Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione)
У нас уже появилось множество слив. Вот и вдохновилась я на десерт. По моему мнению, крепкие не очень сладкие сливы лучше всего подойдут для этого блюда.
сливы пекутся в вине с апельсиновым соком и ванилью
Сливы моются, режутся на половинки и косточки удаляются. На пять слив уваривается стакан белого вина до чуть более половина стакана. Далее добавляется сок одного апельсина и четыре полные чайные ложки сахара. Жидкость хорошенько проваривается. Пол палочки ванилина разрезается вдоль острым ножом и ванильная масса, которая внутри, добавляется в жидкость. Другую половинку палочки ванили я тоже сварила в жидкости и использовала, как украшение.
сливы ждут крема
Крем Сабаён (Zabaglione)
Сабаён это итальянский десерт, который делается из желтков, сахара и сладкого вина или ликёра, я люблю использовать «Marsala». Иногда в такой соус добавляют сливки, сыр маскапоне или яйца целиком. На 4 человека вам понадобится • 2 больших желтка • примерно четверть стакана белого вина • жидкость из под слив Разбейте яйца и отделите желтки от белков, белки можете использовать для безешек. Взбейте желтки с сахаром до консистенции яичного пунша. Далее согрейте массу осторожно на малюсеньком огоньке в посудине с самым толстым дном, которая у вас имеется. Медленно и потихоньку добавляйте белое вино и сироп, который образовался от слив. Взбейте крем до воздушной консистенции.
Сливовый сироп
Жидкость от слив делается на основе белого вина, апельсина и ванили и вываривается до консистенции сиропа. Сладость и кислотность достигается по вашему вкусу при помощи добавки лимона и сахара.
|