Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
Автор: eshba 12.04.2007 - 13:35 |
Вчера пекла различные пирожные для свекрови Мой наполеон, только добавила еще в крем абрикосовый джем. Верх смазала помадкой, а фрукты прикрепила шоколадом Мой наполеон с заварным кремом Шоколадно - бурбоновый торт от Айн, с моими изменениями, получился вкусный, кремоватый. Готовила половину порции. Яйца взбивала вместе , рома добавила на 40 мл. больше. Пекла 20 мин. Слова автора на 10 порций Тесто 310 гр хорошего шоколада (полусладкий или горький) 170 гр несолёного сливочного масла (6 oz/12 ст л) 6 яиц комнатной температуры, отделить белки от желтков 3/4 чашки коричневого сахара 30 гр (~1/4 чашки) муки 60 мл (1/4 чашки) бурбона (Bourbon whiskey) или бренди 1 ч л ванильной эссенции 1/2 ч л кошерной (крупной) соли или 1/4 ч л столовой соли Для сервировки сахарная пудра 1 чашка сливок 1 ст л сахара свежие ягоды Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму размером 23x7.5-см/9x3-inch, выстелить дно пергаментной бумагой и смазать его маслом. Поставить круглую форму в большую прямоугольную форму с высокими краями. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микро, слегка остудить. Взбить миксером желтки с сахаром до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Добавить муку, перемешать до исчезновения сухих комков; добавить бурбон и ваниль. В чистой миске взбить миксером белки с солью на высокой скорости до мягких пиков, 1-2 минуты. Добавить 1/3 белков в шоколадную массу и аккуратно перемешать лопаточкой, затем добавить оставшиеся белки и перемешать. Выложить тесто в форму. фото из журнала Поставить большую форму в духовку и добавить в неё тёплой воды почти до середины круглой формы (если налить слишком много воды форма с тестом всплывёт). Выпекать на средней полке духовки 40-45 минут, верх торта должен запечься. Достать форму из духовки и провести ножом по краям торта. Полностью остудить на решётке. После остывания накрыть форму сервировочной тарелкой и перевернуть на неё торт снять пекарскую бумагу (дно торта теперь будет верхом). Перед подачей торт посыпать пудрой. Взбить сливки с сахаром. Каждый кусочек украсить сливками и ягодами. http://t.foto.radikal.ru/0704/11/f11fc3332cd2.jpg |