Grossmutters Apfelkuchen Бабушкин яблочный пирог
Состав: Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст.л. Яйца (М) – 4 шт. Корица – щепотка Цедра лимона – 1ч.л. Мука – 250г Пекарский порошок – 0,5 пакетика Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Накрыть посуду с яблоками крышкой и убрать в холодильник. Яйца взбить в пену с сахаром, добавит корицу и лимонную цедру. Смешать муку с пекарским порошком и просеять в яично-сахарную пену, тщательно перемешать. Разъёмную форму (диаметр 26см) выстелить пекарской бумагой. Кусочки яблок аккуратно вмешать в тесто. Готовую массу выложить в форму. Поставить форму с пирогом в горячую (180°C) духовку и выпекать 35 – 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть пирог из неё и положить остывать на решётку. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. У меня в холодильнике лежала коробочка невостребованного сладкого сливочного сыра с ананасовым наполнителем. Его нужно было куда-то пристроить. Я попробовала приготовить на его основе крем и вместе с тем украсить пирог наряднее, чем просто посыпать сахарной пудрой. Состав крема придумала сама и в результате была приятно удивлена – крем получился вкусным и ароматным. Хочу поделиться его рецептом– а вдруг он вам пригодится? Итак, собственно рецепт крема.
Фруктово-сырный крем Ингредиенты: Сливочный сыр (сладкий) – 200г (коробочка) Rote Grütze (со вкусом малины ) -1 пакетик , разведённый 6 ст.л. холодной воды Сахар – 5 ст.л. (без верха) San-apart – 4ч.л. (без верха) Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Сразу же украсить пирог получившимся кремом – крем быстро застывает!
|