Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Маня 2.11.2007 - 10:52
НЕБЕСНЫЙ ТОРТ

200 г масла
180 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 чл разрвхлителя
1 щепотка соли
50 г миндальных листочков
5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого)
300 г сливой
400 г малины
1 пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку на 175°C.
Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто.

Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке.

Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать.

Оставить застывать в холодное место примерно на час.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)