Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фруктовые десерты |
Автор: Lenuska 8.11.2006 - 12:16 |
Я тоже очень люблю айву! Спасибо за рецепт! А у меня тоже один рецепт имеется. Фруктовый салат: Рецепт тут |
Автор: maray 8.11.2006 - 14:31 |
красота |
Автор: Вalерия 28.06.2007 - 14:57 |
хорошая тема,летняя ..надо ее начинить рецептами Груши с сырным кремом |
Автор: базилик 28.03.2009 - 12:32 |
Это одна из моих любимых тем. Обожаю фруктовые десерты. Сама не являюсь очень большой любительницей сладкой выпечки, а вот для лёгкого фруктового десерта всегда найдётся место. Вalерия, груши с сыром это божественное сочетание. |
Автор: light225 14.08.2010 - 18:33 |
Хорошая тема, как раз для лета . |
Автор: ais20 3.10.2010 - 01:02 |
Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и орехи сейчас очень актуальны, то я его все таки напишу Тем более это очень вкусно! Десертная масса "Здоровье" Примечание: богатые микроэлементами сухофрукты поддерживают организм в период зимнего и весеннего авитаминоза. |
Автор: 1miamlik2 3.10.2010 - 13:39 |
вкусные фруктовые десерты |
Автор: alisia 2.11.2010 - 16:36 |
Яблочные чипсы |
Автор: Tatty4 7.11.2010 - 15:31 |
Фейхоа с сахаром |
Автор: light225 7.11.2010 - 16:03 |
Tatty4 Таня, ты пожалуйста рецепт записывай на форум, а потом уже давай ссылку на источник. У других ссылки на темы с этого же форума. |
Автор: 1miamlik2 7.11.2010 - 22:15 |
Tatty4 интересная сладость |
Автор: alisia 20.11.2010 - 18:13 |
Легкий кисель из яблок и клюквы |
Автор: alisia 17.03.2011 - 20:46 |
/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats |
Автор: 1miamlik2 31.07.2011 - 21:05 |
Яблоки в карамели Приятного аппетита! |
Автор: ReznikWW 3.08.2011 - 12:24 |
Яблоки в карамели очень классный рецепт Как раз напомнили о нем, скоро приготовлю.. |
Автор: larissa1312 28.05.2012 - 18:20 |
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:22 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:22 |
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ |
Автор: ais20 21.09.2012 - 19:51 |
Виноградный мармелад |
Автор: Kankord 19.12.2012 - 15:05 |
Никогда не думала, что виноград можно готовить вместе с кабачком. Но смотрится очень аппетитно. Наверно надо попробовать. |
Автор: Маня 25.01.2013 - 13:00 |
Банановые чипсы |
Автор: ninu 4.02.2013 - 22:03 |
Грейпфрутовое желе с клубничками |
Автор: maxgy 7.02.2013 - 17:51 |
Большое спасибо за рецепты. В последнее время начал активно переходить на здоровую пищу, так что Ваши десерты будут очень кстати. |
Автор: light225 8.02.2013 - 02:25 |
ninu рецепт в студию. |
Автор: Meile 18.02.2013 - 23:28 | ||
AllaG
Алла, всё не соберусь тебя поблагодарить за рецепт пудинга с клюквой... У меня гостила сестра и привезла мне мнооого клюквы и мочёной брусники. Буду делать обязательно, заминка только из-за форма для пудинга, вернее из-за отсутствия этой формы и даже пока нечем заменить... уже подумывала о консервной банке 2-х литровой из-под ассорти маслин, но как то не эстетично , а? Или ничего... сойдёт? |
Автор: AllaG 19.02.2013 - 22:58 |
Meile Не за что, Галина, буду рада если рецепт понравится. Пока я не купила глубокую форму для кекса, готовила пудинг в консервной банке, примерно на 1.5 литра, получался отлично, думаю, что и в 2 литровой сойдет. Если для праздничного стола, можно после того как остынет, нарезать на шайбы. Моченую бруснику, очень люблю, просто так с сахаром. Только здесь о бруснике воообще понятия не имеют! Иногда покупаю брусничное варенье, в русском магазине. |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 04:16 |
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ |
Автор: weorretins 14.12.2015 - 12:12 |
Из яблок десерт на фото шикарен) |
Автор: александр12 20.12.2015 - 11:40 |
чернослив с орехами и шоколадом Состав молочный шоколад - 100 г, чернослив или курага, грецкие или миндальные орехи Приготовление Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки. В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха). Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане. Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:30 |
Миндальный торт с малиной Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.э Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Tем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:32 |
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин. Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч. Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:43 |
Яблоки в карамели Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:49 |
Желе из клубники с шампанским Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику. Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:52 |
Сметанный крем с клубничным пюре Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник. Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком. Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема. Украсить десерт по своему вкусу, например половинкой клубники и долькой шоколада. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:57 |
Панна котта с клубничным соусом Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:58 |
Десерт «Грушевый вкус» Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок. Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре. Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре. Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить. Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:00 |
Десерт «Манго и черный шоколад» Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре. Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре.Сливки взбить и соединить с пюре.Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом. Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:01 |
Десерт «Персиковое наслаждение» На персиках сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 1-2 минуты. Тут же опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать персики кубиками, удалив косточки. Оставить несколько долек для украшения. Йогурт соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. На дно креманки выложить лепестки миндаля, затем - кусочки персика и охлаждённый йогурт. Готовый десерт до подачи убрать в холодильник. Подать десерт, украсив дольками персика и лепестками миндаля. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:02 |
Желе «Смородинка» Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане. Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать. В форму залить йогурт, поставить в холодильник. Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком. На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более. Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:03 |
Десерт «Летнее наслаждение» Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч. ложкой сахарной пудры, выложить в стакан. Черешню отделить от косточек, измельчить в блендере с 1 ч. ложкой сахарного песка. Выложить черешневое пюре на абрикосовое. Отделить белок от желтка, взбить его в устойчивую пену с 4 ч. ложками сахарной пудры и выложить на вишнёвое пюре. Очистить клубнику от плодоножек, измельчить ягоды с 1 ч. ложкой сахарной пудры с помощью блендера и выложить поверх взбитого белка. Украсить десерт веточкой мяты, подавать охлаждённым. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:04 |
Желе «Сладкая страсть» Желатин развести водой (0,5 чашки). Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного. Каждую ягоду разрезать на несколько частей. В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:06 |
Десерт фруктово-йогуртовый Йогурт смешать с медом. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать. Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке. Половину йогурта с медом разложить по креманкам, сверху - фрукты. На фрукты выложить оставшуюся йогуртово-медовую смесь. Подавать, украсив зернами граната, цедрой лимона и долькой апельсина. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:07 |
Суфле из манго «Нежность» Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке. Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного. Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать. Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20. Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:09 |
Десерт «Весеннее настроение» Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам. Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать. Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:10 |
Фруктовый салат с моццареллой Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Каждый шарик моцареллы разрезать пополам. Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата. Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:10 |
Запеченный грейпфрут Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости. Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин. |
Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:11 |
Ананас-барбекю Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны. |
Автор: ksenia3000 18.10.2016 - 23:12 |
Всем добрый вечер! Можно и я рецептом поделюсь? Впервые попробовала в действии агар-агар и поняла, что этой осенью я буду его пробовать его во всех сочетаниях Ингредиенты на 2 порции: • 1 яблоко • 1 банан • немного замороженной клубники • 0,5 стакана воды • 2 ст.л. сиропа топинамбура Тоба • 2 ч.л. Агар-агар, 170 г, Seryogina 1. Агар-агар замочить в холодной воде. 2. В блэндере приготовить 2 стакана фруктового пюре из банана, яблока и клубники, добавить воды с сиропом топинамбура 3.Агар-агар смешать с частью пюре, нагреть, размешать и довести до кипения. 4. Смешать с остальным пюре, разлить по формочкам, поставить в холодильник на час. 5. Украсить и подавать! Приятного и полезного чаепития вам! |
Автор: Gveret 30.10.2016 - 22:22 |
Очень странные десерты. Такое ощущение ,что взяли книгу рецептов и сюда перепечатали. Ни одной фотографии. Я тоже могу взять кулинарную книгу и шпарить подряд. И никто не заметил из модераторов. |
Автор: XmisterX 28.01.2017 - 02:36 |
Недавно остались с дочкой сами дома, захотелось чего-то сладкого приготовить. А дома были только яблоки и немного творога. Мы из яблок вырезали сердцевины, туда поместили творог, притрушенный сахаром, и запекли. Получилось даже вкуснее, чем мы ожидали. |