Девушки, DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка! спасибо, нет, огромное спасибо за внимание! Неллик, спасибо за океан, знала чем угостить!!!! Ровно через 2 дня ждем с фотоотчетом. Ну что ж, продолжу ровно с того места где кончила: субботнего девичника. Я творила торт. Мне кажется, что очень важно правильно "представить блюдо", т.е. дать ему название. Ну например: что вкуснее - торт "графские развалины" или "торт с безе,орехами и масляным кремом?" Мой торт содержит приличное количество ликера - дамского фаворита ( ну не любят мужчины такие вкусности), поэтому я решила, что название должно отражать эту особенность. Пусть он называется "Дамский Фаворит" или "Девичья радость". Этот тортик предназначался для близких, поэтому я не заморачивалась с оформлением и получилось вот так:
 Красные "точки" это, извините за выражение, американская клюква . Рецептура рассчитана на 14 порций, а нас было 5 девиц и 2 отроковицы. Чтобы оставить "презентабельный", а не искромсаный торт, делюсь замечательным секретом советом (хотя кто-то м.б. его и знает ), который сама узнала недавно. Смотрите:
 Т.е. намечается круг в центре торта (банкой, кружкой, блюдцем), а потом по контуру этот круг прорезаем. Внешнее кольцо нарезаем на нужное количество. Вот что получается в результате:
|