Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 16.08.2004 - 15:07 |
Сотэ из китайских овощей У меня есть уже в теме несколько похожее блюдо, но это совсем упрощенное, готовить - 10 минут от силы. Это почему я сегодня на китайскую кухню перешла - купила новый вок. Бывший - совсем стал стареньким, пришел в негодность, ну а я сегодня новый опробовала, качество понравилось. вот что у меня получилось Нужно порезать шиитаки, кочан китайской капусты (маленький кочан), и слегка отварить супер-пупер-бэби бок-чой. В ложке масла обжарить 30 секунд имбирь с чесноком, добавить шиитаки на 30 секунд все быстро перемешивая тушить, после этого добавить капусту, тушить до полуготовности, добавить бок-чок и еще тушить секунд 30-1 минуту, будет видно, когда надо снимать. В конце готовки добавить соевый соус по вкусу и немного мирина. Можно пользоваться готовыми смесями для вока, или добавить классический китайский соус. В это же время сварить рис на пару или лапшу, все смешать и подавать, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита! |