Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
КсюшинаМама
Оля, Наташа, я только хочу добавить, что мой основной противень (примерно 30х40см) не имеет высоких бортиков, которые оказались просто необходимыми для этого пирога. Поэтому я взяла другой, прямоугольный (31х26см), но с высокими бортиками, иначе бы мой пирог просто убежал - до того он стал высоким, когда я выложила на него начинку huh.gif ... Вот такой противень я использовала wink.gif

Оля, Наташа, я только хочу добавить, что мой основной противень (примерно 30х40см) не имеет высоких...

И, конечно же, я выстилала его пекарской бумагой, но при этом не смазывала жиром.

Это сообщение отредактировал marele - 21.04.2010 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки из Германии!
Очень надеюсь на вашу помощь.
У нас в "русских" магазинах продаётся лососёвая икра. Она вся завезена из Германии. Меня интересуют только две банки. Одна - Кремлёвский стандарт. Икра лососёвая зернистая. 300 гр LACHSKAVIAR AUS LACHROEN - в железной упаковке(во написала smile.gif ), вторая - ZAREKDOM. KAVIAR-. Wildlachskaiar - 200 гр.в стекляной упаковке с зелёной крышкой. Так как стоят каждая больше 20 евро, и мне это надо в подарок, может, подскажете, стоит ли покупать или нет?
Буду благодарна за любую инфу.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Вот в таких упаковках
Вот в таких упаковках

Вот в таких упаковках - 2
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





КсюшинаМама
marele
Девочки спасибо , у меня духовка не стандартная - маленькая , и противень 31*23 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Svieta
Ой, Свет, что-то дороговато её у вас продают huh.gif ...
Смотри сюда...
Насколько я знаю, в металлических баночках икра лососёвая (она мельче), а в стеклянных - кетовая (она крупнее). Я ела и ту и другую - обе неплохи, но слышала, что раз на раз не приходится - зависит от партии икры, а тут уж не угадаешь cool.gif ...
Не знаю, будет ли моя информация для тебя полезной, но ты ведь просила поделиться любой - вот я и поделиласьrolleyes.gif ...

OLECKA
цитата::
у меня духовка не стандартная - маленькая , и противень 31*23

Оль, я думаю, что нормально будет. Только тогда уж обязательно должны быть высокие бортики. Ты даже представить себе не можешь, сколько творожной начинки получается - я молока взяла (больше не было) на 100мл меньше и то испугалась её количеству huh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Бортики там высокие , но я всё таки уменьшу на 1/3 рецептуру wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Drakosha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 477
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Неизвестно





девочки подскажите а пекарский порошок это Backpulwer?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Drakosha
цитата::
девочки подскажите а пекарский порошок это Backpulwer

Совершенно верно - Backpulver это и есть пекарский порошок по-немецки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Бортики там высокие , но я всё таки уменьшу на 1/3 рецептуру

Оль, может ты и права - так спокойней будет и ничего никуда не убежит wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Лена, спасибо за ответ! Да, цены у нас ого-го!!! В 3-4 разы завышают! Поэтому я туда и не хожу никогда. Но иногда надо, вон, ту же икру где я куплю.
Вроде как народ неплохо отзывается, но как ты говоришь, раз на раз не приходится!
Спасибо тебе ещё раз!
PM
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Svieta
Света а ты позвони по телефону,в ссылке которуб Лена дала, там написано,что они отправляют по Европе, тебе в Испанию?узнай сколько пересылка стоить будет? может получится дешевле, действительно что-то дороговато у вас, а на счет вкуса как Лена и писала, иногда бывает вкусная,малосоленая (я например такую люблю), а иногда бывает соленовата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Svieta
цитата::
Лена, спасибо за ответ!

Чем могу, всегда помогу rolleyes.gif ...
Свет, Лена-ekrainov хорошую идею тебе подала - в принципе можно найти ещё желающих и в этой же конторе заказать по ещё более сниженной цене за количество (не помню, как они раньше снижали - за пять баночек или больше? Но это ведь можно и по телефону узнать), тогда и пересылка получится практически бесплатной...У нас так многие делают - договариваются со знакомыми и заказывают на всех одну партию со скидкой. Не знаю, понятно или непонятно я объяснила...но если что, спрашивай wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





Всем хозяюшкам вкусный привет smile.gif
Я с большим писибкам за маково-пудинговый пирог wub.gif кууууусна и ну просто супер-пупер-маково biggrin.gif
успела сфоткать только на телефон, поэтому сорьки за какчество wub.gif побоялась, что пока я вечером доберусь до пирожка с фотиком его уже не будет biggrin.gif biggrin.gif
Всем хозяюшкам вкусный привет Я с большим писибкам за маково-пудинговый пирог кууууусна и ну просто...

так вы тут вкусно рекламируете творожный пирог с противня... наверное он у меня и будет на очереди следующим rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ekrainov
marele
Девчат, спасибо, но я пока решила не покупать! Буду другой "презент" искать, до пятницы есть время.
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
у МЕНЯ КАТАСТРОФА , испекла творожный с противня , а он жидкий sad.gif Я пекла на 10 минут дольше , остывал в форме ,масло и молоко в начинке тоже уменьшила на 50 мл unsure.gif Что за ........?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
у МЕНЯ КАТАСТРОФА

Оля, а ты положила в начинку 2 пачки ванильного пудинга? Если да, то на какое количество молока рассчитана одна пачка по инструкции на упаковке? А творог какой использовала? Проверь, ничего не забыла положить по рецепту? А то ведь всякое бывает - я тут как-то два раза вылила "опару" (это я так думала, что опару сделала) из-за того, что она у меня не поднялась huh.gif...расстроилась страшно sad.gif ... и если бы не догадалась ещё раз внимательно прочитать рецепт, то так бы и не догадалась, что оба раза (!!!) забыла добавить муки laugh.gif ...а грешила на дрожжи и на "сегодня не мой день" wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 27.04.2010 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Перепроверила 10 раз , рецепт уменьшила наполовину , соответственно и пудинг положила один unsure.gif Пудинг рассчитан на 500мл молока , сейчкс поставила допекаться ещё на 15 минут , остывает , потом посмотрю

Это сообщение отредактировал OLECKA - 27.04.2010 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
Олечка, ну тогда я не знаю rolleyes.gif ...У меня получилось - да ты и сама видела на фото. Только я не половинила порцию ( только молока немножко не хватило) и продукты у меня были именно те, которые указаны в рецепте - немецкие. Может быть здесь собака зарыта в этом есть какая-то разница huh.gif ? Да и у автора, насколько я понимаю, Наташи- КсюшинаМама проблем с этим пирогом не было unsure.gif ...Даже и не знаю, что тебе сказать...Обидно, конечно sad.gif ...Но ты не огорчайся - у всех такое бывает, и на старуху бывает прорухау меня тоже, а не только у тебя одной wink.gif ...Зато что-нибудь другое получится замечательно biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





OLECKA
Оль,дай остыть полностью.Творожные торты обычно становяться твёрдыми именно после остывания.А так ,когда горячии,они колышуться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Кусочек отломила , на вкус как творожная запеканка sad.gif про суфле и речи нет. Эх , я опять в поиске wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Рики
Спасибо , я на этих творожных собаку съела wink.gif Кусок попробовала ,но не то.
marele
Я думаю проблема с творогом , хоть я и сцеживала , но видимо надо посуше.Придёться делать ещё раз , благо я пол порции делала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





OLECKA
Оля, не люблю навязывать свои рецепты, но иногда делаю, rolleyes.gif . Попробуй пирог по-ссылке, уже многие кто делал, нравится всем.
http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=749607
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





jalo
Оля спасибо , занесла в блокнот smile.gif
marele
Всё таки я его добила , благо творога купила 1 кг.Пудинга положила на полпорции 1,5 пачки , и масло и молока уменьшила на 75 мл.За фото простите делала уже поздно вечером
Оля спасибо , занесла в блокнот Всё таки я его добила , благо творога купила 1 кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





OLECKA
Оль,получился таки?
А творог-крупинками был или как паста творожная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Всё таки я его добила

Ольчик, поздравляю! Молодчинка biggrin.gif !
Кста, Лара-Рики задала тебе тот же вопрос, который хотела задать и я wink.gif... Качество творога играет далеко не последнюю роль. Я использовала мягкий творог (именно тот, который был указан в рецепте) и абсолютно его не сцеживала - просто открыла пачку и вперёд, на баррикады...Всё получилось без проблемrolleyes.gif
Удачи тебе в последующей выпечке творожных пирожков biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schwedische Mandeltorte
Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA)
Essen und Trinken 8/08 erfasst von Christine Pacth. Перевод и фото - мои.

Schwedische Mandeltorte Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) Essen und Trinken 8/08 erfasst...

Давно искала именно этот рецепт и наконец нашла! Теперь делюсь своей находкой с вами и очень рекомендую попробовать! Не бойтесь длинного текста - на самом деле торт готовится быстро и легко. Главное, заранее подготовить всё, что вам для этого понадобится. Итак, приготовились? Начинаем! Ваши труды будут сполна вознаграждены восхищением тех, кого вы будете угощать этим вкуснейшим тортом - это я вам гарантирую!

Состав:
Миндальные листочки – 100г
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г
Яйца (L – большие) – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное (мягкое) – 225г
Сахарная пудра – 20г

Schwedische Mandeltorte Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) Essen und Trinken 8/08 erfasst... - 2

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!).
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку)
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
Синим цветом добавления от меня.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Viktorjya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





АА! Ура! Дождалась!
Леночка, вопрос сразу, по 5 пункту. Вынул противни, снял коржи на бумаге, сахар на противень сыпать на горячий? И переворачивать на него корж тоже на горячий? Не пришкварится сахар к противню? Не проще перевернуть корж на стол, посыпанный сахаром?
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Вынул противни, снял коржи на бумаге, сахар на противень сыпать на горячий? И переворачивать на него корж тоже на горячий?

Анюта, пока ты переложишь коржи, да пока насыпешь сахар на противни - они как раз чуток и остынут! Я делала именно так, как написано - ничего не "пришкварится"! Наверное, так и нужно, чтобы коржи остывали постепенно на тёплых протвинях, а не на столе rolleyes.gif ...но и к противням они тоже не прилипнут - увидишь сама biggrin.gif !
Всё...побежала дальше - потом ещё загляну сюда wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 28.04.2010 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Все понял! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

цитата::
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами.


У меня вопрос: в каком режиме находится при этом духовка? В смысле верхний нагрев, нижний или оба сразу, или конвекция включена? Или еще как?
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>