Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Выше есть еще один рецепт с бок-чоем
Может мне составить список блюд? и ссылки на них? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ
Его можно приготовить двумя способами. 1. Сварить рассыпчатый рис. Тем временем поджарить слегка репчатый лук и добавить к нему свежие шампиньоны (они более ароматные, чем из банки), приправы по вкусу ( мне нравится травяная соль "Kraeutersalz/classic" фирмы Brecht, но это не принципиально). Замороженный молодой зеленый горошек отварить совсем чуть-чуть в воде (я только заливаю кипятком, чтобы он разморозился, можно воспользоваться микроволновкой). Когда вы решите, что грибы достаточно (на ваш вкус) поджарились, соединяете вместе отварной рис, грибы и горошек, перемешиваете. Можно добавить сливочного масла. 2. Если у вас имеется уже готовый отварной рис (от предыдущей еды), то поступаете немного по-другому. Поджарить репчатый лук и грибы на большой сковороде, добавить туда же рис и зеленый горошек (предварительно облить кипятком, чтобы он разморозился). Прогреть очень недолго под крышкой (5 минут вполне достаточно, тогда горошек будет как свежий). Можно подавать. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
WELAR а ты наверное их на масле жарила? Так их надо на сухой разогретой сковороде печь! Без жира!!!!! И в тесто - ни капли!
Cher Все так классно про хрустики отзываются. Ну мне прямо тоже хочется! Только вот как всегда проблема маленького города: а где взять это тесто? или может пригововить? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, поправьте меня, если не права, этот самый бок-чой не SILVERBEET по-английски?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Баклажаны под сметанным соусом
Баклажаны почистить, нарезать колечками, обжарить в яйце, откинуть на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Приготовить соус: Несладкий йогурт (для израильтян - лабанэ) смешать со сметаной, петрушкой, чесноком и ложкой оливкового масла. Выложить баклажаны на тарелку, залить соусом, украсить петрушкой. Сверху посыпать жаренными кедровыми орешками. Покапать немного оливкового масла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Я нашла рецепт вытяжного теста:
Вытяжное тесто (филло) Описание: Verushka Источник: кулинарный блокнот Pavla Ингредиенты: 3 стакана муки 1/4 ч.л. соли 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 1/4 стакана теплой воды Инструкции: Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и вылить в него яйца, масло и воду. Замесить тесто и месить , пока не станет однородным, эластичным и перестанет приставать. Покрыть тесто теплой миской и оставить на 20 минут. Раскатывать тесто можно на столе или на скатерти. Раскатать кусочек теста до максимальной толщины, затем обмакнуть руки в муку и осторожно растягивать пласт руками до толщины папиросной бумаги, стараясь не порвать. Края более толстые, чем весь остальной пласт, срезать, смазать тесто растительным маслом или сливочным растопленным, положить начинку и скатать в рулет. Положить рулет на слегка смазанный противень, смазать маслом и печь на сильном огне минут 35. Горячийрулет режется на куски и остужается. Источник: http://www.kuking.spb.ru/15_46021.htm |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Luna07 Тесто это я брала в азиатском магазине, а еще есть в Waltmarkte или в Kauflande.Но я брала замороженое, ты его потом под мокрым полотенечком размораживай.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
спасибо, а ты сама по этому рецепту не делала? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM Еще не делала - у нас продается готовое тесто, но хочу попробовать как-нибудь сделать. Если решусь, то расскажу.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Oxana-MONAMI , у нас (Америка) он называется просто bok choy.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на ужин "сваяла" такой салатик:
помидоры, огурцы - нарезать дольками, фасоль в стручках (отварить), лук-репка красный испанский полукольцами и замочить на 20 минут в виноградном уксусе, салат пекинский нарезать кусочками (довольно крупно), оливи черные б/костей - по вкусу, сыр "Фета" - нарезать кубиками, красный перец сладкий - нарезать кубиками. прибавить соли, перца, зеленушки (я клала мяту), заправить растительным маслом. Перед подачей посыпать 2 столовыми ложками поджаренного на сковородке кунжута (без масла жарить). Все. Очень вкусно! Муж после салатник с тоской разглядывал, где добавка? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Я сегодня делала каннеллони со шпинатом и тофу. Честно говоря, я к шпинату не очень отношусь, но такая вкуснятина оказалась, что не могу оторваться. Если кого интересует, могу написать рецепт
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Со шпинатом очень вкусно получается банальная яичница!
никогда бы не подумала..., но это ВКУСНО! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Tata, интересет, ждём рецепт.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Может мне составить список блюд? и ссылки на них?
Cher это было бы просто здорово, если тебе это не очень трудноё |
Dogada |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 245 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Выше есть еще один рецепт с бок-чоем Может мне составить список блюд? и ссылки на них? Ну конечно же..!!! Lvenka, спасибо, ето как раз то ,что я искала..! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Kea , Пишу...
КАННЕЛЛОНИ С ТОФУ И ШПИНАТОМ Состав на 6 порций: Трубочки каннеллони 1кг шпината 1 луковица 1 зубчик чеснока 500г тофу соль 250г сливок 100г пармезана масло Честно говоря, я всё делала на глаз и не соблюдала пропорции, данные в рецепте. 1.Шпинат у меня был из пачки, замороженный. Его довести в кастрюльке до кипения, добавить мелко нарезанные лук и чеснок 2. 3/4 тофу размельчить вилкой или миксером, перемешать со шпинатом. Добавить специи по вкусу. 3. оставшийся тофу размельчить, влить сливки и добавить сыр. (я добавила моццареллу) 4. Начиняем трубочки тофу со шпинатом, заливаем сливками и в духовку. (В рецепте советуют на самый верх положить кусочки масла, но я это упустила. Зачем лишние каллории?!) 5. 200° , примерно 45 минут. Очень вкусно!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka
спасибо |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, бок чой - это bok choy. Вот картинка его |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ,
Я, короче, сегодня решил объять необъятное, и сделать вегетарианский ужин. Ну, во-первых, сразу скажу - мне много нужно еды, поэтому я зафигачил 4 блюда, все - твои рецепты. Сделал я следующее: 1. Вегетарианский борщ 2. Морковку по-арабски 3. Маленькие луковки сладко-кислые 4. Баклажаны с сыром фета, жареными помидорчиками и кабачками Наташ, я тебе серьезно говорю - ты монстр. Мля, никогда не думал, что можно так вкусно сделать ПОЧТИ без мяса. Признаюсь, малость испортил вегетарианский рецепт. А именно - в борщ положил-таки два мясных бульонных кубика. И еще когда ел - не смог удержаться, отфигачил себе кусочка 3 говяжьего сердца. Но, блин, еда - супер. Очень-очень вкусно!!!!!!! Мне лично особенно лучки понравились. А Ирке - рулетики из баклажанов и фета. Хотя против борща и морковки в таком кисло-странном соусе тоже не попрешь. Спасибо большое, удивительные вкусы!!!!!!! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, луковки я тоже ОБОЖАЮ!
А вегетарианский борщ - "постный" на Украине варят такой, что и не надо мясного! Самодостаточное блюдо! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
оуу! я не могу найти рецептик этих луковок??? есть ли он в этой теме?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lvenka
Луковички на первой странице темы стоят. PovarPetrovich Как приятно, что у вас такой ужин приятный получился! Это правда, чем хороша вегетарианская еда - можно открыть столько вкусов, которые раньше тебе и не были знакомы! |
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
А кто знает как делать лобио, только попроще? Поделитесь, пожалуйста!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Салат баклажанный. Салат получается очень красивый, вкусный и полезный, сплошные витамины. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Это в целях рекламы.
Итак- Почистить баклажаны от кожуры 1кг и отварить немного в соленой воде. 0,5 кг болгарского перца - красный, зеленый и желтый 2 луковицы чеснок зелень- укроп, сельдерей соль 1 ст.л. без верха 1 ст.л. сахара неполная чайная ложка эсенции 100 гр раст. масла Баклажаны, болг. перец нарезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать, через 6 часов в холодильник. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Подтверждаю, салатик очень вкусненький и красивенький. Его Юля приносила в декабре на "посиделку" у Наташи (Шер) в Брюсселе. Еще он легенький очень. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Katrusya
Я делаю лобио по Похлебкину (с небольшими моими упрощениями). Он описывает 3 вида (с помидорами, с орехами и с рассольным сыром). Сначала нужно отварить фасоль. Или же купить готовую, это быстрей. На 500 гр фасоли взять где-то 125 гр лука репчатого. Лук спассеровать в довольно большом количестве масла, добавить к нему горячую фасоль и подержать на огне минуты 2, так, чтобы фасоль пропиталась немного маслом. А теперт ввести добавки: 1. Помидорный: 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне и базилике (я просто добавляю травы в сухом виде) + штучек 5 помидоров без кожицы, размятых в пюре + 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. хмели-сунели + по 1 ст.л. свежей зелени (на выбор 3-4) кинзы, петрушки, мяты, чабера, базилика, укропа... 2. Ореховый: по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, сунели и имертинского шафрана + зелень (см.выше) + 1/4 ст. грецких орехов, растертых в ступке с чесноком, 1 ч.л. красного перца и 1 ст.л. винного уксуса. 3. Сырный: 1 ст.л. уксуса на эстрагоне + 200 гр имертинского или другого рассольного сыра, вымоченного 1 час в холодной воде и растертого с 1 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. гвоздики и 0,5 ч.л. корицы и несколькими ложечками отвара фасоли + пряная зелень, как в предыдущих вариантах. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Спасибо! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Суп кабачковый "Калейдоскоп"
Состав: Одна средняя луковица, одна небольшая морковка, 1 болгарский перец (желательно красный), 5-6 средних картошин, зеленый горошек, 2 маленьких кабачка, 2 средних помидора, зелень, специи, соль. Приготовление: Я варила этот суп в кастрюле Цептер, поэтому процесс был значительно упрощен (и ускорен). Но если классически, то делаем так. Мелко режем лук, трём на крупной терке морковь. Делаем пережарку (2-3 ст. ложки растительного масла). Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, немного обжариваем, затем перекладываем пережарку в кастрюлю. Закладываем сверху картофель, порезанный тонкой соломкой, затем кабачки, потертые на крупной терке (!), далее - помидоры, порезанные кубиками. Заливаем все это дело кипящей водой, так, чтобы она (вода) едва покрыла слой кабачков. Закрываем крышкой и томим минут 10 до готовности картошки (её ведь мы порезали тонко, значит будет готова быстро). Ага, забыла, еще у меня в холодильнике завалялся зеленый горошек в стручках (с огорода), его я тоже туда же кинула. Пока овощи томятся, режем зелень. Я брала петрушку, укроп, сельдерей. Готовим специи, точнее ищем. Я использовала: хмели-сунели (ну люблю я их очень), белый перчик, чуть орегано и тимьяна сушеных. Еще по доброте душевной сыпанула туда же Вегеты. Все это добро засыпала в суп, налила еще КИПЯЩЕЙ воды (кто какой густоты любит), посолила и довела до кипения. Все. Можно бежать за ложками. В Цептер процесс гораздо проще: льем на дно чуть масла, а потом выкладываем слоями: лук, морковь, болгарский перец, горошек зеленый, картошка, кабачки, помидоры. Водой не заливаем! Закрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и томим, пока стрелка термометра не дойдет до середины зеленого поля. Теперь засыпаем специи и зелень, заливаем кипятком и солим. Вот. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
STORM
Сразу видно, что вкуснотища! Как ты думаешь, а если его погуще сделать, тоже хорошо будет ? |
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |