Вернемся, пожалуй, к супу. Кстати, он вполне бы мог понравиться Александру Сергеевичу, известному англофилу. Можно смело спорить с гостями о том, что им не удастся узнать составляющие компоненты : редко какой знаток услышит партию сельдерея. Рецепт взят из английской книги серии "библиотека повара". " Суп" Кэрол Клементс.

Суп из СЕЛЬДЕРЕЯ с СЫРОМ на 4 порции: 2ст.л. сливочного масла; 1 луковица, мелко порубленная; 4 крупных стебля сельдерея, мелко порубленных; 1 крупная морковь, мелко порубленная; 1 литр куриного или овощного бульона; 3-4 веточки чабреца или 1ч.л. сухого; 2 лавровых листа; 1/2чашки густых сливок; 150 гр. твердого сыра, натереть (желательно-Стилтон, Чеддер или Грийер); 2движения на терке мускатного ореха; соль, перец; Как это делается: Растопить в кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сельдерей и морковь и продолжать обжаривание еще 5минут.Посолить. Добавить бульон, чабрец и лаврушку, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп, помешивая его изредка, 30 минут, до готовности (мягкости) овощей. В блендере, ручным миксером или в комбайне, пюрируем овощи с небольшим количеством отвара до абсолютной однородности. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавим сливки и прогреем суп около 5 минут. Партиями добавим сыр, постоянно помешивая суп. (Он не должен кипеть). Окончательно солим и перчим от души. Разливаем в подогретые тарелки, украсим листиком сельдерея. Подаем. Выигрываем пари.
...Сегодня вынесла елку, упаковала игрушки. В комнате стало свободно (все-таки елка у нас традиционно большая) и запахло весной: распустились мои тюльпаны!
 А еще - скоро день Св. Валентина, будем делать что-нибудь вкусно-сладкое. Лиза пишет своим друзьям валентинки - тут так принято,- находя каждому свои слова любви и дружбы. Хорошо! |