сколько они всего из нее наготовят! ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Разу уж мы договорились выставлять даже самые простые и верные рецепты - спешу поделиться с вами одним таким, мой муж его обожает и каждый раз просит его повторить. И еще хорош этот рецептик тем, что постоянно можно добавлять-убавлять ингредиенты, тем самым расходуя то, что стоит в холодильнике.

Глазунья на подушке из пюре

Разу уж мы договорились выставлять даже самые простые и верные рецепты - спешу поделиться с вами од...

Приготовить пюре. Думаю все знают, как, если все же есть кто неопытный - спрашивайте. Существует один момент в приготовлении пюре, который очень важен. Когда картофель сварится, его нужно пропустить через пресс (или как кто привык делать пюре), добавить теплого молока, взять деревянную лопатку и как следует быстренько взбить ею пюре. В этот вариант с яичницей я еще добавляю ползубка давленного чеснока и если без чеснока - молотый мускатный орех. Тогда его можно вообще безо всего есть, это если уж совсем припечет, а дома ничего нет.

Далее поджариваете на антипригарной сковороде яйцо или два, кто как желает. В то же время горячее пюре выкладываете на красивую тарелку, как поджарится яйцо, сразу устройте его на пюре, прямо сверху. Посыпьте свежесмолотым крупно перцем (у меня не получилось, муж тянул тарелку) и любыми травками, которые лежат у вас в холодильнике, растут в огороде или на подоконнике.
Блюдо готово! Просим к столу. А табль! И приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lada55
Рикотта у нас есть в любом супермаркете, как правило, в отделе с сырами и молочными подуктами.
Кишами очень рада буду поделиться. Наверное, сделаем так: в воскресенье я уезжаю в Париж, к поездке нужно подготовиться (рабочая поездка), поэтому поделиться получится только после. Я сделаю несколько маленьких кишей с разными начинками. Сфотографирую и все подробно опишу.
Мясные тоже интересуют, а то я по своей наивности буду ставить только овощные? Хотя, они не менее вкусны. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, спасибо за рецепт галет! Чмок, чмок, чмок smile.gif

А от глазуньи на подушечке глаз не отвести - такая хорошая фотка получилась! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Cher
Какая красивая яичница! А что за травка там сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, как же у тебя все аппетитно выходит! У меня уже скоро будет целая вегетарианская книга твоих рецептов! Огромное спасибо, все твои рецептики забираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





gatta
это кресс-салат, очень полезная вещь, можно вырастить на марле, вате, поролоне и даже просто в стакане
Oxana-MONAMI
Galka
biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Цитата
можно нарезать ножом.


Резать ножом рекоту, конечно, можно, но она - мягкий сыр, т.е. можно и ложкой черпать.


Cher
Глазунья на подушке из пюре - это гениально!
Завтра мужу на завтрак/ужин сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Ника @ 19.08.2004 - 21:03)



Cher
Глазунья на подушке из пюре - это гениально!



Все гениальное - просто! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки живущие в Америке, подскажите пожалуйста, где здесь можно купить тесто "фило", и как оно тут называется? Очень уж хочется хрустиков отведать )) Спасибо заранее )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





В отделе замороженных продуктов. Называется - fillo (phyllo) dough.
В зависимости от фирмы название.В смысле разница букв.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина - спасибо большое.. Надо будет поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в коробке от печенья, например, в герметической посуде), теперь хочу рассказать, как их использую.
Ну, элементарный вариант с чаем тоже подойдет... А на самом деле очень хорошо такие галетки готовить к апперетиву. Мазать всякими дипами, пастами и т.д.
Вчера, например, я подала их с кабачковой икрой.
Сегодня - дип из феты с острым перцем - этот рецепт привезла из Греции.
Завтра, наверняка подам с дипом из брокколи. Как видите, всегда можно разнообразить апперитив так, что все домашние будут думать - ах, каждый день что-то новенькое!

Дип из феты

вот как он смотриться в конечном варианте

Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в кор...
Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в кор... - 2

для этого берете 100 гр. феты, помещаете в миксер, добавляете 1 ст. л. о.м. и 1-2 стручка зеленого маринованного перца

Вчера, как вы знаете, я уже приготовила галеты (они на второй день всегда лучше, если хранить в кор... - 3

измельчаете все и подаете на галетах, выдавив из шприца этот дип. Украсить можно, как нравится, все зависит от того, что вы любите и что вам нравится.

(Автором фотографии является Вalерия, добавлен красный перец)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Примечение: на этой тарелке есть веточка розмарина, ее есть не нужно, это украшение.

Примечение: на этой тарелке есть веточка розмарина, ее есть не нужно, это украшение

Приятного апперитива! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, а можно поподробнее про дип из брокколи, пожалуйста smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0598 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>