Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
сам кус-кус, не обращайте внимание на то, что там кусок мяса, вариала я его отдельно, по обстоятельствам обязательно гостям тушу мяско. А свою тарелочку наполняю только овощами и кашкой. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Cher
Натали ,огромное спасибо ,что выложила кус кус !!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Благодаря Оксане-монами сохранился именно тот рецепт, который готовила на посиделки в Брюсселе. Спасибо, Оксана!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наталья, тебе спасибо за рецептики!!!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Очень вкусное блюдо, муж съел ТРИ порции, я тоже не отставала - 2 После чего было предложено мясо больше не есть, хотя надо признаться уже и не помню, когда в последний раз ели. Я так понимаю, хозяйки чаще беспокоятся о мужчинах, как же они проживут без мяса, меня тоже очень интересовал этот вопрос, ну вот а сегодня мне сказали, что и без мяса можно ооочень вкусно питаться. Ну ладно, перехожу к делу.
Классический рататуй Что нам потребуется: 2 головки лука; 1 зубок чеснока; 3 ст.л. оливкого масла; 1 баклажан; 2 цукини; 4 паприки; 500 г спелых помидоров; 1 ч.л. сушен. орегано; щепотка перца (не знаю как по-русски Cayennepfeffer); соль, черный перец; 1 ст.л. петрушки; листья базилика. 1. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть масло и тушить лук и чеснок минут десять. 2. В это время порезать кубиками баклажан и цукини, паприку - полосками. С помидоров снять кожицу и крупно порезать. 3. Баклажан, цукини и паприку добавить к луку и тушить ещё минут 5. Добавить помидоры, орегано, перец, соль, петрушку. 4. Закрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем снять крышку и ещё немного тушить, чтобы испарилась жидкость. Подавать с листьями базилика. Приятного аппетита. Из такого количества продуктов получается огромная сковорода, но опустошается она со скоростью звука (Автором фотографии является xamsa) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:28 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кстати, рататуй можно использовать как начинку для пиццы, если останется (это в тему про крошки в ладошках), это мне Львенка, кажется, говорила, а еще рататуй даже в холодном виде очень хорош.
Kea Спасибо за рецепт! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Cher Наташенька, огромное тебе спасибо за рецептик, сладкого лука и колцоне. До сих пор народ дома требует добавки, стучит ложками. Вкуснятина. Правда я кольцоне делала не вигитарианвким, добавила туда фарша. Просто улет.
Еще я делала, цикорий в мадере, но он у меня получился не вкусный, горький, подскажи что я сделала не так. Как убрать эту горечь??? Еще раз спасибо. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Наташа!
Я тебя ещё раньше благодарила за рецепт окрошки но ты видимо не заметила. Поэтому повторяю - большое спасибо! Окрошка получилась замечательной! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Присоединяюсь к восторгам по поводу окрошки. Правда очень вкусно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alexandra
С цикорием все труднее - бывает так, что его хранят неправильно, тогда в нем, как в картофеле появляется зелень, появляется горечь. Вернее, становится более насыщенной горечь. В принципе - совет дать особый не могу, то что стоит в рецепте - подробно описанно. Если только попробовать до приготовления, если очень горько - то лучше и не браться. У цикория должна быть приятная горечь, а не ярковыраженная. Еще можно попробовать пару кусочков сахара добавить. MariaL И правда, я тут пока рецепты копировала, уже сама запуталась, где и что... Очень рада, что ты довольна, приятно, когда твой рецепт пришелся по душе. И еще я поняла, что с фотками рецепты народ намного охотнее готовит, чем без. Про окрошку я уже год назад писала, но никто не пробовал готовить. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Я просто восхищяюсь твоими рецептами ! У нас не выходит с дома твоя морковка по- арабски, ну уж очень мне она понравилась !!!!!!!!!!
На очереди еще много твоих класных рецептов, уж прям все хочу попробовать ! Мне очень приятно , что ты у нас есть и что ты приносиш нам такие вкусные и полезные рецепты !! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher, спасибо за блинный кабачковый пирог, очень-очень вкусно, правда только мне. Теперь вопрос, у меня эти блины получились мягко говоря жирноватые, пришлось масло сливать (получилось). Может я их неправильно жарю - я не спец по блинам.
Дальше спасибо за хрустики, делала на пробу (не хватило моцарелы ), тесто купила у китайца, не знаю или правильное? оно из морозилки? У меня дно хрустика немного подтаяло вместе с моцарелой. Жду, когда Галка напишет, где она покупала это тесто. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kea Мариночка, сохранила твой рецептик, очень аппетитно выглядит, как раз на завтра приготовлю. Спасибо.
|
Dogada |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 245 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ои, что-то я не разберусь с етой регистрацией, недавно, вроде , зарегистрировалась на етот форум и , даже , написала сообшение, но саит, по-моему, какои-то другой был..сегодня опять зарегистрировалась.Но , дело не в етом ..Cher,я не знаю ,видила ли ты мое сообшение на другом сайте, я там тебя очень сильно благодорила за чудесные рецепты..
У меня всё прекрасно получалось, но, вот ,вчерашние Хрустики не удались. Теста взяла 2 листа, но и ето не помогло, всё растеклось по противню, получилась какая-то запеканка. Но, тем не менее идея очень хорошая, я думаю проблема в тесте, либо надо брать листов 5. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Очень вкусное и праздничное блюдо. Я его попробовала недавно в ресторане и была просто очарованна. Нашла пару близких рецептов и немного подогнала их к тому, что пробовала.
Продукты для террина
Очистить баклажан и нарезать тонкими ломтиками, нарезать тонкими ломтиками кабачки. Выложить кабачки и баклажаны на противень, смазать оливковым маслом. Запечь в духовке на 220 С в течении 10 минут ( всего получилось 2 противня) и остудить. Запечь красные перцы целиком около 20 минут. Переложить в чашку и накрыть пленкой - так их легче чистить. Когда немного остынут, почистить перцы от кожицы и нарезать. Растереть козий сыр, если он не совсем мягкий можно добавить немного йогурта. Взбить вилкой продукты для соуса. Порезать базилик и руколу. Застелить пленкой длинную и узкую форму ( моя форма слишком широкая, оптимально 10х30 см). Выложить форму ломтиками баклажана, так что бы они выходили за края формы. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Посыпать перцем и посолить, смазать соусом, выложить слой перцев и опять соль, перец, соус. Намазать слоем из 1/3 сыра, покапать соусом и посыпать базиликос и руколой. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Накрыть все слоем кабачков, соль,перец, соус.
Повторить все слои еще 2 раза. Завернуть сверху концы баклажанов и прикрыть все пленкой. Поставить на пару часов в холодильник, можно прикрыть сверху дощечкой и придавить грузом. Отвернуть пленку, перевернуть на блюдо и нарезать. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Полить сверху остатками соуса и подать на стол.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
WELAR
Что-то странное про кабачковый торт - когда жаришь блины- они вообще сухие, потом просто переслаиваешь помазкой и все. Откуда же взялось масло, которое ты даже сливала? Про хрустики: тесто у меня не из морозилки, обыкновенный пакет, открываешь, берешь лист, укладываешь, заворачиваешь...На фото видно даже. Там и секретов даже никаких нет. Может, тебе сначала разморозить их нужно? Эти листы теста? Hochluschka Спасибо! Мне, конечно же, очень приятно это слышать! Dogada Как и с Велар, даже не знаю, что сказать. Судя по всему, продукты в разных странах настолько отличается, что бывают вот такие проблемы... Мне очень жаль. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Шер, я может просмотрела, Окрошка вегетарианская, на травах уже тут? Если нет, у меня даже картинки вроде были....?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
Уже "тут", спасибо! Девочки, вот тут Ма-ша из Брюсселя высказала дельную мысль про хрустики: чтобы не расплывалась моцарелла, нужно тесто подгибать книзу, чтобы там как раз получалось несколько слоев. У меня кстати, так и было! А догадаться сказать вам - не могла...Со стороны виднее. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, я прискакала! Теперь говорю спасибище за соус к спагетти! Мои наворачивают. А я... я... не ем после 6. Завтра подозреваю будет уже не то, но все равно себе чуток оставила.
Девочка, ради бога, продолжайте эту тему! И вопрос про лук в борще. Его действительно нет из идейных соображений? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena
Леночка, ты не могла бы в рецепте указывать возможные заменители для козьего сыра,плиз,ты же знаешь мои проблемы тут:( |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Германии а где у нас тесто Фило продаётся для Хрустиков или можно другим чемнибуть заменить.Уж очень хотелось бы попробовать их зделать.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Наташ что это такое??
1 букетик кориндра Я подумала кориандр, |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Я бы тоже сказала кориандр. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Маша
Я почему-то не кладу в борщ лук, даже не знаю, почему. На мой взгляд, если это не портит вкус, почему бы и нет? А может, просто забыла...Но класть вообще не буду и в будущем. Александра, это кориандр! Конечно же. |
Dogada |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 245 Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно ,я здесь(или не здесь) видела простенький рецепт приготовления бок-чока. Извините, не помню кто давал. Купила сегодня бок-чок, а рецепты пропали.Спасите!
как его жарить?? помню, надо было жарить, а подробности забыла. Надо ли его предворительно отварить? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dogada
тут и был, поищи Насколько я помню - крупно порезать и в вок с раскаленным маслом, можно и сковороду, и чесночку туда |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
вот бок-чой от Alyona:
Меня учила готовить его моя бывшая босс - китайка. Мы с ней как-то перед уходом с работы обсуждали, кто что будет на ужин есть, и она рассказала, что самый простой и вкусный ужин у них в семье - это жареные китайские овощи. Услышав, что я никогда не ела, она побежала и купила мне пучок бок чоя. Вот ее инструкции и объяснения. Бок чой - это китайский овощ, их существует несколько разновидностей, она покупает всех понемножку (я тоже покупала разные, но действительно больше всего люблю беби бок чой, еще очень хорош мун чой, но его я встречала только в одном китайском магазине). Берешь пучки овощей, режешь их крупно: показанный на фото вверху пучок я разрезаю на 4-6 частей, вдоль. Раскаливаешь вок, заранее мелко нарезаешь чеснок, по вкусу. Бросаешь овощ в вок (я, кстати, делала и на обычной сковороде раньше), жаришь на большом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В середине жарки бросаешь туда чеснок. По окончании жарки сбрызгиваешь соевым соусом. Этот простой рецепт рецепт на самом деле для меня оказался самым любимым. Я часто по дороге домой с работы покупаю пучок и жарю на ужин. Очень вкусно! Наташечка права: лучше всего он сам по себе. Еще иногда жарю его с брокколи и цветной капустой (ее на 2-3 минутки в микроволновку перед жаркой). Добавляю в суп с креветками. Не нравится с луком репчатым, по-моему они не подходят друг другу (мое личное мнение). Да, забыла сказать, что на сковороду надо масла положить перед жаркой. И еще надо помнить, что он очень сильно ужаривается, и не надо пережаривать, т.е 5 минут - это максимум, иначе он выделит воду. Можно пользоваться своими любимыми приправами, наверное, но мне кажется для начала просто сделай с чесноком и соевым соусом, чтобы не забивать его вкусный вкус! |
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |