Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
svetozka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 812 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Германия |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно в эти уголки другую начинку? |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, а я сегодня готовые купила стыдюсь, но моя редиска их не любит, а ради одной возиться - смысла нету, а то я как-то раз наделала - потом неделю их ела и отом мне их ооочень долго не хотелось я купила с вишневой начинкой и ванильный соус сама сделала (молочный кисель с ванилью, вкусно!)..... а ты прямь ударниц по немецкой кухне стала, похвально!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Да, вот сижу читаю и не могу понять чем айнтопф отличается от просто супа? И зачем класть груши в айнтопф с курицей? А булочки эти мне просто интересно делать из разного теста и с разными начинками, а потом мужу на работу отправляю пусть там себе чаи распивают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, айнтопф - ето ГУСТОЙ суп, чтоб ложка стояла ну а груши - хто ж их знает, значит рецепт такой вон у неллика во многих резептах овощи - и нормально |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir Танюшка, в Германии если ты закажешь в гастхаусе простой супчик, то принесут крем-суп, т.е. суп-пюре. А айнтопф- это по сути наш обычный суп, может и более густой, чем наш, но там все порезано кусочками.
В этом и разница. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
tasmir бульончик жиденький с чем-нибудь плавающим - ето тоже супчик, а не аинтопф тот же луковый сум - тоже суп и прочее... |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
КсюшинаМама
Наталья, принесла Вам огромное СПАСИБО за Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня. Пирог получился ну просто "сказка", его можно кушать губами. Мой сын сказал: "Мама, пеки такой по чащё!" А он у меня, товарищ капризный . |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Всем большой приветик. Девчата, кто-то встречал в Германии вот эти формочки. Хотелось бы их посмотреть по-ближе, поСЧУпать .
Ирина. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Irynka
это же от Tupperware, верно? значит тебе надо на тупер-вечеринку попасть, они только там и продаются(в магазинах такого нет, эту продукцию только частные распространители продают)... как это сделать -не знаю, спроси об этом девочек из темки о Tupperware... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Irynka Какой шикарный пирожок у тебя получился, надо и мне попробовать
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Девчёнкиииии, сегодня испекла такой вкусненький, сочненький пирог, аж сама и не ожидала. Рецепт давала naschkatze65 на немецком сайте chefkoch.de. Рецепт автора, перевод мой с маааленькими поправками, хи-хи.....
Улитки с пудингом, Puddingschnecken - Kuchen Для теста: 30 г дрожжей 50 г сахара ( 2 ст.л.) 2 яйца 125 мл молока 100 г сл. Масла щепотка соли 500 г муки (3 стакана ) 1 пакетик ванилина Для наполнителя: 2 ракета миндального пудинга 750 г молока 4 ст.л. Сахара 100 г миндаля, нарезанного Для глазури: 4 ст.л абрикосового конфитюра Жир для смазывания формы. Дрожжи развести в тёплом молоке, +2 ч.л. Сахара, + немного муки (я делала без муки), всё хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут подойти. В большой миске смешать муку с сахаром, ванилином и солью. В отдельной миске соединить яйца, молоко,сливочное масло и дрожжевую смесь. Влить это всё в мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть целлофаном и поставить в тёплое место подходить (примерно на 45 минут). В это время сварить пидинг в 750 миллилитрах молока. Когда пудинг остынет, добавить в него миндаля, хорошенько перемешать. Когда тесто подойдёт, пере-месить и раскатать прямоугольник (примерно 40-50см). Сверху выложить пудинг с миндалём, разровнять. Затем скатать тесто с начинкой по ширине и нарезать на шайбы, шириной по 2-3 см. Пудинг-шайбы выкладываем на смазанный жиром противень (я застелила бумагой для выпечки). Расстояние между шайбами зависит от их размера и количества. Накрыть шайбы плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы немного увеличитьсь в размере. Примерно на 20 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке, примерно при 180°C без обдува около 30 минут. Конфитюр немного нагреть, хорошенько перемешать. Готовый пирог вытащить из духовки и покрыть конфитюром. Р.S..Вместо миндального пудинга я использовала пудинг на сливках и вместо миндаля поклала изюм. Всем приятного Аппетита!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
красивые улиточки!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а я тут с супчиком:
Немецкий макаронный суп впринципе это просто насыщенный говяжий бульон с макаронами, этот рецепт у мен я от одной немецкой подруги и супчик этот я очень люблю. говядина ок. полукило, можно с косточной 1 морковка четверть корня сельдерея или пару стеблей 2-3 веточки петрушки 1 луковица или стебель порея макароны Мясо целиком положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные овощи, залить водой и варить на маленьком огне несколько часов, снимая пену. Мясо выложить, бульон процедить и овощи выкинуть. мясо отделить от косточки и порезать кусочками. Отдельно отварить макароны почти до готовности (если их варить отдельно - супчик будет более прозрачный). Добавить макароны и мясо в бульон и еще раз дать закипеть. Готово! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir Таня, ну ты прям со Штруделями во вкус вошла. Вкуснятина должна быть, сладкие-то.
IrynkaИрина, добро пожаловать. Давай, давай, готовь вкуснятину и поддерживай темку, а то она совсем на мель села. Улитки аппетитные. МаняТаня, попробуй етот суп с домашней самоделочной лапшой, ммммм. Я тоже так варю, только в основном беру Fadennudel. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe
Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горошки душистого перца несколько гвоздичек лавровый лист соль чёрн. перец Для лапши: мука яйца Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы. Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть. Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются. Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный. Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
ну меня как научили - так и готовлю с домашней лапшой конечно же вкуснее, но не всегда есть время возиться... а что за Fadennudel такие? ни разу не слышала... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Irynka
Ой, только увидела. Как я рада. У нас дома етот пирог тоже хорошо прижился. Только я пеку сейчас редко, а то не могу сдержаться. Вот через неделю на работу опять потащу етот пириг, мои коллеги уже не дождутся. Только давай на ты, ладно? Какой он у тебя красивый получился. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Irynka
Маня Желейные формы от Туппер в Германии не распространяются. Почему - не знаю. Мне они тоже очень нравятся. Все что есть в Германии можно посмотреть на их сайте. Tupperware |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
|
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Маня, Таня, супчик хорошенький, мммм......
jalo, Оленька, конечно темку поддержу!!!, темболее я тоже заметила, что девочки с Германии ушли в подполье . "И вокруг тишинааааа....." А лапшица у тебя ничегооо..... КсюшинаМама, Наташ, да с ооогромным удовольствием!!!! (Я имею ввиду на ты ) За ссылочку на Туппеваре спасибо, очень интересно. Оказывается распространителей возле меня живёт много, только позвони и тут-же посЧЧупать дадут, хи-хи... Но цены на эти товары..... .... они не шутят Это сообщение отредактировал Irynka - 23.11.2007 - 17:54 |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Всем большой привет!
А я не с пустыми руками, хи-хи..., продолжаю исследовать немецкую кухню. Сегодня принесла Маково-пудинговый пирог, Mohn - Pudding - Kuchen от shaki. Для теста: 200 г сахара, 200 г маргарина или сл.масла, щепотка соли, 1 пак. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 пак. бакпульвера. Для макового пудинга: 750 г молока, 2 пак. ванильного пудинг-пульвера, 200 г мака, 150 г сахара. Замесить тесто! Разъёмную форму (у меня была диаметром 28 см) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста разровнять по форме, бока поднять примерно на 3 см. Пудинг-пульвер, сахар и мак смешать, всыпать в холодное молоко, хорошенько мешая довести до кипения. На 5 минут оставить остывать. Маково-пудинговую массу вы-класть в форму на тесто и оставшееся тесто покрошить или натереть на крупной тёрке сверху. Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут. Готовый пирог хорошенько остудить. При желании покрыть лимонной заливкой (2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. сахарной пудры) Приятного аппетита !!! Оригинальный рецепт можно глянуть ТУТ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Irynka
какой пирожок аппетитный! а разрезик в фото есть? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ.
Kasseler Nacken примерно 1,5 кг помыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами, нашпиговать чесноком, со всех сторон натереть специями для мяса. Не солить. Оставить на один час напитаться чесночного аромата. Затем выложить мясо на фольгу и плотно обмотать, чтобы при запекании не вытекал сок. Печь примерно 1 час при 200-220°C. Оставить примерно на 30 минут остыть в фольге, не разворачивать. Затем развернуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к овощным блюдам. Приятного аппетита! |
Басяня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 400 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Украина, г.Николаев |
КсюшинаМама очень заинтриговал Творожный пирог с противня. Есть вопросик. В рецепте сказано 6 яиц, в описании "Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца". Вопрос такой: за 4 яйца понятно (идут только желтки), а вот + 2 яйца куда? Прошу заранее прощение, если вопрос покажется глупым, но я не могу врубиться. А пирог уж очень соблазнительный.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Irynka
вопросик: а у тебя Kasseler сырой был? а то я это уже в основном не то копченый, не то подвареный вижу в магазинах... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Басяня
В творожную массу идут 4 желтка и 2 полных яйца. Для безе 4 белка. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Касселер совсем сырой не бывает. Eто подкопченое мясо, но не готовое к употреблению. Его надо обязательно подвергать термической обработке. |
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |