| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: Маня 2.11.2007 - 10:52 |
| НЕБЕСНЫЙ ТОРТ 200 г масла 180 г сахара 3 яйца 250 г муки 1 чл разрвхлителя 1 щепотка соли 50 г миндальных листочков 5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого) 300 г сливой 400 г малины 1 пакетик ванильного сахара Разогреть духовку на 175°C. Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке. Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать. Оставить застывать в холодное место примерно на час. |