Креветки с ананасами в фольге
Девченки вчера соорудила на ужин вот такую вкусняшку. Подавала с картофелем по- домашнему ( не фоткала ) , картошечку мокали в сырный дип. Хотела выложить на тарелку креветки, а муж взял ложку и ел прямо из фольги. Этот рецептик подойдет отлично и готовить на углях.
креветки чищенныеь -400 г. лимонный сок - 50 мл. раст. масло - 2 ст.л. ( я использовала ТРЮФЕЛЬНОЕ ) сухой базилик - 1 ч.л. сыр Фетаки - 200 г. болгарский красный перец - 2 шт. сливки - 150 мл. серебристый лук - 1 шт. яблоко - 2 шт. ананас из компота - 4 колечка соус чилли - 1,5 ст.л. ( по желанию, можете не использовать ) соль, черн. перец - по вкусу
Креветки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом, УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС. На гриле испечь болгарский перец, снять кожицу и крупно порезать. На фольгу ( 20 на 20 см. ) выложить кольцами лук, яблоко , ананас порезать крупным кубиком, креветки и сыр кусочками, полить сливками. Поднять концы фольги, завернуть и поставить под гриль на 20 мин. за 2 мин. до окончания приоткрыть фольгу .
заметки: можно запечь в духовке или можно выложить на тлеющие угли.



|