Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 После чего было предложено мясо больше не есть, хотя надо признаться уже и не помню, когда в последний раз ели. Я так понимаю, хозяйки чаще беспокоятся о мужчинах, как же они проживут без мяса, меня тоже очень интересовал этот вопрос, ну вот а сегодня мне сказали, что и без мяса можно ооочень вкусно питаться. Ну ладно, перехожу к делу.
Классический рататуй
Что нам потребуется: 2 головки лука; 1 зубок чеснока; 3 ст.л. оливкого масла; 1 баклажан; 2 цукини; 4 паприки; 500 г спелых помидоров; 1 ч.л. сушен. орегано; щепотка перца (не знаю как по-русски Cayennepfeffer); соль, черный перец; 1 ст.л. петрушки; листья базилика.
1. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло и тушить лук и чеснок минут десять. 2. В это время порезать кубиками баклажан и цукини, паприку - полосками. С помидоров снять кожицу и крупно порезать. 3. Баклажан, цукини и паприку добавить к луку и тушить ещё минут 5. Добавить помидоры, орегано, перец, соль, петрушку. 4. Закрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем снять крышку и ещё немного тушить, чтобы испарилась жидкость. Подавать с листьями базилика. Приятного аппетита.
Из такого количества продуктов получается огромная сковорода, но опустошается она со скоростью звука
(Автором фотографии является xamsa) |