Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 17.08.2004 - 15:08 |
Всем добрый день! Сегодня у меня просто чудесное настроение - все блюда, которые задумала удались, только одно из них забыла сфоткать. Представляете? Ну да ладно, готовиться оно просто - сделаю еще раз. Ну а сегодня наша вегетарианская коллекция пополнится сразу несколькими рецептами. Начну, пожалуй, с ингредиентов, которые мы будем использовать в приготовлении нижеследующих блюд. Чем дальше я живу, тем более и более начинаю приходить к выводу, что все, сделанное своими руками и у себя дома имеет два главных преимущества: 1. Вкусноты необыкновенной, как правило, ни один ресторан так не готовит, а моя семья, чуткая к любому оттенку каждого ингредиента, капризная в выборе, привыкшая к смене вкуса по нескольку раз в день - так и вообще все чаще и чаще отказывается "выходить". На днях мой муж "закинул удочку":"Нат, тебе не кажется, что в магазинном хлебе слишком много консервантов?". Этого было достаточно, чтобы я бросилась искать легкие ходы и ... как ни странно нашла рецепт чудесного хлеба, очень универсального, который готовиться между делом, а вкусом может меняться каждый раз. Этакий хлебушек - хамелеон. 2. Делаешь так, как нужно тебе и столько, сколько нужно. А так же точно знаешь, что "лежит" в каждом блюде. На своем обожаемом кукинге я его обнаружила в рецептах хлеба МиссЛ, приготовила - очень благодарна за рецептик и счастлива так же поделиться им и с вами. Рецепт приведу, как написано у автора: 400 гр муки 50 гр овсяные хлопья, типа геркулес 1/2 ч.л.соли 1 ч.л. соды 50 гр кураги (мягкой) 50 гр грецких орехов 250 мл йогурта (желательно обезжиренного) 175 мл молока 1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделатьслегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпеканимя завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!! Мои замечания: я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии. Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был )) Я тоже испекла из муки самого наигрубейшего помола. Добавив смесь семечек. Получилось восхитительно! Вот он в разрезе: |