Фруктовые десерты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фруктовые десерты() |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
Не нашла я темы, посвященной фруктовым десертам.
А для начала предлагаю очень осенний, теплый, солнечный и легкий десертик - Айва, запеченная с орехами. Айву хорошо промыть, предварительно протереть салфеткой, если на айве есть пушок. Вырезать аккуратно сердцевину - семенную коробочку. Начинить любыми орехами, добавить одну-две ложки сахара или меда, можно присыпать корицей для любителей. Выложить в форму, на дно которой налить немного воды и поставить в разогретую духовку. Можно вместе с айвой поставить и пару яблок. При подаче тна стол можно полить сиропом или сливками, или медом. Это сообщение отредактировал elensvs - 8.11.2006 - 10:03 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Я тоже очень люблю айву! Спасибо за рецепт!
А у меня тоже один рецепт имеется. Фруктовый салат: Рецепт тут Это сообщение отредактировал Lenuska - 8.11.2006 - 12:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
красота
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Это одна из моих любимых тем. Обожаю фруктовые десерты. Сама не являюсь очень большой любительницей сладкой выпечки, а вот для лёгкого фруктового десерта всегда найдётся место.
Вalерия, груши с сыром это божественное сочетание. |
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione)
У нас уже появилось множество слив. Вот и вдохновилась я на десерт. По моему мнению, крепкие не очень сладкие сливы лучше всего подойдут для этого блюда. сливы пекутся в вине с апельсиновым соком и ванилью Сливы моются, режутся на половинки и косточки удаляются. На пять слив уваривается стакан белого вина до чуть более половина стакана. Далее добавляется сок одного апельсина и четыре полные чайные ложки сахара. Жидкость хорошенько проваривается. Пол палочки ванилина разрезается вдоль острым ножом и ванильная масса, которая внутри, добавляется в жидкость. Другую половинку палочки ванили я тоже сварила в жидкости и использовала, как украшение. сливы ждут крема Крем Сабаён (Zabaglione) Сабаён это итальянский десерт, который делается из желтков, сахара и сладкого вина или ликёра, я люблю использовать «Marsala». Иногда в такой соус добавляют сливки, сыр маскапоне или яйца целиком. На 4 человека вам понадобится • 2 больших желтка • примерно четверть стакана белого вина • жидкость из под слив Разбейте яйца и отделите желтки от белков, белки можете использовать для безешек. Взбейте желтки с сахаром до консистенции яичного пунша. Далее согрейте массу осторожно на малюсеньком огоньке в посудине с самым толстым дном, которая у вас имеется. Медленно и потихоньку добавляйте белое вино и сироп, который образовался от слив. Взбейте крем до воздушной консистенции. Сливовый сироп Жидкость от слив делается на основе белого вина, апельсина и ванили и вываривается до консистенции сиропа. Сладость и кислотность достигается по вашему вкусу при помощи добавки лимона и сахара. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хорошая тема, как раз для лета .
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно пластинок),немного вишни кондинез.,50 гр ликера sherri,можно взбитые сливки для декорации. Бананы,почистить,разрезать на половинки,смазать соком лимона. Миндаль (обдать кипятком ) снять шкурку и порезать на полосочки.Рстопить масло и подрумянить миндаль.Собрать на отдельн.тарелочку.Вложить и обжарить бананы с двух сторон,влить ликер и протушить немного. Бананы вынять ,посыпать миндалем и вишнями,полить соусом.Подавать горячими ,можно с взбитыми сливками. Замечания: бананы лучше брать тверденькие. ПРИЯНОГО ВАМ!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и орехи сейчас очень актуальны, то я его все таки напишу Тем более это очень вкусно!
Десертная масса "Здоровье" Примечание: богатые микроэлементами сухофрукты поддерживают организм в период зимнего и весеннего авитаминоза. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусные фруктовые десерты
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tatty4
Таня, ты пожалуйста рецепт записывай на форум, а потом уже давай ссылку на источник. У других ссылки на темы с этого же форума. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Tatty4
интересная сладость |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ReznikWW |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 430 Регистрация: 3.08.2011 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Фруктовый салат с клюквой.
Наверное, и без слов можно из фотографий все понятно. Салат получается не приторно сладкий, с легкой кислинкой. Готовится элементарно просто. 1 апельсин (почистить), 1 яблоко, половина банки консервированных ананасов, 200 г клюквы. Смолоть в процессоре, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто мелко порезать. Заправки не требуется, салат очень сочный, чтобы слишком кисло не было, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, или обычного сахара. Ну и мятой украсить, по желанию. Соседка, Энн, угостила меня, мне понравилось, теперь часто готовлю, очень витаминно! |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Никогда не думала, что виноград можно готовить вместе с кабачком. Но смотрится очень аппетитно. Наверно надо попробовать.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Клюквенный пудинг.
Американский вариант английского плам-пудинга, когда вместо мелких кислых слив, что используют англичане, используется клюква. Помещаю в этой теме, так как это не выпечка, не печется он, а варится. Но с другой стороны раз есть мука, то вроде, как и тесто. Не обессудьте, если ошиблась с темой. Ингредиенты: 2 стакана мороженой или свежей клюквы 2.5 стакана муки 0.5 чайной ложки соли 1 чайную ложку соды 0.5 стакана кипящей воды 0.5 стакана патоки Приготовление: 1. Подготовить глубокую форму (если глубокой формы нет, подойдет глубокая металлическая банка) смазать ее обильно маслом. 2. Смешать вместе соль с мукой и добавить туда клюкву. 3. Размешать соду в кипящей воде, добавить патоку. Подождать пока уляжется пена. 4. В жидкую смесь добавить смесь из клюквы с мукой и хорошо перемешать. Ложкой аккуратно переложить в форму. Тесто должно заполнять форму не больше чем на половину, так как пудинг поднимется почти в 2 раза. Плотно закрыть форму двойным слоем фольги и перевязать фольгу резинкой (в идеале нужна форма для пудинга, она уже имеет откидывающуюся крышку, но мне жалко и денег, и места на кухне, не так уж и часто я пудинги готовлю). 5. Поставить форму в кастрюлю налить воды до половины формы и поставить на небольшой огонь, что бы вода медленно кипела в течение одного часа под крышкой. 6. Вынуть форму из кастрюли. Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. 7. Пудинг имеет кисло-сладкий вкус, и если хотите придать ему больше сладости то подавать лучше с мороженным (особенно пока он горячий) или густо обсыпать сахарной пудрой, или с ванильным кремом (ваниль, взбитые сливки и сахар). Приятного аппетита! Рецепт получен мной от сестры, а ею был переведен из какого-то кулинарного, местного журнала, лет 5-6 назад, журнал не сохранился, только листочек с переводом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
maxgy |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 432 Регистрация: 7.02.2013 Откуда: Ивановская (Московская область) |
Большое спасибо за рецепты. В последнее время начал активно переходить на здоровую пищу, так что Ваши десерты будут очень кстати.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2013 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
рецепт в студию. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
3 шт. грейпфрута 1ст. клубники (в данном случае была использована замороженная) 4ст.л. сахара 1ст. воды (1/2ст. для желатина + 1/2ст. для сиропа) 20гр. желатина (рассчитано на 2ст.сока и 1ст. воды) Приготовление: 1. Высыпать понемногу в стакан с 100мл. кипяченой холодной воды желатин, постоянно помешивая (или, если у Вас желатин пластинами, то разломать и замочить). 2. Дольки одного грейпфрута очистить от пленок и разломать на маленькие кусочки. 3. Из оставшихся 2х грейпфрутов выдавить сок. 4. Вскипятить сахар с водой (оставшиеся 1/2ст.). Добавить клубнику и дать закипеть. Перелить в сок. Размешать. 5. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой перелить в сок, все время аккуратно перемешивая. 6. Перелить в форму. Дать остыть Перед выниманием опустила форму в большую чашку с горячей водой на 1-2 сек., чтобы желе отлипло от боков формы. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |