Привет! Завтра мы с вами поболтаем за жизнь, а сегодня... Мы все и перманентно находимся в поисках идеального, "нашего" рецепта чизкейка. Сколько их уже у нас в копилке? Несколько десятков - точно. Но сдается мне, что еще не был упомянут настоящий русский американский рецепт этого действительно вкусного торта. Что я называю настоящим, оригинальным чизкейком? Это Ч.К. (можно я для краткости обозначу его так? ) сделанный с правильной основой. А "правильная" основа, по-моему, здесь ( на форуме) еще не появлялась. (Я не видела, ага ) . Так что давайте начнем с яиц Леды,с основы. И называться этот Ч.К. будет по простому:
ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК
Итак, ваяем тесто для основы. Оно делается быстро и просто: 2 чашки муки 2 чашки цельнозерновой муки ( а вот это важно, ее присутствие) 2 чайные ложки соли 3/4 чашки жидкого меда ваниль,какя вам нравится, количество - по вкусу 3/4 ч.л. соды 450 гр. сливочного масла холодного, нарезанного на маленькие кусочки ( да, так надо) воды до 1/4 чашки, может и не понадобиться, добавить, чтобы получилось тесто из первоначальных крошек Все вышеперечисленное смешиваем в указанном порядке, в результате получается тесто. Может быть достаточно липким. Что делаем? Раскатываем в не самый тонкий (около 1см) пласт, между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки, сбрызнутой маслом, чтобы не прилипало тесто. Ставим в холодильник, чтобы охладилось. Пусть будет на час. После этого раскатываем пласт до толщины 0.5 см. Накалываем вилкой в произвольном порядке. Выпекаем в не очень горячей духовке (180градусов) минут 15-20 до золотистого цвета. Должно получиться нечто, похожее на следующее:
 Я специально поставила печеньку в строй, может быть вы разглядите его структуру. По английски это печенье называется Где первое слово относится к фамилии протестанского проповедника, придумавшего это сочетание продуктов. Он был за здоровый образ жизни и, соответственно, за здоровое питание. Теперь у нас есть нужное печенье, вы даже знаете как оно называется, и теперь мы готовы быстренько все, как говорят в аптеке," смешать, выдать, обозначить". Итак, берем? 2 чашки , а для любителей точности -280 гр. крошек печенья Graham Cracker 1/2 чашки (70 гр.) + 1ст. ложка сахара 4ст.л. расплавленного масла 1 белок (извиняюсь за неудобства), слегка взбитый Включаем духовку на 190 градусов. Смешиваем все перечисленное. Утрамбовываем в 25 см. круглую форму. Формируем бортик тоже.Нет большой формы - делайте в меньшей. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Все, основа готова. Легко? Начинка: !,2 кг кримчиза (а чего мелочиться, должно хватить на десятерых!) 240 гр.чашки сахара 2 больших яйца 1 ст.л. лимонного сока 1ст.л. ванильного экстракта 150мл жирных сливок. Все. Мешаем: кримчиз и сахар. До растворения последнего. Отдельно: легко взбиваем лимонный сок с яйцами и ванилью. В 4 приема яичную смесь добавляем в кримчиз. В последнюю очередь льем сливки. Размешиваем.Вылеваем на выпеченную основу. Духовка у нас нагрета уже чуть слабее, до 150 градусов. Ставим форму, хорошо укутанную по бокам фольгой, чтобы не попала вода в начинку, в противень с горячей водой. (Это тоже просто.) Печем 60, а может и до 90 минут, пока начинка не пропечется, т.е станет плотной по краям, а в центре - может чуть-чуть оставаться жидковатой. Она затвердеет в процессе остывания. Теперь - самое приятное: вынимае,. охлаждаем, нарезаем, подаем. Можно с ягодами, вареньем. Уф...... Если вы все сделаете, как я отписала, у вас получиться чизкейк, который подают на круизах "Royal Carribbean International". A уж там знают, какой чизкейк любит простой американец. Обыватель.Такой, как я- ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ! |