Dänischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann und Göbel, Köln
24 порции (противень 30х40)

Состав: Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 300г Растительное масло – 8ст.л. Яйцо – 2шт. Мука – 400г Пекарский порошок – 0,5 ч.л. Молоко – 4 ст.л. Сельдерей (стебли) – 500г Оливковое масло – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Филе красной рыбы (сёмга) – 400г (я использовала две упаковки Lachsfilet по250г каждая) Лимонный сок – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сливочный сыр (например Dänischer Frischkäse) – 250г (я использовала упаковку – 300г) Овощной бульон – 100мл
Приготовление: 1. Мягкий творог выложить в сито и дать стечь, слегка отжать. 2. Замесить тесто из творога, растительного масла, яиц, муки ( просеянной вместе с пекарским порошком) и молока. 3. Раскатать тесто на пекарской бумаге по размеру противня (при необходимости подсыпать немного муки) и переложить на него вместе с бумагой. 4. Сельдерей помыть, почистить, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нём сельдерей. Выдавить зубчик чеснока и добавить в сковороду к сельдерею.

5. Филе сёмги помыть, обсушить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в сковороду. Сельдерей, чеснок и рыбу обжарить вместе (не закрывать сковороду крышкой!) в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Разогреть духовку до 180°C.
7. Содержимое сковородки равномерно распределить поверх теста.

8. Сливочный сыр смешать с овощным бульоном, если нужно – посолить.

Выложить поверх рыбной начинки.

9.Выпекать на средней полке (в заранее разогретой духовке) примерно 20минут.
В одной порции - 177 kcal
Приятного аппетита!
P.S. Замечательный рецепт, потрясающе вкусный пирог! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! |