Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 23.03.2010 - 17:50
Dänischer Lachskuchen
Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер

ESSEN und GENIESSEN Naumann und Göbel, Köln

24 порции (противень 30х40)

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u...

Состав:
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 300г
Растительное масло – 8ст.л.
Яйцо – 2шт.
Мука – 400г
Пекарский порошок – 0,5 ч.л.
Молоко – 4 ст.л.
Сельдерей (стебли) – 500г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Филе красной рыбы (сёмга) – 400г (я использовала две упаковки Lachsfilet по250г каждая)
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр (например Dänischer Frischkäse) – 250г (я использовала упаковку – 300г)
Овощной бульон – 100мл

Приготовление:
1. Мягкий творог выложить в сито и дать стечь, слегка отжать.
2. Замесить тесто из творога, растительного масла, яиц, муки ( просеянной вместе с пекарским порошком) и молока.
3. Раскатать тесто на пекарской бумаге по размеру противня (при необходимости подсыпать немного муки) и переложить на него вместе с бумагой.
4. Сельдерей помыть, почистить, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нём сельдерей. Выдавить зубчик чеснока и добавить в сковороду к сельдерею.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 2

5. Филе сёмги помыть, обсушить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в сковороду. Сельдерей, чеснок и рыбу обжарить вместе (не закрывать сковороду крышкой!) в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 3

6. Разогреть духовку до 180°C.

7. Содержимое сковородки равномерно распределить поверх теста.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 4

8. Сливочный сыр смешать с овощным бульоном, если нужно – посолить.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 5

Выложить поверх рыбной начинки.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 6

9.Выпекать на средней полке (в заранее разогретой духовке) примерно 20минут.

В одной порции - 177 kcal

Приятного аппетита!

P.S. Замечательный рецепт, потрясающе вкусный пирог! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)