БРАУНИ С МАРСМЕЛОС
На формочку 20х20
150 г размягченного сливочного масла 125 г шоколада ,натертого или порезанного на маленькие кусочки 3 яйца 250 г сахарной пудры или очень мелкого сахара Ваниль 125 г муки 30 г какао в порошке 150 г орехов 45 г маленьких марсмелос ( если у вас они большие,то порезать на маленькие кусочки)
Нагреть духовку до 180С. Приготовить формочку, смазав ее предварительно жиром и выстлав бумагой для выпечки,чтобы концы свисали.Бумагу тоже смазать жиром.
- Шоколад и масло растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне (я это делаю в микроволновке).Дать немного остыть. - Металлическим веничком хорошо смешать яйца с сахаром . Не взбивать! - Влить шоколадную смесь в яичную и хорошо премешать,чтобы получилась однородная масса.Добавить ваниль. - Просеять вместе муку с какао и добавить в предыдущую смесь.Хорошо размешать, не взбивая. - В конце добавить орехи и марсмелос.Перемешать и вылить тесто в приготовленную формочку.
Выпекать 40-45 мин. в зависимости от духовки. Брауни при выпечке немного поднимуться (благодаря марсмелос), а при остывании осядут. Это нормально. Успех брауни зависит от того,чтобы дать им хорошенько остыть.Затем вынуть из формочки,снять бумагу и отправить в холодильник на 2 часа. После этого можно резать без проблем хорошим острым ножом с широким лезвием. Кушать,когда брауни уже отойдут от холодильника и станут помягче.
У меня получилось 12 шт. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу. Приятного аппетита! |