Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

От четверга до четверга

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А вот и я с подарком! smile.gif
А вот и я с подарком
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Алена, поздравляю с открытием темы! Очень рада, буду частым гостем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





АЛЁНА ! Поздравляю !!! Очень рада! tongue.gif Люблю я такие посиделки!
Желаю всего-всего! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Алена!Я хоть и с опозданием,но тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!
За стихи-отдельная благодарность!Вроде бы недавно читала детям,а уже совсем взрослые стали.

Алена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,я как вижу твои снимки океана,так и застываю на месте!Часами бы глядела. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Нелли, как красиво wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





АЛЁНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!

АЛЁНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Девушки, DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка! спасибо, нет, огромное спасибо за внимание!
Неллик, спасибо за океан, знала чем угостить!!!! Ровно через 2 дня ждем с фотоотчетом.
Ну что ж, продолжу ровно с того места где кончила: субботнего девичника.
Я творила торт. Мне кажется, что очень важно правильно "представить блюдо", т.е. дать ему название. Ну например: что вкуснее - торт "графские развалины" или "торт с безе,орехами и масляным кремом?" Мой торт содержит приличное количество ликера - дамского фаворита ( ну не любят мужчины такие вкусности), поэтому я решила, что название должно отражать эту особенность. Пусть он называется "Дамский Фаворит" или "Девичья радость".
Этот тортик предназначался для близких, поэтому я не заморачивалась с оформлением и получилось вот так:

Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка
Красные "точки" это, извините за выражение, американская клюква laugh.gif .
Рецептура рассчитана на 14 порций, а нас было 5 девиц и 2 отроковицы.
Чтобы оставить "презентабельный", а не искромсаный торт, делюсь замечательным секретом советом (хотя кто-то м.б. его и знает smile.gif ), который сама узнала недавно. Смотрите:
Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка - 2
Т.е. намечается круг в центре торта (банкой, кружкой, блюдцем), а потом по контуру этот круг прорезаем. Внешнее кольцо нарезаем на нужное количество. Вот что получается в результате:
Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка - 3

Это сообщение отредактировал gulesha - 21.11.2006 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





gulesha Классный тортик! Сразу видно, что вкусный wub.gif
Алена, а продолжение следует? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





gulesha
Поздравляю с темкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Цитата
тортик предназначался для близких, поэтому я не заморачивалась с оформлением

Самое главное,лично для меня,чтобы было вкусно!А украшение-это дело второе. wink.gif
Судя по разрезу- о-о-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





hausewifeLora, Larisa! Привет!
Валюша, все будет tongue.gif !
Я думаю, что вам может быть интересно взглянуть на американскую глубинку. Я живу в штате Колорадо, его столица - город Денвер, расположенный на высоте 1 мили (около 1600 м) над уровнем моря. А наш город, находящийся недалеко от Денвера, называется Болдер, что в переводе означает "огромный камень, скала". Это центр подготовки спортсменов- горных велосипедистов (ау, Маняша)! Болдер известен много чем, ага laugh.gif , и в частности, одним из самых живописных в стране университетских кампусов. А вот несколько снимков дома моей подруги, у которой му так душевно провели время.
Гостинная:
hausewifeLora, Larisa
Уголок зимнего сада. Отблеск в кадре - от фонаря, подсвечивающего небольшой водопадик, устроенный в саду.
hausewifeLora, Larisa - 2
И, наконец, камин в другой гостинной, у которого и происходила наша бесконечная беседа:
hausewifeLora, Larisa - 3

Ну и последнее на сегодня: учеными нашего университета было выяснено, что 83% женщин страдает нехваткой микроэлемента цинка, необходимого для выработки лейкоцитов и антител. Т.е. повышается риск инфекционных заболеваний . Рекомендуется подпитать себя 15-25 мг. цинка. Принимать вместе с едой. Еда должна быть в момент приема цинка БЕЗ ХЛЕБА, т.к. он тормозит усвоение цинка. Берегите себя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Алена,какая библиотека!Моя мечта,чтобы все книги было видно!Как приятно посидеть у камина! rolleyes.gif
Цитата
Рекомендуется подпитать себя 15-25 мг. цинка

В каком виде можно купить цинк-в таблетках,как самостоятельный препарат,или в витаминном комплексе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





gulesha Алена!!!! Класс!!! Я тебя от всей души позздравляю с открытием душевное темы (не сомневаюсь - именно душевной она и будет). Буду частым гостем, может быть не столь разговорчивым сколь читающим, но обязательно радующимся каждым свиданием с тобой. (н-да, высказалась) smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





WELAR, Ленуська! А я тебя заждалась! Ты очень дорогая для меня "девушка" : никогда не забуду твою доброту. Так что вы уж, пожалуйста, пишите!
Жанночка, практичнее всего просто подобрать себе хороший комплекс витаминов и микроэлементов. На упаковке обычно пишит состав и дозу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нда,камин,книги,райский уголок для уставшей души.
Язычки пламени,треск горящих поленьев......ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!
Алёна,за цинк СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аленкин, салют милая!!!!!
Замечательно отдыхайте, девушка!!! Ой, люблю твою темку!!!!
ты, почаще мать, пиши о жизни своей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





gulesha Алена, как же красиво у твоей подруги! Камин, так уютненько... wub.gif


Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.11.2006 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
Ален, фотки класс. У нас с подружкой есть традиция - мы зимой едем к ней на дачку одни, среди недели и болтаем до мозолек на язычках! Утром пьем крепкий кофе и смакуем тишину. Зато теперь я знаю как это правильно называется "Пижамная вечеринка" Хи-хи! Ей такое понра. Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





gulesha
Алёна,поздравляю с открытием темки!
Алёна,поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
Ален, на глубинку посмотреть - это мы всегда за, а вот горный велосипедизм - это не про нас sad.gif это тем, кому адреналин пур, у меня коллега бывшая увлекается, перед каждым велосипедным отпуском предупреждает, что если появится вся в бинтах и гипсах - значит отпуск удался! не, мы люди спокойные, мы ездим чтобы по сторонам смотреть, а не чтобы адреналин в крови поднимать wink.gif

домик у подруги - очень красивый! а у чьей стеночки тортик сфотографирован? такие плиточки цветные - красиво! это бы еще и крупным планом!
тортик интерсный! у меня как раз яийный ликер уже застоялся, беру на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





gulesha
а у меня хото гостинной не открывается sad.gif а хочется посмотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





gulesha
Алена! Глубинка-хороша, тортик-точно! "Девичья радость", а библиотека и камин ммммм ... просто мечта (очень надеюсь, что "сбыточная"). Спасибо тебе за темку и за душевную беседу. С удовольствием присоединюсь, wub.gif (если принимаете арагонских (ну, почти орегонских, только с "а") изгнанников) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





gulesha тортик наверное очень вкусный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет! Завтра мы с вами поболтаем за жизнь, а сегодня...
Мы все и перманентно находимся в поисках идеального, "нашего" рецепта чизкейка. Сколько их уже у нас в копилке? Несколько десятков - точно.
Но сдается мне, что еще не был упомянут настоящий русский американский рецепт этого действительно вкусного торта. Что я называю настоящим, оригинальным чизкейком? Это Ч.К. (можно я для краткости обозначу его так? tongue.gif ) сделанный с правильной основой. А "правильная" основа, по-моему, здесь ( на форуме) еще не появлялась. (Я не видела, ага rolleyes.gif) . Так что давайте начнем с яиц Леды,с основы. И называться этот Ч.К. будет по простому:

ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК

Итак, ваяем тесто для основы. Оно делается быстро и просто:
2 чашки муки
2 чашки цельнозерновой муки ( а вот это важно, ее присутствие)
2 чайные ложки соли
3/4 чашки жидкого меда
ваниль,какя вам нравится, количество - по вкусу
3/4 ч.л. соды
450 гр. сливочного масла холодного, нарезанного на маленькие кусочки ( да, так надо)
воды до 1/4 чашки, может и не понадобиться, добавить, чтобы получилось тесто из первоначальных крошек
Все вышеперечисленное смешиваем в указанном порядке, в результате получается тесто. Может быть достаточно липким. Что делаем? Раскатываем в не самый тонкий (около 1см) пласт, между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки, сбрызнутой маслом, чтобы не прилипало тесто. Ставим в холодильник, чтобы охладилось. Пусть будет на час. После этого раскатываем пласт до толщины 0.5 см. Накалываем вилкой в произвольном порядке. Выпекаем в не очень горячей духовке (180градусов) минут 15-20
до золотистого цвета. Должно получиться нечто, похожее на следующее:

Привет
Я специально поставила печеньку в строй, может быть вы разглядите его структуру. По английски это печенье называется
Где первое слово относится к фамилии протестанского проповедника, придумавшего это сочетание продуктов. Он был за здоровый образ жизни и, соответственно, за здоровое питание.
Теперь у нас есть нужное печенье, вы даже знаете как оно называется, и теперь мы готовы быстренько все, как говорят в аптеке," смешать, выдать, обозначить". Итак, берем?
2 чашки , а для любителей точности -280 гр. крошек печенья Graham Cracker
1/2 чашки (70 гр.) + 1ст. ложка сахара
4ст.л. расплавленного масла
1 белок (извиняюсь за неудобства), слегка взбитый
Включаем духовку на 190 градусов. Смешиваем все перечисленное. Утрамбовываем в 25 см. круглую форму. Формируем бортик тоже.Нет большой формы - делайте в меньшей.
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Все, основа готова. Легко?
Начинка:
!,2 кг кримчиза (а чего мелочиться, должно хватить на десятерых!)
240 гр.чашки сахара
2 больших яйца
1 ст.л. лимонного сока
1ст.л. ванильного экстракта
150мл жирных сливок. Все.
Мешаем: кримчиз и сахар. До растворения последнего.
Отдельно: легко взбиваем лимонный сок с яйцами и ванилью. В 4 приема яичную смесь добавляем в кримчиз. В последнюю очередь льем сливки. Размешиваем.Вылеваем на выпеченную основу. Духовка у нас нагрета уже чуть слабее, до 150 градусов. Ставим форму, хорошо укутанную по бокам фольгой, чтобы не попала вода в начинку, в противень с горячей водой. (Это тоже просто.) Печем 60, а может и до 90 минут, пока начинка не пропечется, т.е станет плотной по краям, а в центре - может чуть-чуть оставаться жидковатой. Она затвердеет в процессе остывания. Теперь - самое приятное: вынимае,. охлаждаем, нарезаем, подаем. Можно с ягодами, вареньем. Уф...... Если вы все сделаете, как я отписала, у вас получиться чизкейк, который подают на круизах "Royal Carribbean International".
A уж там знают, какой чизкейк любит простой американец. Обыватель.Такой, как я- ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вау.....как вкусно пахнет.....
Алена, ты нам расскажи про тот пирог-торт который на девиШник пекла...уж очень сочный...Ммм...

Красиво у тебя...Очень люблю книги, так что запала на твою гостинную. А вот можно посмотреть общим планом кухоньку...меня заинтерисовала необычная яркая кладка плиткой...
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аленкин, а где фото самого чизкейка?
Я как то, в Азбуке вкуса покупала крошку вашего про - ва для ЧК, мне вот и показалось, что она с медом, вкус был, как у коржей медовика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





gulesha
Алёна! Как уютно у вас было! smile.gif

А фото чизкейка будет? tongue.gif

Да, а рецепт тортика с яичным ликёром будет? Или я его пропустила просто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (gulesha @ 22.11.2006 - 01:10)
вы разглядите его структуру. По английски это печенье называется
  Где первое слово относится к фамилии протестанского проповедника, придумавшего это сочетание продуктов. Он был за здоровый образ жизни и, соответственно, за здоровое питание.

Graham crackers. А звали чувака Sylvester Graham. Еще мука такая есть, у нее очень привкус приятный, намного лучше, чем обычная цельнозерновая мука. IMHO.

Надо бы научиться самой основу печь, хотя из готовых быстрее.

А у нас такая же чашка с петухами есть, ЛФЗ? wink.gif

Алена, но у меня ткбк все же придется тебе есть чизкейк непростой. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.11.2006 - 21:08
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





gulesha Алена, рецептик хороший, жаль фотки нет... sad.gif
А завтра жду обещанного продолжения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0371 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>