Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 16.08.2004 - 14:59 |
Galka На самом деле я имела ввиду общеизвестные. А то что простые - то вообще делаю все рецепты очень простые. Сама не люблю сложностей. Ну, вот к примеру, сегодня к обеду у нас были брусчета с шиитаки и сотэ из китайских овощей. Готовятся оба блюда 20 минут максимум. При условии наличия продуктов. Брусчета из шиитаки Нужно: 12 грибов шиитаки замочить в воде (или использовать свежие, тогда замачивать не нужно, а делать сразу по рецепту) 2 см имбиря 1 зубок чеснока 1 ст. л. арах. масла (любое масло растительное тоже подойдет) 1 ст. л. мирин (вино сладкое рисовое), можно не добавлять несколько листочков кориандра 1 ст. л. соевого соуса - лайт (светлого) и у меня - пару чешуек пармезана, в оригинале рецепта имбиря (я имбирь свежий не очень люблю, поэтому не стала этого делать) немного кунжутного масла Приготовление: Порезать грибы кубиками, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Нагреть масло в воке и обжарить в течение 30 секунд чеснок и имбирь, добавить грибы и жарить все перемешивая постоянно еще 30 секунд. Снять с огня и добавить соевый соус и мирин, дать смеси остыть. В это время любой итальянский хлеб обжарить в духовке, слегка (!!!!!) смазав его маслом кунжута после запекания. Когда смесь охладиться, выложить грибочки на кусочки хлеба, посыпать кориандром и положить чешуйки пармезана - смешивать кухню, так смешивать!!! Получилось вкусно. И подавать на стол на красивом блюде. |