Schwedische Mandeltorte Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA)Essen und Trinken 8/08 erfasst von Christine Pacth. Перевод и фото - мои.
Давно искала именно этот рецепт и наконец нашла! Теперь делюсь своей находкой с вами и очень рекомендую попробовать! Не бойтесь длинного текста - на самом деле торт готовится быстро и легко. Главное, заранее подготовить всё, что вам для этого понадобится. Итак, приготовились? Начинаем! Ваши труды будут сполна вознаграждены восхищением тех, кого вы будете угощать этим вкуснейшим тортом - это я вам гарантирую!
Состав: Миндальные листочки – 100г Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г Яйца (L – большие) – 4шт. Сахар – 240г Сливки 30-33% - 100мл Масло сливочное (мягкое) – 225г Сахарная пудра – 20г
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!). 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). Полученный крем убрать в холодильник. 4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки. 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку) Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Оставить до полного остывания. 6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник. Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Синим цветом добавления от меня. |