Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.08.2004 - 14:59
Galka
На самом деле я имела ввиду общеизвестные. А то что простые - то вообще делаю все рецепты очень простые. Сама не люблю сложностей.
Ну, вот к примеру, сегодня к обеду у нас были брусчета с шиитаки и сотэ из китайских овощей. Готовятся оба блюда 20 минут максимум. При условии наличия продуктов.

Брусчета из шиитаки

На самом деле я имела ввиду общеизвестные

Нужно:
12 грибов шиитаки замочить в воде (или использовать свежие, тогда замачивать не нужно, а делать сразу по рецепту)
2 см имбиря
1 зубок чеснока
1 ст. л. арах. масла (любое масло растительное тоже подойдет)
1 ст. л. мирин (вино сладкое рисовое), можно не добавлять
несколько листочков кориандра
1 ст. л. соевого соуса - лайт (светлого)
и у меня - пару чешуек пармезана, в оригинале рецепта имбиря (я имбирь свежий не очень люблю, поэтому не стала этого делать)
немного кунжутного масла

Приготовление:
Порезать грибы кубиками, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Нагреть масло в воке и обжарить в течение 30 секунд чеснок и имбирь, добавить грибы и жарить все перемешивая постоянно еще 30 секунд.
Снять с огня и добавить соевый соус и мирин, дать смеси остыть.
В это время любой итальянский хлеб обжарить в духовке, слегка (!!!!!) смазав его маслом кунжута после запекания.
Когда смесь охладиться, выложить грибочки на кусочки хлеба, посыпать кориандром и положить чешуйки пармезана - смешивать кухню, так смешивать!!! biggrin.gif
Получилось вкусно.

На самом деле я имела ввиду общеизвестные - 2

И подавать на стол на красивом блюде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)