Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 4.12.2006 - 22:29
КРЕМОВЫЙ ПАЙ ИЗ ЦУККИНИ

КРЕМОВЫЙ ПАЙ ИЗ ЦУККИНИ Основа: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 125 г маргарина 2 ст/л сахара 1 боль...

Основа:

1,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя
125 г маргарина
2 ст/л сахара
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды

Для начинки :

2 небольших (где-то 1,5 чашки) цуккини, почистить, порезать на небольшие кусочки
1 чашка кокосового молока (можно заменить на простое молоко + кокосовая эссенция)
1,5 чашки белого сахара
1 яйцо
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки крахмала
1 ч.ложка ванили
1 щепотка соли
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч,ложки мускатного ореха


Приготовить формочку для пая 26 см. (смазать маслом и присыпать мукой).
Нагреть духовку до 200С.

Основа:

Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахара . Положить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку.

Распределить тесто по формочке,хорошо прижав бортики пальцами.Выпекать 10 мин.

Начинка:

В кипящей воде бланшировать цуккини 5 минут, слить воду, промыть холодной водой.

В блендере смешать до гладкости цуккини, молоко, сахар, яйцо, масло, крахмал, ваниль и соль.

Вылить в форму .Начинка получается жидкой, но вы не пугайтесь - она потом загустеет.

Печь 5 минут при 425Ф-210С , затем уменьшить температуру до 325Ф-165С и печь до тех пор пока пирог загустеет. Примерно 50-60 минут.

Реkомендую вырезать кольцо из фольги для бортиков пая, чтобы они не пригорали во время выпечки.
Приблизительно через 30 мин. надеть кольцо на формочку.

Если хотите, можете украсит пай фигурками из теста, которые можно положить за 20 мин до конца выпечки, смазав их взбитым яйцом.

КРЕМОВЫЙ ПАЙ ИЗ ЦУККИНИ Основа: 1,5 ст муки 1 ч/л разрыхлителя 125 г маргарина 2 ст/л сахара 1 боль... - 2

А можно просто готовый пай посыпать сверху сахарной пудрой смешанной с небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита! smile.gif


По мотивам рецепта Танюши с кукинга.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)