Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Yelena 20.06.2004 - 20:31
Очень вкусное и праздничное блюдо. Я его попробовала недавно в ресторане и была просто очарованна. Нашла пару близких рецептов и немного подогнала их к тому, что пробовала.
Продукты для террина
  • 2 баклажана
  • 4 кабачка или цуккини
  • 2 красных перца
  • 300 гр. мягкого козьего сыра ( я смешала 2 сорта)
  • немного базилика
  • немного руколлы
  • соль, перец, оливковое масло
Соус
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • соль
У меня был дома 1 баклажан, поэтому я взяла больше кабачков.
Очень вкусное и праздничное блюдо
Очистить баклажан и нарезать тонкими ломтиками, нарезать тонкими ломтиками кабачки. Выложить кабачки и баклажаны на противень, смазать оливковым маслом.
Очень вкусное и праздничное блюдо - 2
Запечь в духовке на 220 С в течении 10 минут ( всего получилось 2 противня) и остудить. Запечь красные перцы целиком около 20 минут. Переложить в чашку и накрыть пленкой - так их легче чистить. Когда немного остынут, почистить перцы от кожицы и нарезать.
Растереть козий сыр, если он не совсем мягкий можно добавить немного йогурта. Взбить вилкой продукты для соуса. Порезать базилик и руколу.
Застелить пленкой длинную и узкую форму ( моя форма слишком широкая, оптимально 10х30 см). Выложить форму ломтиками баклажана, так что бы они выходили за края формы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)