Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры - 2

()

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Лаура, как у тебя всё вкусно и разнообразно, что не день, то новенькое. Хозяюшка ты наша! Молодец! Лаура, как у тебя всё вкусно и разнообразно, что не день, то новенькое
Хочу к тебе в гости! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba какая вкуснятина...................Лаур а рецептик........ huh.gif особено кутабов.кутабов......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





eshba

Расскажи пож. что такое Хинкали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





eshba
Ой, я этого никогда не ела (хинкали и кутабы), первое похоже на пельмешки, а я их обожанькаю, а кутабы хочу хочу сильно, просто влюбилась в них с первого взгляда. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик,Хинкали rolleyes.gif а ещё со сметаной и чесночком ммммм)))кутабы!Лаурик,жить не могу,пить не могу))есть....есть хочу-))подожду рецепт твоих кутабов))в очередь записалась)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девченки, писала, все исчезло, слов нет...... mad.gif
Тесто готовила без яйц, решила подиетичней, хреново получается, скажу!!!!
На вареники, уже замесила с яйцом. Теперь по порядку:

Jazzinitup
Хинкали, чем-то напоминают пельмени, но вкус другой. Когда ешь, бульон вытекает, специи разные, зелень.
Кутабы - пресное тесто с начинками, готовятся на сковороде, затем смазываются слив. маслом. Готовятся быстро, только успеваешь глазом моргнуть, съедаются, еще быстрее.

Irochka
Телепатия!!!!!


Nikoletta
Владуль, у вас же готовят кутабы. Думаю, ты мастерица и не такие готовишь!!!!

Маха, Масянька smile.gif Светуль
Девченки, всем спасибо!!!!!
Сеучас напишу рецептики.

Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





eshba
очень хочется приготовить аджапсандал ( ела в ресторанену оч понравилось) Думаю, что у такой кулинарки как ты наверняка найдется рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Хинкали

Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука )

Фарш:

Прокрутить через мясорубку говядину, баранину в равных пропорциях.
Мясо должно быть с жирком.
Все остальные продукты, я режу меленько, получается вкуснее и сочнее.
1\4 часть лука, от массы мяса. Петрушки 2 пучка ( 50 -70 г. ), чеснока 4-5 зуб.
Добавить специи : сух. кинзу, красн. острый перец хлопьями, чабрец. ( по 0.5 ч.л. ) Соль и воду, фарш должен быть неочень плотным.Хорошенько смешать вымесить руками, затем 5 мин, как бы отбить его, бросая сверху вниз.

Сборка:

На кружки теста укладываем фарш, собераем в виде узелка, защипывая к середине, вытягиваем из теста, как бы " хвостик ".

Отварить в подсолен. воде. Есть надо, держась за хвостик, при откусывании аккуратно, внутри бульон, выпивать его.
Очень вкусно.

Фото, пока не ставлю, когда буду готовить в следующий раз ,поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irma
Напишу, только какой хочешь?
есть вариант в горшочках; с мясом ; с мясом и картофелем; только овощи.
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





eshba
То, что я ела было овощами, но я не отказалась бы от различных вариантов
Заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кутабы

так готовила, моя бабушка
есть два варианта теста

1 - вариант:

вода, соль, мука ( как на пельмени, только без яйца )

2 - вариант:

вместо воды, кефир, ппростакваша, мацони, йогурт, короче любой кисломолочный продукт.

Начинки, могут быть разные : с фаршем, тыквой, карт. пюре с сыром или творогом, с зеленью, короче, что душа пожелает.

В данном случае, моя начинка:

Все продукты резать мелким кубиком.
Телятина, лук репчатый, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок.

Добавляем зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, воду.

Все хошенько перемешать.

Сборка :

Формируем, как большие чебуреки, жарим на раск. сковороде без масла, под крышкой, но на на медлен. огне, с двух сторон.
Выложить на тарелку, смазать с обеих сторон слив маслом. Укладывать один на другой, когда будут все готовы, разрезать пополам, подавать к столу.

так готовила, моя бабушка есть два варианта теста 1 - вариант : вода, соль, мука ( как на пельмени,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





агась)рецепт такой же)думала какие-то другие добавки у тебя есть-на фото такие аппетитные жуть) wink.gif

Лаурик,а тут ещё какие-то другие Хингали есть...раскатывается тесто,вырезают ромбиком,отваривают и подют с мясным фаршем просто поверх-тож вкусно)как-то по-флотски чтоль смотрится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 24.01.2006 - 02:37)


Замесить тесто, как на пельмени. ( яйцо, вода, соль, мука )


Когда вижу такие рецепты, впадаю в ступор.
Я никогда в жизни не делала тесто на пельмени.
Что мне делать? Вот такой я моральный урод. biggrin.gif
Мамочка у меня всю жизнь их делала, я только лепила.
А в Америке готовые покупаю в русском магазине.
Впрочем, в другом магазине, покупаю хинкали. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.01.2006 - 14:16
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta biggrin.gif
Владочка, это ХИНКАЛ - суп, люблю меньше, т.к. к супам равнодушно отношусь, это мягко сказано. Только детям и мужу готовлю супы.
Единственное, что ем _ лагман, только из лапши приготовленной собственоручно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка, как ручки?
Ты, что не спишь?
Сегодня, фуа-гра буду готовить, так, что жди.
Не готовила, т.к. хотелось на новом гриле приготовить. Свой отдала сестре, я его показывала раньше в темке ( хотя пользовалась им всего 1 месяц ), вечно эксперименты провожу с новой техникой. Сегодня доставка будет, купила гриль - барбекю проффесиональный. Буду испытывать.
Вчера доставили хлебопечь, Panasonic SD 253, вечером хлебушек испеку.

Ой, а пельмени - это раз плюнуть, для тебя то!!!! biggrin.gif
Горкой сыпешь муку на стол, делаешь углубление, вбиваешь яйцо, добавляешь соль и воду, постепенно, вымешиваешь, так, чтобы от рук отлипало, но не такое, как на дрож. тесто, поплотнее. Накрываешь пленкой и даешь отдохнуть 30 мин. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мой, вчерашний ужин

Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажется, что мое фото лучше, хотя с техникой, не на ТЫ.

Мой, вчерашний ужин Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажет...

Вот еще
http://b.foto.radikal.ru/0601/b9ca3bafd82c.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0601/a52bd406c453.jpg

Мяско по - китайски

Мой, вчерашний ужин Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажет... - 2

салатики разные и покупные оливки и хумус


Мой, вчерашний ужин Специально приготовила, ребрышки-чили, из-за которых сыр-бор начался, мне кажет... - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, у меня скоро комплекс неполноценности разовьется глядя на твою работоспособность laugh.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат ЦЕЗАРЬ
На фотке, получились горелые сухарики.

Салат ЦЕЗАРЬ На фотке, получились горелые сухарики

Пюре из авакадо, что-то вроде гуакомоле.

Салат ЦЕЗАРЬ На фотке, получились горелые сухарики - 2

Лепешки, от Оксаны - монами, за , что ей спасибо.

Салат ЦЕЗАРЬ На фотке, получились горелые сухарики - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Щелкали орешки Сухумские, пожарила их.

Щелкали орешки Сухумские, пожарила их

На завтрак, буженинку ели

Щелкали орешки Сухумские, пожарила их - 2

Щелкали орешки Сухумские, пожарила их - 3

Блины с мясом

Это сообщение отредактировал eshba - 24.01.2006 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик ohmy.gif это от тебя низя выйти на минуточку)))смотрю спокойно(пообедала wink.gif -)просто наслаждаюсь твоими творениями)а орешки-чудо))сто лет так вот не ела)всё как-то чищенные)а тут своя изюминка-щелкать)эт как семечки-чишенные иль самой )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, я все твои блюда понадкусывала laugh.gif
PM
Top
Цедра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 589
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Неизвестно





eshba [color=red][/color]
я Вами вохищаюсь!!! вот, заригистриовалась, и сразу, писать Вам!!! оболденне рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Лаурочка....спасибо за рецептики особенно кутаб........обязательно сделаю.м.м.м..м.м...............!!!
Пока ехала с работы....у тебя здесь столько всего вкусного появилось.....м.м.м.м..м!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,я прочла твоё послание Нелли ohmy.gif скажешь потом,стоит мне тож такую печку покупать или как...насколько удобна и т.д rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лауритта, а обедик такой вкусненький, класота (смеюсь).
Всё понюхала, попробовала, спасибки тебе за труды и ушла к себе в норку. biggrin.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Цедра
Мася
Спасибо!!!!!! biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Цедра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 589
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Неизвестно





eshba Вы Кудесница! Золотые у Вас ручки!!!Скачала все Ваши рецепты себе, в компъютр. Хочу что-то по проще начать, всё такое, вкусное красивое, и оригенальное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Все,Лаурчик,на етой неделе хинкали делаю,уломала!:))))))) Звучит клево..так как я люблю,да с перчиком еще,мм...а ты какой-нибудь соус делаешь к ним или просто так? Кутабы тоже очень вкусные,похоже на касадии! Марик будет рад,хмм...тоже хочу!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Иришка, соус готовлю обычный: сметана, соль, чеснок, черн. перец.
Можно с дзадзики, можно вместо сметаны, йогурт. Короче, что душа пожелает.
Кутабы готовить, раз плюнуть, только успеваешь, маслом смазывать.


Цедра
Иннеса


Девченки, спасибо!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вот, обещенная фуа гра, Нелльчику, спасибо!!!!

Вот, обещенная фуа гра, , спасибо

Готовила, еще с клюквен. соусом на гриле

Вот, обещенная фуа гра, , спасибо - 2

Грибочки пожарила, картошечку отварила

Вот, обещенная фуа гра, , спасибо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>