Масленница! можно приготовить вкусный бисквитный Kaiserschmarrn В общем, повар ждал короля и хотел приготовить что-то вкусное. Но у него ничего не получилось! Тогда он растерзал вилкой все на части и посыпал сах пудрой- времени на другое блюдо не было, пришлось подавать королю. А королю понравилось и он заказал на след день снова этот десерт. А мне проще было разрезать на части.
6-8 яиц 0.5 л молока примерно 600 g Mуки 200 гр изюма, вымоченного в роме 200 гр сахара 2-3 чайной ложечки корицы по желанию масло или маргарин для обжарки
Сахар и корицу смешать. Яйца разделить, желтки взбить, добавить молоко и размешать. Осторожно помешивая добавить муку. Белки взбить, осторожно вмешать в массу. Изюм добавить. Если не уверены в тесте, добавьте немного разрыхлителя. Я еще добавила ванилин. Масло в большой сковороде растопить и вылить туда тесто слоем 5-8 мм. Жарить на среднем огне. Когда низ будет красивого поджареного цвета, взять в руки 2 лопаточки и разделить, вернее разорвать тесто на 4 части. Перевернуть отдельно каждую часть и снова жарить до готовности. Готовый бисквитный блин разорвать на многие части, можно вилками.. а я разрезала ножом. Посыпать сах пудрой , можно добавить корицу. |