Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







сам кус-кус, не обращайте внимание на то, что там кусок мяса, вариала я его отдельно, по обстоятельствам обязательно гостям тушу мяско. А свою тарелочку наполняю только овощами и кашкой.

сам кус-кус, не обращайте внимание на то, что там кусок мяса, вариала я его отдельно, по обстоятельствам обязательно гостям тушу мяско

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Cher
Натали ,огромное спасибо ,что выложила кус кус !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Благодаря Оксане-монами сохранился именно тот рецепт, который готовила на посиделки в Брюсселе. Спасибо, Оксана! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наталья, тебе спасибо за рецептики!!! smile.gif
Наталья, тебе спасибо за рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 wink.gif После чего было предложено мясо больше не есть, хотя надо признаться уже и не помню, когда в последний раз ели. Я так понимаю, хозяйки чаще беспокоятся о мужчинах, как же они проживут без мяса, меня тоже очень интересовал этот вопрос, ну вот а сегодня мне сказали, что и без мяса можно ооочень вкусно питаться. Ну ладно, перехожу к делу.

Классический рататуй

Что нам потребуется:
2 головки лука;
1 зубок чеснока;
3 ст.л. оливкого масла;
1 баклажан;
2 цукини;
4 паприки;
500 г спелых помидоров;
1 ч.л. сушен. орегано;
щепотка перца (не знаю как по-русски Cayennepfeffer);
соль, черный перец;
1 ст.л. петрушки;
листья базилика.

Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 После чего было предложено мясо больше не есть, хотя надо признаться уже...

1. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло и тушить лук и чеснок минут десять.
2. В это время порезать кубиками баклажан и цукини, паприку - полосками. С помидоров снять кожицу и крупно порезать.
3. Баклажан, цукини и паприку добавить к луку и тушить ещё минут 5. Добавить помидоры, орегано, перец, соль, петрушку.
4. Закрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем снять крышку и ещё немного тушить, чтобы испарилась жидкость. Подавать с листьями базилика. Приятного аппетита.

Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 После чего было предложено мясо больше не есть, хотя надо признаться уже... - 2
Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 После чего было предложено мясо б...

Из такого количества продуктов получается огромная сковорода, но опустошается она со скоростью звука tongue.gif

(Автором фотографии является xamsa)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Кстати, рататуй можно использовать как начинку для пиццы, если останется (это в тему про крошки в ладошках), это мне Львенка, кажется, говорила, а еще рататуй даже в холодном виде очень хорош. biggrin.gif
Kea
Спасибо за рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Cher Наташенька, огромное тебе спасибо за рецептик, сладкого лука и колцоне. До сих пор народ дома требует добавки, стучит ложками. Вкуснятина. Правда я кольцоне делала не вигитарианвким, добавила туда фарша. Просто улет.

Еще я делала, цикорий в мадере, но он у меня получился не вкусный, горький,
подскажи что я сделала не так. Как убрать эту горечь???

Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Наташа!
Я тебя ещё раньше благодарила за рецепт окрошки но ты видимо не заметила. Поэтому повторяю - большое спасибо! Окрошка получилась замечательной!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Присоединяюсь к восторгам по поводу окрошки. Правда очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alexandra
С цикорием все труднее - бывает так, что его хранят неправильно, тогда в нем, как в картофеле появляется зелень, появляется горечь. Вернее, становится более насыщенной горечь. В принципе - совет дать особый не могу, то что стоит в рецепте - подробно описанно. Если только попробовать до приготовления, если очень горько - то лучше и не браться. У цикория должна быть приятная горечь, а не ярковыраженная.
Еще можно попробовать пару кусочков сахара добавить.
MariaL
И правда, я тут пока рецепты копировала, уже сама запуталась, где и что... biggrin.gif Очень рада, что ты довольна, приятно, когда твой рецепт пришелся по душе.
И еще я поняла, что с фотками рецепты народ намного охотнее готовит, чем без. Про окрошку я уже год назад писала, но никто не пробовал готовить. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Я просто восхищяюсь твоими рецептами ! У нас не выходит с дома твоя морковка по- арабски, ну уж очень мне она понравилась !!!!!!!!!!

На очереди еще много твоих класных рецептов, уж прям все хочу попробовать ! Мне очень приятно , что ты у нас есть и что ты приносиш нам такие вкусные и полезные рецепты !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher, спасибо за блинный кабачковый пирог, очень-очень вкусно, правда только мне. Теперь вопрос, у меня эти блины получились мягко говоря жирноватые, пришлось масло сливать (получилось). Может я их неправильно жарю - я не спец по блинам.
Дальше спасибо за хрустики, делала на пробу (не хватило моцарелы sad.gif ), тесто купила у китайца, не знаю или правильное? оно из морозилки? У меня дно хрустика немного подтаяло вместе с моцарелой.
Жду, когда Галка напишет, где она покупала это тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kea Мариночка, сохранила твой рецептик, очень аппетитно выглядит, как раз на завтра приготовлю. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dogada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 245
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ои, что-то я не разберусь с етой регистрацией, недавно, вроде , зарегистрировалась на етот форум и , даже , написала сообшение, но саит, по-моему, какои-то другой был..сегодня опять зарегистрировалась.Но , дело не в етом ..Cher,я не знаю ,видила ли ты мое сообшение на другом сайте, я там тебя очень сильно благодорила за чудесные рецепты..
У меня всё прекрасно получалось, но, вот ,вчерашние Хрустики не удались. Теста взяла 2 листа, но и ето не помогло, всё растеклось по противню, получилась какая-то запеканка. Но, тем не менее идея очень хорошая, я думаю проблема в тесте, либо надо брать листов 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Очень вкусное и праздничное блюдо. Я его попробовала недавно в ресторане и была просто очарованна. Нашла пару близких рецептов и немного подогнала их к тому, что пробовала.
Продукты для террина
  • 2 баклажана
  • 4 кабачка или цуккини
  • 2 красных перца
  • 300 гр. мягкого козьего сыра ( я смешала 2 сорта)
  • немного базилика
  • немного руколлы
  • соль, перец, оливковое масло
Соус
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • соль
У меня был дома 1 баклажан, поэтому я взяла больше кабачков.
Очень вкусное и праздничное блюдо
Очистить баклажан и нарезать тонкими ломтиками, нарезать тонкими ломтиками кабачки. Выложить кабачки и баклажаны на противень, смазать оливковым маслом.
Очень вкусное и праздничное блюдо - 2
Запечь в духовке на 220 С в течении 10 минут ( всего получилось 2 противня) и остудить. Запечь красные перцы целиком около 20 минут. Переложить в чашку и накрыть пленкой - так их легче чистить. Когда немного остынут, почистить перцы от кожицы и нарезать.
Растереть козий сыр, если он не совсем мягкий можно добавить немного йогурта. Взбить вилкой продукты для соуса. Порезать базилик и руколу.
Застелить пленкой длинную и узкую форму ( моя форма слишком широкая, оптимально 10х30 см). Выложить форму ломтиками баклажана, так что бы они выходили за края формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Посыпать перцем и посолить, смазать соусом, выложить слой перцев и опять соль, перец, соус
Посыпать перцем и посолить, смазать соусом, выложить слой перцев и опять соль, перец, соус.
Посыпать перцем и посолить, смазать соусом, выложить слой перцев и опять соль, перец, соус - 2
Намазать слоем из 1/3 сыра, покапать соусом и посыпать базиликос и руколой.
Посыпать перцем и посолить, смазать соусом, выложить слой перцев и опять соль, перец, соус - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Накрыть все слоем кабачков, соль,перец, соус.
Накрыть все слоем кабачков, соль,перец, соус
Повторить все слои еще 2 раза.
Завернуть сверху концы баклажанов и прикрыть все пленкой.
Накрыть все слоем кабачков, соль,перец, соус - 2
Поставить на пару часов в холодильник, можно прикрыть сверху дощечкой и придавить грузом.
Отвернуть пленку, перевернуть на блюдо
Накрыть все слоем кабачков, соль,перец, соус - 3
и нарезать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Полить сверху остатками соуса и подать на стол.
Полить сверху остатка&#10...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





WELAR
Что-то странное про кабачковый торт - когда жаришь блины- они вообще сухие, потом просто переслаиваешь помазкой и все. Откуда же взялось масло, которое ты даже сливала?
Про хрустики: тесто у меня не из морозилки, обыкновенный пакет, открываешь, берешь лист, укладываешь, заворачиваешь...На фото видно даже. Там и секретов даже никаких нет. Может, тебе сначала разморозить их нужно? Эти листы теста? wink.gif
Hochluschka
Спасибо! Мне, конечно же, очень приятно это слышать! biggrin.gif
Dogada
Как и с Велар, даже не знаю, что сказать. Судя по всему, продукты в разных странах настолько отличается, что бывают вот такие проблемы... sad.gif Мне очень жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Шер, я может просмотрела, Окрошка вегетарианская, на травах уже тут? Если нет, у меня даже картинки вроде были....?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
Уже "тут", спасибо!
Девочки, вот тут Ма-ша из Брюсселя высказала дельную мысль про хрустики: чтобы не расплывалась моцарелла, нужно тесто подгибать книзу, чтобы там как раз получалось несколько слоев. У меня кстати, так и было! А догадаться сказать вам - не могла...Со стороны виднее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, я прискакала! Теперь говорю спасибище за соус к спагетти! Мои наворачивают. А я... я... не ем после 6. Завтра подозреваю будет уже не то, но все равно себе чуток оставила.

Девочка, ради бога, продолжайте эту тему!


И вопрос про лук в борще. Его действительно нет из идейных соображений?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena
Леночка, ты не могла бы в рецепте указывать возможные заменители для козьего сыра,плиз,ты же знаешь мои проблемы тут:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки из Германии а где у нас тесто Фило продаётся для Хрустиков или можно другим чемнибуть заменить.Уж очень хотелось бы попробовать их зделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Наташ что это такое??
1 букетик кориндра

Я подумала кориандр,
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Я бы тоже сказала кориандр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Маша
Я почему-то не кладу в борщ лук, даже не знаю, почему. На мой взгляд, если это не портит вкус, почему бы и нет? biggrin.gif А может, просто забыла...Но класть вообще не буду и в будущем. wink.gif
Александра, это кориандр! Конечно же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dogada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 245
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно ,я здесь(или не здесь) видела простенький рецепт приготовления бок-чока. Извините, не помню кто давал. Купила сегодня бок-чок, а рецепты пропали.Спасите!
как его жарить?? помню, надо было жарить, а подробности забыла. Надо ли его предворительно отварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dogada
тут и был, поищи smile.gif Насколько я помню - крупно порезать и в вок с раскаленным маслом, можно и сковороду, и чесночку туда smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





вот бок-чой от Alyona:

Меня учила готовить его моя бывшая босс - китайка. Мы с ней как-то перед уходом с работы обсуждали, кто что будет на ужин есть, и она рассказала, что самый простой и вкусный ужин у них в семье - это жареные китайские овощи. Услышав, что я никогда не ела, она побежала и купила мне пучок бок чоя. Вот ее инструкции и объяснения. Бок чой - это китайский овощ, их существует несколько разновидностей, она покупает всех понемножку (я тоже покупала разные, но действительно больше всего люблю беби бок чой, еще очень хорош мун чой, но его я встречала только в одном китайском магазине).
Берешь пучки овощей, режешь их крупно: показанный на фото вверху пучок я разрезаю на 4-6 частей, вдоль. Раскаливаешь вок, заранее мелко нарезаешь чеснок, по вкусу. Бросаешь овощ в вок (я, кстати, делала и на обычной сковороде раньше), жаришь на большом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В середине жарки бросаешь туда чеснок. По окончании жарки сбрызгиваешь соевым соусом. Этот простой рецепт рецепт на самом деле для меня оказался самым любимым. Я часто по дороге домой с работы покупаю пучок и жарю на ужин. Очень вкусно! Наташечка права: лучше всего он сам по себе.

Еще иногда жарю его с брокколи и цветной капустой (ее на 2-3 минутки в микроволновку перед жаркой). Добавляю в суп с креветками. Не нравится с луком репчатым, по-моему они не подходят друг другу (мое личное мнение).

Да, забыла сказать, что на сковороду надо масла положить перед жаркой. И еще надо помнить, что он очень сильно ужаривается, и не надо пережаривать, т.е 5 минут - это максимум, иначе он выделит воду. Можно пользоваться своими любимыми приправами, наверное, но мне кажется для начала просто сделай с чесноком и соевым соусом, чтобы не забивать его вкусный вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>