Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фруктовые десерты


Автор: elensvs 8.11.2006 - 10:00
Не нашла я темы, посвященной фруктовым десертам.
А для начала предлагаю очень осенний, теплый, солнечный и легкий десертик - Айва, запеченная с орехами.
Айву хорошо промыть, предварительно протереть салфеткой, если на айве есть пушок. Вырезать аккуратно сердцевину - семенную коробочку. Начинить любыми орехами, добавить одну-две ложки сахара или меда, можно присыпать корицей для любителей. Выложить в форму, на дно которой налить немного воды и поставить в разогретую духовку. Можно вместе с айвой поставить и пару яблок. При подаче тна стол можно полить сиропом или сливками, или медом.

Не нашла я темы, посвященной фруктовым десертам

Автор: Lenuska 8.11.2006 - 12:16
Я тоже очень люблю айву! Спасибо за рецепт!

А у меня тоже один рецепт имеется.

Фруктовый салат:

Я тоже очень люблю айву

Рецепт тут

Автор: maray 8.11.2006 - 14:31
красота

Автор: Вalерия 28.06.2007 - 14:57
хорошая тема,летняя ..надо ее начинить рецептами biggrin.gif



Груши с сырным кремом
хорошая тема,летняя

Автор: базилик 28.03.2009 - 12:32
Это одна из моих любимых тем. Обожаю фруктовые десерты. Сама не являюсь очень большой любительницей сладкой выпечки, а вот для лёгкого фруктового десерта всегда найдётся место.

Вalерия, груши с сыром это божественное сочетание.

Автор: базилик 28.03.2009 - 13:09
Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione)


Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив

У нас уже появилось множество слив. Вот и вдохновилась я на десерт. По моему мнению, крепкие не очень сладкие сливы лучше всего подойдут для этого блюда.

Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив - 2
сливы пекутся в вине с апельсиновым соком и ванилью

Сливы моются, режутся на половинки и косточки удаляются. На пять слив уваривается стакан белого вина до чуть более половина стакана. Далее добавляется сок одного апельсина и четыре полные чайные ложки сахара. Жидкость хорошенько проваривается. Пол палочки ванилина разрезается вдоль острым ножом и ванильная масса, которая внутри, добавляется в жидкость. Другую половинку палочки ванили я тоже сварила в жидкости и использовала, как украшение.

Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив - 3
сливы ждут крема


Крем Сабаён (Zabaglione)

Сабаён это итальянский десерт, который делается из желтков, сахара и сладкого вина или ликёра, я люблю использовать «Marsala». Иногда в такой соус добавляют сливки, сыр маскапоне или яйца целиком.
На 4 человека вам понадобится
• 2 больших желтка
• примерно четверть стакана белого вина
• жидкость из под слив
Разбейте яйца и отделите желтки от белков, белки можете использовать для безешек. Взбейте желтки с сахаром до консистенции яичного пунша. Далее согрейте массу осторожно на малюсеньком огоньке в посудине с самым толстым дном, которая у вас имеется. Медленно и потихоньку добавляйте белое вино и сироп, который образовался от слив. Взбейте крем до воздушной консистенции.

Сливовый сироп

Жидкость от слив делается на основе белого вина, апельсина и ванили и вываривается до консистенции сиропа. Сладость и кислотность достигается по вашему вкусу при помощи добавки лимона и сахара.



Автор: light225 14.08.2010 - 18:33
Хорошая тема, как раз для лета smile.gif.

Автор: Станислава 24.08.2010 - 23:26
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно пластинок),немного вишни кондинез.,50 гр ликера sherri,можно взбитые сливки для декорации.

Бананы,почистить,разрезать на половинки,смазать соком лимона.
Миндаль (обдать кипятком ) снять шкурку и порезать на полосочки.Рстопить масло и подрумянить миндаль.Собрать на отдельн.тарелочку.Вложить и обжарить бананы с двух сторон,влить ликер и протушить немного.
Бананы вынять ,посыпать миндалем и вишнями,полить соусом.Подавать горячими ,можно с взбитыми сливками.
Замечания: бананы лучше брать тверденькие.
ПРИЯНОГО ВАМ!!!

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно...
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 2
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 3
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 4

Автор: ais20 3.10.2010 - 01:02
Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и орехи сейчас очень актуальны, то я его все таки напишу smile.gif Тем более это очень вкусно!

Десертная масса "Здоровье"

Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и...

Примечание: богатые микроэлементами сухофрукты поддерживают организм в период зимнего и весеннего авитаминоза.

Автор: 1miamlik2 3.10.2010 - 13:39
вкусные фруктовые десерты tongue.gif

Автор: alisia 2.11.2010 - 16:36
Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - 2


Автор: Tatty4 7.11.2010 - 15:31
Фейхоа с сахаром

Фейхоа с сахаром

Автор: light225 7.11.2010 - 16:03
Tatty4
Таня, ты пожалуйста рецепт записывай на форум, а потом уже давай ссылку на источник. У других ссылки на темы с этого же форума.

Автор: 1miamlik2 7.11.2010 - 22:15
Tatty4
интересная сладость rolleyes.gif

Автор: alisia 20.11.2010 - 18:13
Легкий кисель из яблок и клюквы

Легкий кисель из яблок и клюквы

Автор: alisia 17.03.2011 - 20:46
/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats

/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats

/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats - 2

Автор: 1miamlik2 31.07.2011 - 21:05
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Автор: ReznikWW 3.08.2011 - 12:24
Яблоки в карамели очень классный рецепт Яблоки в карамели очень классный рецепт Как раз напомнили о нем, скоро приготовлю Как раз напомнили о нем, скоро приготовлю..

Автор: larissa1312 28.05.2012 - 18:20
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:22
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:22
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ВИНОГРАДА И КАБАЧКА

Автор: ais20 21.09.2012 - 19:51
Виноградный мармелад

Виноградный мармелад

Автор: AllaG 5.12.2012 - 00:11
Фруктовый салат с клюквой.

Фруктовый салат с клюквой

Наверное, и без слов можно из фотографий все понятно. smile.gif Салат получается не приторно сладкий, с легкой кислинкой. Готовится элементарно просто.
1 апельсин (почистить), 1 яблоко, половина банки консервированных ананасов, 200 г клюквы. Смолоть в процессоре, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто мелко порезать. Заправки не требуется, салат очень сочный, чтобы слишком кисло не было, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, или обычного сахара. Ну и мятой украсить, по желанию.
Соседка, Энн, угостила меня, мне понравилось, теперь часто готовлю, очень витаминно! smile.gif

Автор: Kankord 19.12.2012 - 15:05
Никогда не думала, что виноград можно готовить вместе с кабачком. Но смотрится очень аппетитно. Наверно надо попробовать.

Автор: AllaG 25.01.2013 - 01:42
Клюквенный пудинг.
Американский вариант английского плам-пудинга, когда вместо мелких кислых слив, что используют англичане, используется клюква. Помещаю в этой теме, так как это не выпечка, не печется он, а варится. Но с другой стороны раз есть мука, то вроде, как и тесто. Не обессудьте, если ошиблась с темой.

Клюквенный пудинг

Ингредиенты:
2 стакана мороженой или свежей клюквы
2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 чайную ложку соды
0.5 стакана кипящей воды
0.5 стакана патоки
Приготовление:
1. Подготовить глубокую форму (если глубокой формы нет, подойдет глубокая металлическая банка) смазать ее обильно маслом.
2. Смешать вместе соль с мукой и добавить туда клюкву.
3. Размешать соду в кипящей воде, добавить патоку. Подождать пока уляжется пена.
4. В жидкую смесь добавить смесь из клюквы с мукой и хорошо перемешать. Ложкой аккуратно переложить в форму. Тесто должно заполнять форму не больше чем на половину, так как пудинг поднимется почти в 2 раза. Плотно закрыть форму двойным слоем фольги и перевязать фольгу резинкой (в идеале нужна форма для пудинга, она уже имеет откидывающуюся крышку, но мне жалко и денег, и места на кухне, не так уж и часто я пудинги готовлю).
5. Поставить форму в кастрюлю налить воды до половины формы и поставить на небольшой огонь, что бы вода медленно кипела в течение одного часа под крышкой.
6. Вынуть форму из кастрюли. Слегка остудить. Перевернуть на тарелку.
7. Пудинг имеет кисло-сладкий вкус, и если хотите придать ему больше сладости то подавать лучше с мороженным (особенно пока он горячий) или густо обсыпать сахарной пудрой, или с ванильным кремом (ваниль, взбитые сливки и сахар). Приятного аппетита!
Рецепт получен мной от сестры, а ею был переведен из какого-то кулинарного, местного журнала, лет 5-6 назад, журнал не сохранился, только листочек с переводом.

Автор: Маня 25.01.2013 - 13:00
Банановые чипсы

Банановые чипсы

Автор: ninu 4.02.2013 - 22:03
Грейпфрутовое желе с клубничками
Желе

Автор: maxgy 7.02.2013 - 17:51
Большое спасибо за рецепты. В последнее время начал активно переходить на здоровую пищу, так что Ваши десерты будут очень кстати. biggrin.gif

Автор: light225 8.02.2013 - 02:25
ninu
рецепт в студию.

Автор: ninu 9.02.2013 - 19:33
цитата: (ninu @ 4.02.2013 - 23:03)
Грейпфрутовое желе с клубничками
Желе

3 шт. грейпфрута
1ст. клубники (в данном случае была использована замороженная)
4ст.л. сахара
1ст. воды (1/2ст. для желатина + 1/2ст. для сиропа)
20гр. желатина (рассчитано на 2ст.сока и 1ст. воды)

Приготовление:
1. Высыпать понемногу в стакан с 100мл. кипяченой холодной воды желатин, постоянно помешивая (или, если у Вас желатин пластинами, то разломать и замочить).
2. Дольки одного грейпфрута очистить от пленок и разломать на маленькие кусочки.
3. Из оставшихся 2х грейпфрутов выдавить сок.
4. Вскипятить сахар с водой (оставшиеся 1/2ст.). Добавить клубнику и дать закипеть. Перелить в сок. Размешать.
5. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой перелить в сок, все время аккуратно перемешивая.
6. Перелить в форму. Дать остыть

Перед выниманием опустила форму в большую чашку с горячей водой на 1-2 сек., чтобы желе отлипло от боков формы.

Автор: Meile 18.02.2013 - 23:28
AllaG
цитата:
Американский вариант английского плам-пудинга

Алла, всё не соберусь тебя поблагодарить за рецепт пудинга с клюквой...
У меня гостила сестра и привезла мне мнооого клюквы и мочёной брусники. Буду делать обязательно, заминка только из-за форма для пудинга, вернее из-за отсутствия этой формы и даже пока нечем заменить... уже подумывала о консервной банке 2-х литровой из-под ассорти маслин, но как то не эстетично happy.gif , а? Или ничего... сойдёт? unsure.gif

Автор: AllaG 19.02.2013 - 22:58
Meile
Не за что, Галина, буду рада если рецепт понравится. tongue.gif
Пока я не купила глубокую форму для кекса, готовила пудинг в консервной банке, примерно на 1.5 литра, получался отлично, думаю, что и в 2 литровой сойдет. Если для праздничного стола, можно после того как остынет, нарезать на шайбы.
Моченую бруснику, очень люблю, просто так с сахаром. Только здесь о бруснике воообще понятия не имеют! sad.gif Иногда покупаю брусничное варенье, в русском магазине.

Автор: larissa1312 3.12.2015 - 04:16
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ ФЛАМБЕ, ПЛОМБИРОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

Автор: weorretins 14.12.2015 - 12:12
Из яблок десерт на фото шикарен)

Автор: александр12 20.12.2015 - 11:40
чернослив с орехами и шоколадом

Состав
молочный шоколад - 100 г,
чернослив или курага,
грецкие или миндальные орехи


Приготовление
Чернослив или курагу промыть, распарить и вынуть косточки.
В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха).
Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане.
Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:30
Миндальный торт с малиной
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.э
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Tем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:32
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:43
Яблоки в карамели
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки. Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:49
Желе из клубники с шампанским
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:52
Сметанный крем с клубничным пюре
Охлажденную сметану взбить с сахаром до состояния густого крема. Убрать в холодильник.
Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки и некачественные ягоды, обсушить. Затем положить в чашу блендера и довести до состояния пюре. Можно часть клубники нарезать мелким кубиком.
Выложить в чашку клубничное пюре, затем сметанный крем. На крем выложить нарезанную на кубики клубнику, затем опять крем. Можно слои поменять местами и начать выкладывать слои десерта с крема.
Украсить десерт по своему вкусу, например половинкой клубники и долькой шоколада.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:57
Панна котта с клубничным соусом
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 22:58
Десерт «Грушевый вкус»
Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок.
Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре.
Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре.
Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить.
Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:00
Десерт «Манго и черный шоколад»
Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре.
Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре.Сливки взбить и соединить с пюре.Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом.
Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:01
Десерт «Персиковое наслаждение»
На персиках сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 1-2 минуты. Тут же опустить в холодную воду. Снять кожицу.
Нарезать персики кубиками, удалив косточки. Оставить несколько долек для украшения.
Йогурт соединить с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.
На дно креманки выложить лепестки миндаля, затем - кусочки персика и охлаждённый йогурт. Готовый десерт до подачи убрать в холодильник.
Подать десерт, украсив дольками персика и лепестками миндаля.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:02
Желе «Смородинка»
Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане.
Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать.
В форму залить йогурт, поставить в холодильник.
Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком.
На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более.
Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:03
Десерт «Летнее наслаждение»
Измельчить абрикосы в блендере с 1 ч. ложкой сахарной пудры, выложить в стакан.
Черешню отделить от косточек, измельчить в блендере с 1 ч. ложкой сахарного песка. Выложить черешневое пюре на абрикосовое.
Отделить белок от желтка, взбить его в устойчивую пену с 4 ч. ложками сахарной пудры и выложить на вишнёвое пюре. Очистить клубнику от плодоножек, измельчить ягоды с 1 ч. ложкой сахарной пудры с помощью блендера и выложить поверх взбитого белка.
Украсить десерт веточкой мяты, подавать охлаждённым.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:04
Желе «Сладкая страсть»
Желатин развести водой (0,5 чашки).
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане и добавить вишнёвый сок. Когда сок остынет, вылить его в порционные тарелки для заливного.
Каждую ягоду разрезать на несколько частей.
В остывшее желе выложить подготовленные ягоды клубники и ягоды ежевики. Поставить желе с ягодами в холодильник. Подать, украсив листиками мяты.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:06
Десерт фруктово-йогуртовый
Йогурт смешать с медом.
Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать.
Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке.
Банан и яблоко очистить и нарезать, часть апельсина очистить от пленок и нарезать.
Гранат разобрать на зерна, цедру лимона измельчить на терке.
Половину йогурта с медом разложить по креманкам, сверху - фрукты. На фрукты выложить оставшуюся йогуртово-медовую смесь.
Подавать, украсив зернами граната, цедрой лимона и долькой апельсина.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:07
Суфле из манго «Нежность»
Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.
Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.
Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.
Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.
Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:09
Десерт «Весеннее настроение»
Финики разрезать на 3-4 части, косточку извлечь. Виноградины разрезать пополам.
Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в миске с виноградом и финиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать средними кубиками и полить лимонным соком. Добавить к фруктам.
Йогурт соединить с кокосовой стружкой и хорошо перемешать.
Салат выложить в креманку, посыпать орешками и добавить несколько столовых ложек йогурта. При подаче десерт украсить шоколадной стружкой.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:10
Фруктовый салат с моццареллой
Фрукты тщательно вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками.
Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
Смешать йогурт с сахаром и солью. Добавить ростки кресс-салата.
Разложить фрукты по небольшим салатницам или широким бокалам. Полить заправкой.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:10
Запеченный грейпфрут
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам. Внизу каждой половинки сделать небольшой срез для устойчивости.
Поставить половинки на противень, посыпать сахаром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сахар не растопится, 7 мин.

Автор: LediDinskaya1 20.12.2015 - 23:11
Ананас-барбекю
Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить.
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Автор: ksenia3000 18.10.2016 - 23:12
Всем добрый вечер! Можно и я рецептом поделюсь? wink.gif
Впервые попробовала в действии агар-агар и поняла, что этой осенью я буду его пробовать его во всех сочетаниях rolleyes.gif

Ингредиенты на 2 порции:
• 1 яблоко
• 1 банан
• немного замороженной клубники
• 0,5 стакана воды
• 2 ст.л. сиропа топинамбура Тоба
• 2 ч.л. Агар-агар, 170 г, Seryogina

1. Агар-агар замочить в холодной воде.
2. В блэндере приготовить 2 стакана фруктового пюре из банана, яблока и клубники, добавить воды с сиропом топинамбура
3.Агар-агар смешать с частью пюре, нагреть, размешать и довести до кипения.
4. Смешать с остальным пюре, разлить по формочкам, поставить в холодильник на час.
5. Украсить и подавать!

Приятного и полезного чаепития вам! biggrin.gif

Автор: Gveret 30.10.2016 - 22:22
Очень странные десерты. Такое ощущение ,что взяли книгу
рецептов и сюда перепечатали.
Ни одной фотографии.
Я тоже могу взять кулинарную книгу и шпарить подряд.
И никто не заметил из модераторов.

Автор: XmisterX 28.01.2017 - 02:36
Недавно остались с дочкой сами дома, захотелось чего-то сладкого приготовить. А дома были только яблоки и немного творога. Мы из яблок вырезали сердцевины, туда поместили творог, притрушенный сахаром, и запекли. Получилось даже вкуснее, чем мы ожидали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)