Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 21.03.2010 - 14:33
Grossmutters Apfelkuchen
Бабушкин яблочный пирог


Grossmutters Apfelkuchen Бабушкин яблочный пирог Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст

Состав:
Яблоки (Boskop) кислые – 600г
Лимонный сок – 2ст.л.
Яйца (М) – 4 шт.
Корица – щепотка
Цедра лимона – 1ч.л.
Мука – 250г
Пекарский порошок – 0,5 пакетика
Сахарная пудра – для посыпки

Grossmutters Apfelkuchen Бабушкин яблочный пирог Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст - 2

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Накрыть посуду с яблоками крышкой и убрать в холодильник.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавит корицу и лимонную цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и просеять в яично-сахарную пену, тщательно перемешать.
Разъёмную форму (диаметр 26см) выстелить пекарской бумагой.
Кусочки яблок аккуратно вмешать в тесто. Готовую массу выложить в форму.
Поставить форму с пирогом в горячую (180°C) духовку и выпекать 35 – 40 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть пирог из неё и положить остывать на решётку.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. У меня в холодильнике лежала коробочка невостребованного сладкого сливочного сыра с ананасовым наполнителем. Его нужно было куда-то пристроить. Я попробовала приготовить на его основе крем и вместе с тем украсить пирог наряднее, чем просто посыпать сахарной пудрой. Состав крема придумала сама и в результате была приятно удивлена – крем получился вкусным и ароматным. Хочу поделиться его рецептом– а вдруг он вам пригодится?
Итак, собственно рецепт крема.

Фруктово-сырный крем
Ингредиенты:

Сливочный сыр (сладкий) – 200г (коробочка)
Rote Grütze (со вкусом малины ) -1 пакетик , разведённый 6 ст.л. холодной воды
Сахар – 5 ст.л. (без верха)
San-apart – 4ч.л. (без верха)
Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Сразу же украсить пирог получившимся кремом – крем быстро застывает!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)