Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 14.02.2007 - 11:15
Привет!
Насть, а я почему-то думала, что твоему маЛЧишке 14, а ему, оказывается 16! Так у вас будет выпускной следующим летом? Большой стресс предстоит, да...
Пиф, конечно, прелесть. Но нам, наверное, нужна еще меньше. Думаю про чиа-хуа-хуа. А вообще я люблю мопсов и бульдогов.Наверное потому, что я на них похожа biggrin.gif .
Ксюш, спасибо за наводку. Мне друг скачает и то и другое- будет тогда счастье.
Собиралась рассказать про коранационного цыпленка, но планы поменялись, т.к. сегодня готовила на ланч кисло-сладкую свинину по-тайски.
Это очень вкусно, быстро, необычно и просто. Судите сами!

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-ТАЙСКИ
500 гр. нежирной свинины, порезанной на небольшие кубики;
2ст.л. растительного масла ( у меня -арахисовое, peanut oil);
4 крупных доли чеснока, мелко порубить;
1 ст.л. имбиря, мелко порубить;
1красная луковица, нашинковать полукольцами;
1 маленький баклажан, мелко нарезанный кубиками ( с кожицей, ничего не замачиваем и не отжимаем!);
2ст.л. рыбного соуса ( стоит иметь дома, т.к. удовольствие дешевое, а для тайской кухни очень важный ингридиент, и бутылка будет служить вечность!)
1ст.л. сахара ( желательно - темного);
1 красный перец (у меня был из морозилки - прекрасно служит);
1чашка мелко нарезанных помидоров в собственном соку (3 свежих, порезанных дольками);
2зеленык луковицы, мелко порезаннык;
(опционально: пол-огурца без семечек, нарезать тонкими лентами, пол чашки ананасов, если консервированные - ополоснуть от сиропа)

Вот так это выглядело вначале. Заметьте, что луковица порезана не правильно, переделала потом
Привет

Как это делается:
В разогретое в воке или большой сковороде масле бросаем чеснок и имбирь. На среднем огне обжариваем их до золотистости. добавляем мясо и барим-мешаем на увеличенном огне пару минут. Бросаем лук, перемешиваем. Вы, уже конечно догадываетесь, что будет дальше. Ну, это же не детектив! Дальше мы кладем баклажан, перемешиваем. На каждое это "перемешивание" уйдет по 76 секунд. Ложками выплескиваем рыбный соус и сахар. И.... опять.... мешаем! Ага, еще 240- 300 секунд. В последней стадии процесса операции добавляем все, что у нас осталось. Помните? Красный перец сладкий, болгарский, помидоры, зеленый лук ну и необязательные компоненты, которые, впрочем, вполне вписываются в определение "сладкий", огурец же не кислый у нас в конце-то концов laugh.gif )
Так, руки уже сами знают, что им следует продолжить "stir", а не "shake", как это любил Бонд. Джеймс Бонд. (мешать, а не трясти, одним словом).Если прошло 3-4 минуты, все это дело спокойно прекращаете, бросаете завалявшейся в холодильнике травки и вкушаете с нежным тайским жасминовым рисом, сваренным впаралель с мясом.
Привет - 2