Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
НатальяМосква |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 395 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Тоже об этом думала, но правильнее сделать что-то более фуршетное и порционное |
Toonus |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 801 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Tallinn |
Наталья,
Поскольку все таки с продуктами в строгой черно-белой гамме сложновато обойтись. Первое, может быть, основной черно белый контраст дадут праздничные белоснежные скатерти и черная посуда для сервировки. Ее сейчас можно найдти в довольно неплохом ассортименте. Черные и белые шпажки для канапе. Можно даже обыгратьтему в названиях блюд: торт негр в пене, для фршета можно в виде пирожных. Черный лес, зебра, какой нибудь слоеный салат "полосатая жизнь" ит.д. Я вообще то не могу представить себе фуршетного, да и любого праздничного стола, без фруктов, украшения зеленью и овощами. А на ум приходят только черный виноград, черная смородина, арония, черные оливки, можно наверное найдти темные томаты и использовать для украшения темный фиолетовый базилик и фиолетовые салатные листья. Они тоже могут быть довольно темные. Само собой разумеется - черная икра. Для панировки какой- нибудь мясной закуски можно использовать мак. Можно было бы традиционный чернослив в беконе, но обычно его все- таки подают горячим, каков он вхолодном виде никогда не пробовала. Конечно можно белые фаршированые яйца и темные, их очищенные уже вареные еще немного отваривают в крепком чае, для придания темного цвета. С десертами самое простое. Черное - выпечка с какао и шоколадом, рулеты с маком, чернослив, фаршированый грецкими орехами, под взбитыми сливками, в тарталетке. И вообще сочетание темного теста с о светлым под разными белыми глазурями, взбитыми сливками, творожные десерты, безе, глазурь из темного шоколада и т.д. |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Делала сегодня закуску из капусты брокколи, сыра "Фета" (залила все яичком). Вроде всем понравилось.
Это сообщение отредактировал Машуньчик - 11.01.2007 - 20:54 |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Черно - белое...... Интересная тема. Не знаю почему, первое что пришло на ум - это черный рис (можно использовать как колючки для маленьких ежиков)
А еще в супермаркете я видела черную фасоль, итальянские черные макаронные изделия. Может пригодиться Еще нашла рецепт черно-белого печенья [url=http://kuking.net/4_3066.htm] и черно-белое меню [url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19701] Это сообщение отредактировал Машуньчик - 11.01.2007 - 21:09 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска золотая осень
НатальяМосква интересно как тебе удалась вечеринка в черно-белых тонах? Toonus какие идеи тебе предложила замечательные... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия замечательные закуски .
SeraFima какие вкуснючие бутербродики. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, привет!
если кто о фигуре беспокоится, то рецепт даже и читать ненaдо. Но я не знаю ни одного мальчика-подростка или мужчины, которыи бы не любил ету закуску. У меня ситуация х...ая, я на диете, поетому. только любоваться могу. как ета штука со стола исчезает. Рецепт даю так, как он выглядит на инете, я делала половину нормы, на две большие луковицы - для троих много было. ЦВЕТУЩИИ ЛУК Пивное тесто: 3 чашки крахмала (я брала кукурузныи) 1 1/2 чашки муки 2 чаинои лошки чесночнои соли 2 чаинои лошки Паприки 1 чаиная лошка соли 1 чаиная лошка перца 24оз пива (1 бутылка) - мы брали светлое Мука с добавками: 2 чашки муки 4 чаинои лошки Паприки 2 чаинои лошки чесночного порошка 1/2 чаинои лошки перца 1/4 чаинои лошки каионского перца 6 больших луковиц масло для жарки. острыи соус: 500г маионеза 500г сметаны 1/2 чашки острого соуса 1/2 чаинои лошки каионского перца МЕТОД: Для теста: Смешать сухие продукты. Добавить пиво; хорошо перемешать. Тесто из-за крахмала получается "странное" - не пугаитесь, так и должно быть. для муки: Смешать и перемешать. Отрезать от верхушки лука, приблизительно, 1,5 см. Почистить лук. Теперь, постараемся его "поставить", не отрезая "попки", и начинаем резать его на вертикальные дольки не дорезая до конца, должно получиться около 12-16 долек, а лук будет похож на хризантему. Вырвите центральные лепестки, я ето сделать забыла. Положите лук в ледяную воду на 15-20 минут. Если не раскрылся - аккуратно прижмите его ладонью к столу, не ломая "лепестки". Обваляите лук в муке и стряхните излишки; окуните в тесто и опять стряхните излишки, я ето делала так, положила лук в миску с тестом и однои рукои отделяла лепестки друг-от-друга, а другои "заливала" туда тесто, не надо стараться разьединить все, сделаета большинстви и чудно. Опять же из-за крахмала, тесто не покроет лук ровнои плёнкои, тоже несрташно, сделаите как можно лучше и хорошо. Аккуратно опускаем лук в кастрюлю с нагретым до 375Ф маслом. И жарим, что бы со всех сторон был золотым. Кладём на салфетку, что бы стёк лишнии жир, а в ето время обжариваем следующии. Подаём с соусом, на мелкои тарелке, теперь всегда буду делать из расчёта одна луковоца - на троих. Соус: всё смешать. Пижоны могут положить соус в малюсенькую посудинку и поместить её в центр луковицы. На вотографии лук - в центре стола. Это сообщение отредактировал innok - 20.02.2007 - 09:50 |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Привет, девочки!
А я хочу предложить вам на закуску "Мгновенные" малосольные огурцы. Может быть я и давала этот рецепт раньше (не помню), но взят с какого-то сайта (не помню ), автору бесконечно благодарна. На 23 февраля будет очень кстати. Итак: Свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части (причем можно брать любые, в т.ч. салатные), посолить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень укропа (побольше) и мелконарубленный чеснок (побольше). Все хорошо встряхнуть и можно сразу пробовать, но лучше через 1,5-2 часика, когда дадут немного сока. Приятного аппетита. |
irika |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
А еще вот классная закуска
ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ (ИЛИ СЕКРЕТ С ПОМИДОРАМИ) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 крепких помидора, 1 яйцо, горстка фундука, сухари панировочные, соль. Фундук измельчить как можно мельче и смешать с сухарями в пропорции 1:1. Яйцо взбить с солью. Помидоры порезать кружочками. На сковородку налить растительное масло и раскалить. Брать одну дольку помидора, опускать сначала в яйцо, затем в смесь сухарей с фундуком и опускать в сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки фотка на : http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30949153/ |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
nnsvz
... и главное быстро, дешево и сердито И очень вкусно!!! Я тоже люблю их делать ( мои мужики прозвали их "Ленивые бутики" в том смысле, что я их делаю когда мне лень готовить ) innok Ювелирная работа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JULIAR
Спасибо На самом деле ето описывать долго, а делается всё быстро. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Идея - супер! Вкус тоже,даже не сомневаюсь! Юль,дык мы ж не зря в один день родились,идеи и причины одинаковые! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Инулька-"лошка" это типа "лох" в женском роде? Гыыыы,шучу!
Блин какое оно у тебя все там аппетитное на столе!! Сил моих нету!! Особенно ребрышки ,а лук такой я ОБОЖАЮ просто!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пикантный творожный тортик с овощами очень приятная, освежающая и красивая закуска.
700 г творога, 0,5 стакана молока, 1 пакетик желатина, зеленый лук, петрушка, укроп, 1 зубчик чеснока, 3-4 огурца, 1 сладкий перец, соль, перец. Творог растереть блендером с чолью, перцем и чесноком. Желатин растворить в теплом молоке. Зеленый лук, укроп, петрушку нарезать и добавить в творог. Вылить в творог молоко с желатином и перемешать до однородности. Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец кубиками. Небольшую круглую форму выстелить пленкой, выложить туда один тонкий слой творога. На творог выложить огурцы, затем снова слой творога и сладкий перец. Чередовать слои творога и овощей. Последний слой - творог. Поставить на пару часов в холодильник, затем достать из формы и украсить свежими овощами. В общем в этом тортике можно использовать и другие овощи по вашему вкусу. Перец с огурцами - это наши фавориты. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ(рецепт из Добрых советов)
Состав 200 гр. филе сельди яйца 5 шт. масло слив. 50 гр. горчица 1 ч. л. клюква 10-15 ягод Приготовление Яйца сварить, и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить. Массу отсадить через кондит. шприц в белки . Украсить зеленью, желтком и ягодой. (Рецепт немного переделала под свой вкус) Это сообщение отредактировал Наталина - 28.03.2007 - 18:50 |
markiska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 907 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталина
Привет, Наташ! А я тебя знаю |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
markiska
Привет, Маришка. Я тебя тоже!!! |
markiska |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 907 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталина
Ура!!!!!!!!!!!!!!! |
June |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Закусочный торт
Слова автора: "Делаем за день до гостей, лучше вечером. тесто:1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны, 1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь. Складываем пирог слоями. На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом, 2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема, 3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать. Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (ложу пленку, а сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли). Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком. " Источник: Натали с kuharka.ru Торт получился диаметром 21 см. Куски теста распределяла на донышке от формы для пирога диаметром 24 см. Затем обрезала по картонному шаблону(диаметром 21см) неровные края. |
June |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Перечные колечки с сырным кремом
Эта оригинальная и сытная закуска не только аппетитно выглядит. Она к тому же ещё очень вкусна и полезна 1. На 4 порции приготовить крем из 150 г обезжиренного творога и 150 г мелко натёртого сыра. Приправить 3 чайн. ложками горчицы, 2 стол. ложками рубленого репчатого лука, 2 ст. ложками рубленой петрушки, ½ чайн. ложки молотого красного перца и солью. 2. С одного стручка красного и одного стручка зелёного сладкого перца срезать «крышечку». Очистить от семян и перегородок, вымыть и обсушить. Стручки заполнить кремом и слегка примять его, чтобы равномерно распределить начинку. 3. Стручки перца острым ножом нарезать тонкими кольцами шириной по 3-4 мм. Их можно выложить на поджаренные ломтики ржаного хлеба. Подавать на стол, украсив несколькими полосками красного и зелёного перца, рубленой петрушкой и маслинами. Источник: Лиза пошаговое фото из журнала |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Лазанья
Купила пластины для лазаньи Отварила их до полуготовности и проложила начинкой Ночинка может быть любая: у меня нашелся фарш, разные виды колбасы, помидоры, сыр, лук и т.д. промазывала все майонезом и кетчупом. После приготовления перед подачей полила готовым соусом. Вкусно получилось и главное быстро. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Машуньчик - 1.04.2007 - 13:48 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Закусочный торт "Сырный"
0,5 кг. слоеного теста 2 плавленных сырка 300 гр. майонеза 150 гр. сыра"Гауда" 100 гр. сливочного масла (охлажденное) 3-4 зубчика чеснока Тесто разделить на две части, раскатать два коржа размером 20х25 см. и испечь. Ровно обрезать края ( обрезки не выбрасывать). Начинка: Плавленные сырки натереть на терке, добавить майонез, натертое сливочное масло, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Теперь собираем торт. Корж намазать начинкой, посыпать тертым сыром "Гауда", накрываем вторым коржом и в том-же порядке повторяем. Верхушку густо посыпать крошкой. Торт оставить пропитаться в холодильнике на 12 часов. |
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |