Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фруктовые десерты

()

elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Не нашла я темы, посвященной фруктовым десертам.
А для начала предлагаю очень осенний, теплый, солнечный и легкий десертик - Айва, запеченная с орехами.
Айву хорошо промыть, предварительно протереть салфеткой, если на айве есть пушок. Вырезать аккуратно сердцевину - семенную коробочку. Начинить любыми орехами, добавить одну-две ложки сахара или меда, можно присыпать корицей для любителей. Выложить в форму, на дно которой налить немного воды и поставить в разогретую духовку. Можно вместе с айвой поставить и пару яблок. При подаче тна стол можно полить сиропом или сливками, или медом.

Не нашла я темы, посвященной фруктовым десертам

Это сообщение отредактировал elensvs - 8.11.2006 - 10:03
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Я тоже очень люблю айву! Спасибо за рецепт!

А у меня тоже один рецепт имеется.

Фруктовый салат:

Я тоже очень люблю айву

Рецепт тут

Это сообщение отредактировал Lenuska - 8.11.2006 - 12:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





красота
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





хорошая тема,летняя ..надо ее начинить рецептами biggrin.gif



Груши с сырным кремом
хорошая тема,летняя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Это одна из моих любимых тем. Обожаю фруктовые десерты. Сама не являюсь очень большой любительницей сладкой выпечки, а вот для лёгкого фруктового десерта всегда найдётся место.

Вalерия, груши с сыром это божественное сочетание.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione)


Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив

У нас уже появилось множество слив. Вот и вдохновилась я на десерт. По моему мнению, крепкие не очень сладкие сливы лучше всего подойдут для этого блюда.

Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив - 2
сливы пекутся в вине с апельсиновым соком и ванилью

Сливы моются, режутся на половинки и косточки удаляются. На пять слив уваривается стакан белого вина до чуть более половина стакана. Далее добавляется сок одного апельсина и четыре полные чайные ложки сахара. Жидкость хорошенько проваривается. Пол палочки ванилина разрезается вдоль острым ножом и ванильная масса, которая внутри, добавляется в жидкость. Другую половинку палочки ванили я тоже сварила в жидкости и использовала, как украшение.

Сливы с сиропом, ванилью и кремом Сабаён (Zabaglione) У нас уже появилось множество слив - 3
сливы ждут крема


Крем Сабаён (Zabaglione)

Сабаён это итальянский десерт, который делается из желтков, сахара и сладкого вина или ликёра, я люблю использовать «Marsala». Иногда в такой соус добавляют сливки, сыр маскапоне или яйца целиком.
На 4 человека вам понадобится
• 2 больших желтка
• примерно четверть стакана белого вина
• жидкость из под слив
Разбейте яйца и отделите желтки от белков, белки можете использовать для безешек. Взбейте желтки с сахаром до консистенции яичного пунша. Далее согрейте массу осторожно на малюсеньком огоньке в посудине с самым толстым дном, которая у вас имеется. Медленно и потихоньку добавляйте белое вино и сироп, который образовался от слив. Взбейте крем до воздушной консистенции.

Сливовый сироп

Жидкость от слив делается на основе белого вина, апельсина и ванили и вываривается до консистенции сиропа. Сладость и кислотность достигается по вашему вкусу при помощи добавки лимона и сахара.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хорошая тема, как раз для лета smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно пластинок),немного вишни кондинез.,50 гр ликера sherri,можно взбитые сливки для декорации.

Бананы,почистить,разрезать на половинки,смазать соком лимона.
Миндаль (обдать кипятком ) снять шкурку и порезать на полосочки.Рстопить масло и подрумянить миндаль.Собрать на отдельн.тарелочку.Вложить и обжарить бананы с двух сторон,влить ликер и протушить немного.
Бананы вынять ,посыпать миндалем и вишнями,полить соусом.Подавать горячими ,можно с взбитыми сливками.
Замечания: бананы лучше брать тверденькие.
ПРИЯНОГО ВАМ!!!

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно...
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 2
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 3
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 банана,половинка лимона,2 ложки масла,3 ложки миндяла(можно... - 4
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и орехи сейчас очень актуальны, то я его все таки напишу smile.gif Тем более это очень вкусно!

Десертная масса "Здоровье"

Не думаю что открою кому-то Америку этим рецептом, но так как он очень полезен, а сухофрукты мед и...

Примечание: богатые микроэлементами сухофрукты поддерживают организм в период зимнего и весеннего авитаминоза.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусные фруктовые десерты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tatty4
Таня, ты пожалуйста рецепт записывай на форум, а потом уже давай ссылку на источник. У других ссылки на темы с этого же форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Tatty4
интересная сладость rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Приятного аппетита

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ReznikWW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 430
Регистрация: 3.08.2011
Откуда: Украина





Яблоки в карамели очень классный рецепт Яблоки в карамели очень классный рецепт Как раз напомнили о нем, скоро приготовлю Как раз напомнили о нем, скоро приготовлю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Фруктовый салат с клюквой.

Фруктовый салат с клюквой

Наверное, и без слов можно из фотографий все понятно. smile.gif Салат получается не приторно сладкий, с легкой кислинкой. Готовится элементарно просто.
1 апельсин (почистить), 1 яблоко, половина банки консервированных ананасов, 200 г клюквы. Смолоть в процессоре, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто мелко порезать. Заправки не требуется, салат очень сочный, чтобы слишком кисло не было, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара, или обычного сахара. Ну и мятой украсить, по желанию.
Соседка, Энн, угостила меня, мне понравилось, теперь часто готовлю, очень витаминно! smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Никогда не думала, что виноград можно готовить вместе с кабачком. Но смотрится очень аппетитно. Наверно надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Клюквенный пудинг.
Американский вариант английского плам-пудинга, когда вместо мелких кислых слив, что используют англичане, используется клюква. Помещаю в этой теме, так как это не выпечка, не печется он, а варится. Но с другой стороны раз есть мука, то вроде, как и тесто. Не обессудьте, если ошиблась с темой.

Клюквенный пудинг

Ингредиенты:
2 стакана мороженой или свежей клюквы
2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 чайную ложку соды
0.5 стакана кипящей воды
0.5 стакана патоки
Приготовление:
1. Подготовить глубокую форму (если глубокой формы нет, подойдет глубокая металлическая банка) смазать ее обильно маслом.
2. Смешать вместе соль с мукой и добавить туда клюкву.
3. Размешать соду в кипящей воде, добавить патоку. Подождать пока уляжется пена.
4. В жидкую смесь добавить смесь из клюквы с мукой и хорошо перемешать. Ложкой аккуратно переложить в форму. Тесто должно заполнять форму не больше чем на половину, так как пудинг поднимется почти в 2 раза. Плотно закрыть форму двойным слоем фольги и перевязать фольгу резинкой (в идеале нужна форма для пудинга, она уже имеет откидывающуюся крышку, но мне жалко и денег, и места на кухне, не так уж и часто я пудинги готовлю).
5. Поставить форму в кастрюлю налить воды до половины формы и поставить на небольшой огонь, что бы вода медленно кипела в течение одного часа под крышкой.
6. Вынуть форму из кастрюли. Слегка остудить. Перевернуть на тарелку.
7. Пудинг имеет кисло-сладкий вкус, и если хотите придать ему больше сладости то подавать лучше с мороженным (особенно пока он горячий) или густо обсыпать сахарной пудрой, или с ванильным кремом (ваниль, взбитые сливки и сахар). Приятного аппетита!
Рецепт получен мной от сестры, а ею был переведен из какого-то кулинарного, местного журнала, лет 5-6 назад, журнал не сохранился, только листочек с переводом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Грейпфрутовое желе с клубничками
Желе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maxgy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 432
Регистрация: 7.02.2013
Откуда: Ивановская (Московская область)





Большое спасибо за рецепты. В последнее время начал активно переходить на здоровую пищу, так что Ваши десерты будут очень кстати. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
рецепт в студию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата: (ninu @ 4.02.2013 - 23:03)
Грейпфрутовое желе с клубничками
Желе

3 шт. грейпфрута
1ст. клубники (в данном случае была использована замороженная)
4ст.л. сахара
1ст. воды (1/2ст. для желатина + 1/2ст. для сиропа)
20гр. желатина (рассчитано на 2ст.сока и 1ст. воды)

Приготовление:
1. Высыпать понемногу в стакан с 100мл. кипяченой холодной воды желатин, постоянно помешивая (или, если у Вас желатин пластинами, то разломать и замочить).
2. Дольки одного грейпфрута очистить от пленок и разломать на маленькие кусочки.
3. Из оставшихся 2х грейпфрутов выдавить сок.
4. Вскипятить сахар с водой (оставшиеся 1/2ст.). Добавить клубнику и дать закипеть. Перелить в сок. Размешать.
5. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой перелить в сок, все время аккуратно перемешивая.
6. Перелить в форму. Дать остыть

Перед выниманием опустила форму в большую чашку с горячей водой на 1-2 сек., чтобы желе отлипло от боков формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0531 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>