Gurken-Fisch-Ragout Огуречно-рыбное рагу
Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления мой фотоаппарат был вне дома. Поэтому пошаговые фото покажу из книги, а конечный результат - мой собственный. От себя могу сказать, что получается очень нежное и вкусное рагу с неизбитым вкусом. Очень рекомендую попробовать!
На 4 порции: 2 длинных (салатных) огурца 2 луковицы 30г сливочн. масла или маргарина 20г муки ¼ л овощного бульона (можно растворимого) 125г крем-фрэш 2 ст.л. зернистой горчицы Соль, перец – по вкусу 1 ч.л. сахара 400-500г рыбного филе (я готовила из пангасиуса) 1ст.л. лимонного сока 1 пучок укропа
Приготовление: Огурцы помыть, почистить, разрезать вдоль и вынуть содержимое (семена) чайной ложкой.Затем порезать огурцы поперёк на полоски.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и ожарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку огурцы и пару минут обжарить их вместе. Посыпать мукой и хорошенько перемешать. Влить в сковороду бульон и добавить крем-фрэш, опять перемешать. Затем выложить в сковороду зернистую горчицу, добавить 1ч.л.сахара, соль и перец – по вкусу.
Подготовить рыбное филе, - помыть, обсушить от лишней влаги, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить в сковородку с огуречным рагу. Закрыть крышкой и довести до готовности в течение 4 минут.
Укроп мелко нарезать, всыпать в готовое рагу и перемешать.
Приятного аппетита! |