Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оленька,


видишь, по всему форуму за тобои с вопросами бегаю...
Испекли бретцел, родители любимого из Германии специально лауге привезли. Поднялись хорошо, вкус - правильныи (то есть ну очень вкусно) smile.gif , но не раскрылись на разрезе sad.gif , где ошибка?
Спасибо!
видишь, по всему форуму за тобои с вопросами бегаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Teufelsalat

Teufelsalat 2,5 кг

2,5 кг. Огурцов
5 больших луковиц
2 ст.л. соли

Огурцы и лук порезать, добавить соль, дать постоять 3 часа, образовавшийся сок слить.
Из
2 чашек уксуса
2 чашек сахара
1 ст.л. укропа, перца, карри и зерн горчицы

сварить бульон(?), горячим залить огурцы и дать настояться ночь. Может стоять в холодильнике несколько часов

Я делала полпорции, думала к Новому Году настоится, ничего подобного, улетел за один день. unsure.gif Сейчас буду делать полную норму, надеюсь до 1 января доживет, добавляла немного меньше уксуса и перца, но это на любителя.

Это сообщение отредактировал Janina - 29.12.2006 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, не знаю, почему. Хотя, догадываюсь, - ты может разрез не глубокий сделала? Надо поглубже резать. Возьми лезвие, с ним удобнее, чем ножом и тесто не мнётся.
А красивые они у тебя какие! Прям солнечные. Поднялись хорошо и цвет правильный. Молодчина!


А вообще есть специальный нож для хлеба, вернее для теста, чтобы булки перед выпечкой надрезать. Не знаю, на сколько он практичный, но предполагаю, что удобнее, чем простой нож или лезвие. Но ни разу не встречала, да и не смотрела никогда. Просто сейчас под руку вспомнила.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оля

Спасибо, мы тоже на глубину разреза грешили. wink.gif
Теперь бы вот руку набить, что они совсем правильнои форму были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok Инна, тебе надо см 40-50 длиной жгут делать и потом скручивать. Может чуть потоньше. Хотя я люблю брецели потолще, что в пекарне редко бывает.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo

Оля

Мои любимыи хочет, что бы хрустящая часть тоже была wink.gif Budu starat'sya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo ,innok а скальпелем не пробовали разрезать тесто? Их везде продают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch Это не моё фото,...

Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня.

БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brцtchen mit gesьЯter Kondensmilch Это не моё фото,... - 2
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я сегодня вспомнила рецепт Иляны- мусс из белого шоколада. Делала 2 раз- какая вкуснотища! Лена. в этот раз я вместо дубль крем фреш использовала сливки 30%, взбила их хорошо и вперед! Мне показалось, что еще вкуснее стало! И я меньше желатина положила- в след раз!- чуть-чуть побольше добавлю. Я разлила в низкий противнек, все завтыло, потом фигурки нарезала формочкой)))
Это сам мусс из белого шоколада
Я сегодня вспомнила рецепт Иляны- мусс из белого шоколада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А потом я из дрожжевого теста сделала штрудели. А так как моя знакомая сказала, что заливает из сладким соусом, то я поставила мои штрудели рядом с муссом, а потом залила еще и шоколадом.
А потом я из дрожжевого теста сделала штрудели
Что сказать- штрудели можно есть и со сладким. А с муссом было вообще вкусно!
А потом я из дрожжевого теста сделала штрудели - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 6.02.2007 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





кенга
Как красиво.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девы, никто не подскажет где черный кунжут в германии найти можно???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня в Кауфланде у нас есть 3 вида кунжута- сезама: булый. желтоватый и какой то коричневатый. Но совсем черного не видела. А может быть этот коричневый после духовки станет черным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
спасибо, будем саотреть! он так называется - черный,у и вид у него такой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Масленница! можно приготовить вкусный бисквитный
Kaiserschmarrn
В общем, повар ждал короля и хотел приготовить что-то вкусное. Но у него ничего не получилось! Тогда он растерзал вилкой все на части и посыпал сах пудрой- времени на другое блюдо не было, пришлось подавать королю. А королю понравилось и он заказал на след день снова этот десерт.
А мне проще было разрезать на части.
Масленница

6-8 яиц
0.5 л молока
примерно 600 g Mуки
200 гр изюма, вымоченного в роме
200 гр сахара
2-3 чайной ложечки корицы по желанию
масло или маргарин для обжарки

Сахар и корицу смешать.
Яйца разделить, желтки взбить, добавить молоко и размешать.
Осторожно помешивая добавить муку. Белки взбить, осторожно вмешать в массу. Изюм добавить. Если не уверены в тесте, добавьте немного разрыхлителя. Я еще добавила ванилин.
Масло в большой сковороде растопить и вылить туда тесто слоем 5-8 мм.
Жарить на среднем огне. Когда низ будет красивого поджареного цвета, взять в руки 2 лопаточки и разделить, вернее разорвать тесто на 4 части. Перевернуть отдельно каждую часть и снова жарить до готовности. Готовый бисквитный блин разорвать на многие части, можно вилками.. а я разрезала ножом. Посыпать сах пудрой , можно добавить корицу.

Это сообщение отредактировал кенга - 12.02.2007 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE

Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса.

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу...

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу... - 2

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
40 г свежих дрожжей
300 мл тёплой воды

20 г йогурта
по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.)

Включаем духовку на 190 град.
Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант.

Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин.
PM
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Девченки, купила Krustenbraten и хочу в выходные приготовить. Кто знает как его мариновать и нужно ли перед тем как в духовку ставить немного поварить? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gutscha
Ира, я тут вот делала как раз ето, мне очен понравилос - sdes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Gutscha сейчас, сейчас найду рецепт от Наьаши-Луны. Я делала - вкусно-о-о!
Так, на форуме не нашла, но из личных запасов выдам biggrin.gif (слова Луны):

" Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол"
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Маня, WELAR , спасибо большущее! Аж слюнки потекли как фото у Мани посмотрела. Вот это красота! Я видела однажды по телевизору как готовили, но не записала. А мои мужички всегда мясо требуют! Захотелось их вкусненьким побаловать в воскресенье.
P.S. И салатик тоже сделаю!

Это сообщение отредактировал Gutscha - 17.02.2007 - 01:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Я сегодня уже в "Завтраки" сходила и хочу теперь у "своих" спросить. Девчата, как правильно приготовить мюсли? Когда второго родила, то на завтрак всегда в роддоме заказывала, очень понравились.Теперь исхожу слюной от воспоминаний, но сама так сделать не могу. Замачивала с вечера на воде и на йогурте, но вкус не тот. Кто-нибудь готовит их на завтрак? Подскажите, битте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gutscha
Ира, я мюсли сразу перед едой йогуртим заливаю и все, мне вкусно... ест разные мюсли готовые, они и на вкус разные, мне не все вкусно... правда я уже пару лет мюсли не ем, а ранше любила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Маня, спасибо тебе! Я купила мюсли с кусочками сушеных фруктов и геркулесовыми хлопьями, поэтому без замачивания они просто никакие. Попробую где-нибудь еще поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gutscha
Ир, а я именно такие и имею в виду wink.gif да, с хлопьями (обычно не только овсяные, но и другие всякие), и сухофрукты - очень хрустяще так wink.gif ну и там орешки, семечки... их не варят и не замачивают!
а в каком виде тебе их в роддоме давали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Маня, привет! Их давали уже вымочеными, мягкими и со свежими фруктами. Я думаю, что это тайна повара, их приготовление. Может и состав совсем другой, не магазинный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





togda nichem ne migu pomoch sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spätzle mit Bärlauch

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spдtzle mit Bдrlauch И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль

И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль.

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spдtzle mit Bдrlauch И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль - 2
PM
Top
lada04
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 007
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





jalo, вкусно очень спасибо за рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки! Нашла этот рецептик!

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- 500 мл пива,
- 350 г муки,
- соль,
- 2 яичных белка,
- 20 г сахара,
- 30 мл оливкового масла,
- 400 г свежих яблок,
- корица,
- 150 г топленого масла,
- сахар по вкусу.


Приготовление
На пиве замешать тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбить белок с добавлением сахара, соединить с тестом, перемешать.
Яблоко очистить, вынуть сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опустить в только что приготовленное тесто и жарить во фритюре.
Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми.
Готовые яблоки вынуть и посыпать сахаром и корицей.

Может быть кто-нибудь из вас уже делал его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>