Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: Gveret 30.05.2011 - 00:31 |
Сделала кабачковую икру по маминому рецепту. Фотку не могу выложить Аппарат отдала дочери. Кабачковая икра (еще один вариант) - 10 молодых кабачков, - 4 крупные морковки, - 3 большие луковицы, - 3 большие помидоры, - соль по вкусу, - сок половинки лимона, - растительное масло. Приготовление 1. Нашинковала лук,натерла отдельно морковь,отдельно натерла кабачки.Ошпарила помидоры. 2. В кастрюле с толстым дном (казанок занят) нагрела лодки 3-4 растительного масла и потушила до прозрачности лук. 3. Всыпала натертые кабачки. Тушила до получения сока. 4. Добавила натертую морковь и перемешала. Закрыла крышкой и на 45 минут на маленьком огне забыла кастрюлю. 5. Натерла очищенные от шкурки помидоры. Добавила в кабачки. Перемешала. Выдала 3-4 зубчика чеснока и сок половины лимона, посолила по вкусу,перемешала и еще 15 минут тушила на слабом огне под крышкой. Очень вкусно ! |