Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга


Автор: gulesha 21.11.2006 - 05:08
Девушки, DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка! спасибо, нет, огромное спасибо за внимание!
Неллик, спасибо за океан, знала чем угостить!!!! Ровно через 2 дня ждем с фотоотчетом.
Ну что ж, продолжу ровно с того места где кончила: субботнего девичника.
Я творила торт. Мне кажется, что очень важно правильно "представить блюдо", т.е. дать ему название. Ну например: что вкуснее - торт "графские развалины" или "торт с безе,орехами и масляным кремом?" Мой торт содержит приличное количество ликера - дамского фаворита ( ну не любят мужчины такие вкусности), поэтому я решила, что название должно отражать эту особенность. Пусть он называется "Дамский Фаворит" или "Девичья радость".
Этот тортик предназначался для близких, поэтому я не заморачивалась с оформлением и получилось вот так:

Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка
Красные "точки" это, извините за выражение, американская клюква laugh.gif .
Рецептура рассчитана на 14 порций, а нас было 5 девиц и 2 отроковицы.
Чтобы оставить "презентабельный", а не искромсаный торт, делюсь замечательным секретом советом (хотя кто-то м.б. его и знает smile.gif ), который сама узнала недавно. Смотрите:
Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка - 2
Т.е. намечается круг в центре торта (банкой, кружкой, блюдцем), а потом по контуру этот круг прорезаем. Внешнее кольцо нарезаем на нужное количество. Вот что получается в результате:
Девушки , DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)