Но свинина была на ланч. А вечером Артемище забацал сырное фондю, по какому-то своему ресипе, а к шампанскому в моем исполнение подавались ... БЛОНДИНКИ. Какие же они прекрасные! Ими можно наслаждаться бесконечно, они не наскучат и не приедяться! Наоборот, они соблазняют и заманивают, а ты хочешь их снова и снова. Хотите поробовать таких блондинок? Рецепт взят из книги "7 грехов шоколада. Глава: соблазн".
 "БЛОНДИНКИ С МАЛИНОЙ"
200 гр белого шоколада (хорошего качества, т.е. чтобы на первом месте в составе стояло масло какао); 250 гр. сливочного масла комнатной температуры; 5 яиц комнатной те-ры; 1,5 чашки сахара; 1 чашка миндаля ( подсушить в духовке, на сковородке или в микроволновке до легкого изменения цвета, ну и появления запаха, конечно), смолоть; 13/4 чашки муки; 1чашка малины (мороженая пойдет, разморозить, жидкость слить);
Как это делается: Поставить термостат духовки на 180 гр.Ц. В кастрюлю с горячей водой ( на плите на маленький огонь) поставить миску. В ней - растопить шоколад. Добавить кусочки масла, размешать. По одному вмешать яйца. Добавить сахар и ваниль. Хорошо размешать. Убрали миску с водяной бани. Всыпаем осторожно муку ( я ее обычно "всеиваю" ), потом - вмешиваем миндаль.Тесто получается не густое. Выливаем на противень, застеленный бумагой (фольгой) и смазанный маслом. Разбрасываем малину в хаотическом порядке беспорядке и выпекаем в уже нагретой духовке 20-25 минут. "Блондинки" названы так по аналогии с "брауниз"- шатенками-брюнетками американского десертного стола. Брауниз обычно достаточно высокие и влажные внутри. Блондинок я сделала в 2 раза тоньше и они пропекаются полностью. Их так же можно выпекать в различных формочках (типа мадленок) . По-моему, они действительно соблазнительны:

Ну а соблазнялись мы в предверии Дня Св.Валентина. Вот мое маленькое посвящение Артемию:
Куда Галактики стремятся, Куда приводит Млечный Путь - На эти вечные вопросы, Пускай ответит кто-нибудь.
Но разбуди меня средь ночи, Иль в ясный день спроси меня, Отвечу сразу, без запинки, Кого я выбрала в мужья.
Я знаю, среди мужского пола Еще остался Идеал. Артемий Юрьевич Романов, В число последних - ты попал!
С ним дважды два-четыре будет, За вторником - идет среда, А разруби его на части - В сеченье Золото всегда....
Как хорошо с тобой живется, Играется, поется, пьется! И спать с тобой не плохо тоже- Лишь в райских кущах так возможно! Сведешь любую ты с ума, Одним лишь взглядом, без вина.
Что б не наскучить длинной речью, Закончу мыслью я простой: Прекрасна Форма - Содержаньем. С Днем Валентина, Дорогой!
|